Вступив на поле конфронтации, Нагато сложил несколько Ин, и в миг с только что ясного неба, пошёл дождь из-за дзюцу Нагато, которое накрыло всё поле боя, сразу после применения техники, Нагато создал в правой руке чёрный стержень, и одним плавным движением запустил его в грудь Итачи, поразив его в следующем ходу, и едино с тем как стержень покинул руку Нагато, тот примерив способности Рикудо, а именно Шурадо, изменил своё тело, преобразовав левую руку в подобие бластера, и наведя его на Итачи стал ждать его действий, готовясь выстрелить. (Все действия происходят в рамках этого хода)
Ступив на поле боя, Итачи активирует Мангёкьё Шаринган, после чего отпрыгивает на два метра влево, попутно складывая печати. Приземлившись после прыжка, которым он уклонился от "чёрного стержня", что создал Нагато, Учиха делает глубокий вдох и выпускает в своего оппонента Гигантский Огненный Шар, который в следующем ходу поразит оппонента, не оставив ему и шанса на уклонение. Шар достиг огромных размеров, даже не взирая на дождь, выжигая все деревья на своём пути. Выпустив Огненный Снаряд, Нуккенин Скрытого Листа, пользуясь его размерами, скрывается в лесной гуще, найдя укрытие под крупной веткой одного из деревьев, тем самым укрывшись от дождя-сенсора. Совершает Скрытое Действие.
В миг когда Итачи еле коснулся земли, Нагато в тот же момент выстрелил в него из заранее подготовленного бластера, поразив Учиху в этом ходу. В момент когда снаряд покинул бластер, Нагато снова воспользовавшись способностью пути Шурадо, вернул своё тело в изначальное состояние, после чего сложив Ин, и хлопнув ладонью по земле, Нагато призвал на поле сражения птицу, в глазах который был глаз реинкарнации аналогичен тому который был у Нагато, как только птица была призвана, Нагато в мгновенье ока взобрался на птицу, и оказавшись на ней, птица взмыла в небеса, на высоту пятидесяти метров от земли, где она стала кружить, а сам Нагато творит скрытое действие. (Все действия происходят в рамках одного хода)
Раз уж это первый ход, наши телодвижения происходили +- в один и тот же момент. Как только ты выпустил "стержень", я совершил прыжок. Пока ты трансформировал руку, а я уверен что это заняло время, я кастанул огненный шар. Не уверен что твой ход целиком возможен. Не думаешь так?
Ну, трансформация руки займёт где то 1.5 секунды, (хотя как по мне меньше) и когда Итачи приземлился он сделал глубокий вдох чтоб выдохнуть огненный шар, и в этом промежутке, Нагато выстрелил в Итачи, и учитывая скорость снаряда, которая сравнима, с пулей, то снаряд настигнет Итачи пока он выдыхает огненный шар...
Едва коснувшись земли правой ногой, Итачи тут же применяет Шуншин, переместившись за спину своего оппонента. В мгновенье, Итачи наносит сокрушительный удар левой ногой по центральной части спины Нагато, отбросив того на расстояние пятнадцати метров от себя, тут же применив технику Гигантского Огненного Шара, что выжигает всё на своём пути и поразит Узумаки уже в этом ходу. Выпустив гигантский снаряд, Итачи использует его размеры для незаметного перемещения и, скрывшись в лесной гуще под одной из крупных веток, избегая капель дождя-сенсора, сотворяет Скрытое Действие.
Получив удар в спину, Нагато отлетел, в полёте сгрупировавшись приземлился на ноги, и увидев как в него летит огненный шар, сделал рывок вперёл, оказавшись в метре от шара, одним прыжком преодолел его сверху. Будучи ещё в небе, Нагато переоборудовал своё тело, и из плеч у него появились ещё две пары рук, одна из которых преобразовалась в ракетную установку, в тоже время, изначальные руки Нагато, были в своей обычной форме, он применив свои навыки сенсорики обнаружил след чакры Итачи, вычеслив его место положение, установка в дополнительной руке, выстрелила в небо ракетным залпом, который упадёт на голову Итачи в следующем ходу. (Все действия происходят в одном ходу)
В метре от такого огненного снаряда, я думаю, градус температуры зашкаливал. Врядли Нагато мог остаться без повреждений, особенно если учитывать факт того, что Шар тоже двигался в его сторону.
Учитывая скорость движения (максимальная, так как не указано обратного), значит жар не оказал должное критическе воздействие на тело Узумаки, потому что он достаточно быстро преодолел его, поэтому что он мог ощутить это дискомфорт, и может лёгкий ожог, который не снизит его боеспособность, и соответственно окажет мизерное влияние на Нагато, так как быстро восстановиться.