По прибытии, активировал ВМШ. Параллельно создал клона позади себя, который начал копить сен-чакру. Призвал мудрецов, что запрыгнули на плечи клона. Оригинал достал кастет и, пропитав его рай-чакрой, направился к врагу - добежит в след ходу.
Ступив на поле боя, Саске сразу же достал свое оружие, которые многие путают с катаной и пропитал её рай-чакрой, паралельно чему активировал мангеке шаринган, встал в боевую стойку.
Атаковав врага кастетом, Наруто совершал сд. Клон продолжал накопление. Одна из жаб переместила вторую за спину Учихи: появившись в 10 метрах, использовала песню чтобы парализовать и Саске, и Наруто.
Не успел удар достичь Саске, как тот был заблокирован движением клинка снизу вверху, после чего Учиха сделал небольшой натиск на свой клинок и тот прошёл немного вперёд и достиг тела Узумаки, после чего Саске одним движением разделяет тело джинчурики пополам, паралельно чему Саске повернул голову и сам корпус, что позволило ему увидеть жабу, которая оказалась позади и поджёг её с помощью аматерасу, тем самым не дал ей прервать дуэль между учихой и узумаки
Приняв удар, Наруто заблокировал клинок внутри себя и руку, что его держала. В это время его начал окутывать покров первой стадии. Жаба, для своей защиты, переместила(таймбэк) клона на линию выстрела Аматерасу. Клон, перед уничтожением, успел войти в СМ чтобы передать его оригиналу. После, жаба довершила технику паралича как и планировала. Узумаки, имея силу Мудреца, намертво держал руку Учихи, параллельно регенерируя нанесённые им повреждения.
Ещё раз ты задашь мне настолько бессмысленный вопрос - я тебе обещаю, ты пожалеешь, что решил таким образом тратить моё время. Свободной от кастета рукой.
Как только Наруто начал двигать свободной рукой, Саске второй рукой достал кунай, который пропитал той же чакрой, что и клинок и спустя несколько мгновений после того, как Наруто схватил руку Саске, последний отрезал руку наруто( только запястье) и затем закончил задуманные ранее действия, тем самым убил джинчурики.
Наруто просто.. перехватил руку Учихи лапой из чакры Курамы, что вылезла из груди. Совершил сд, в рамках которых поместил расенган в кастет, после чего сразу "распечатал" его, от чего расенган вылетел и попал Учихе в пузо, из-за чего его должно отшвырнуть куда-то в сторону, за пределы техники паралича жабы, которую она отменит в последствии.