Вступив на поле конфронтации, Хокаге, стал пристально наблюдать за оппонентом, и настороженно спросил –Кто ты, и что тебе нужно от меня ? Сразу после реплики, Минато присел на одно колено, и достав свой "особый" кунай, вонзил его остриём в землю, замерев в этой позе. (Все действия происходят в рамках одного хода)
Придя на поле боя и услышав слова учителя , Обито правой рукой снял маску (которую отбросил в сторону ) и принёс " Вы не узнаете меня, Минато-сенсей? Я стал сильнее , чем вы можете себе представить. "После этих слов Обито активировал свой МШ и сжал в руке кунай , смотря в глаза учителю
– Обито... Вот значит какой путь ты выбрал — мне придётся остановить тебя, чтобы ты не задумал ! Выкрикнув свою реплику, Минато рванул в сторону Обито, попутно достав кунай отмеченный дзюцушики, бросив его в голову Обито, и Минато вместе с кунаем достиг Обито к следующему ходу. Намиказе смотрит в область ног Учихи минуя контакт с глазами.
Как только четвертый начал говорить, губы его бывшего ученика искривились в странной улыбке. а как только тот договорил ,Обито исчез из его глаз используя шуншин , СД
Как только бывший ученик исчез, Минато используя свои способности сенсора, стал отслеживать чакру Обито, едино с этим, рванув в лес, став хаотично по нему двигаться на протяжении трёх ходов.
Перемещаясь по локации, Минато остановился, и отследив чакру Обито, вынул кунай отмеченный дзюцушики, и бросил его в небо, в сторону Обито, и когда кунай был над Обито (погрешность 2-3 метра) Намиказе использовал на нингу технику клонирования, и кунай в миг размножился на колоссальное количество копий (около 50), которые начали словно ливень лететь вниз поразя Учиху в следующем ходу, едино с тем как Минато, скопировал кунай, он надкусив подушечеку пальца, и сложив серию Ин, хлопком о землю призвал под собой жабу из Мьёбокузана, и стоя на голове Гамабунты, Минато принялся за накопление природной чакры, готовясь к завершающей атаке.
Накопив природной энергии, и смешав её с своей чакрой, и получив запас Сендзюцу чакры, перейдя в режим Жабьего Сеннина, все параметры Минато возросли, и его мощь приумножилась, он достал два своих куная отмеченных дзюцушики, держа по одному кунаю в каждой руке стал ждать действий со стороны, врага, и пустив в дело свои способности к обнаружению и отслеживания чакры, понял что Обито пропал, поэтому Минато стал покорно ждать пока враг покажет себя.