Завидев Сасори, своего наилюбимейшего напарника, Дейдара создает глиняного Орла. Орел воспаряет над полем боя на 10 метров. Сам Дейдара остается на земле, его руки сложены в сумках с глиной.
Призвав свою марионетку - Третьего Казекаге, Сасори сразу же прикрепил к кукле свои нити чакры.
Затем, сделав несколько движений руками, Марионтка сразу же использовала железный песок, который принимает различные гигантские фигуры. Два гигантский железных треугольника направились прямо на Дейдару.
Опять этот кукольный театр хм! - Дейдарка сильно отталкиваясь ногами от земли, прыгает на близрастущие ветки, а затем запрыгивает на спину своего орла, воспаряя на выше. В каждой его ладони появляются по 2 фигурки С1.
Две он бросает в фигуры из песка, две в марионетку. Как только пауки оказываются близко к целям и крепятся лапками, Дейдара одной рукой складывает печать, вторая у него в сумке с глиной. ВЗРЫВ!
И Сасори и сама Марионетка были лишь песчаными клонами, поэтому кукловод вовремя избежал взрыва. Затем его кукла создаёт железный песок мирового порядка и выстреливает в Дейдару и его птицу. Все песчаные иглы летят в хаотичном порядке.
Дейдара такого не ожидал. :/// Он направляет Орла в сторону настоящего Сасори. Иглы, которые встречаются на пути, вонзаются в глиняное тело птицы, Дейдара пользуется ею как щитом . На четверти пути к Сасори, он спрыгивает и использует технику Дотон: Могурагакуре но Дзюцу и зарывается под землей.
Под землей он складывает печать. ВЗРЫВ! Что-то делает.
Неожиданный поворот событий. Сасори быстро отскакивает в сторону, но всё же часть взрыва смогла задеть и куклу и Сасори - наполовину Третий Казекаге сломан. Отбежав на небольшое расстояние, Сасори делает несколько движений руками, которые заставляют марионетку использовать дзюцу могущественной манипуляции рук(руки немного странные).
Злится. После недолгих раздумий, Дейдаре, что бы продолжать уклонятся от техник Сасори приходится создать, использовав почти всю глину, глиняное существо С2.
С2 - вырастает из земли, ломая вокруг растущие деревья, с сидящим на спине Дейдарой. Оно открывает рот и из него летят крошечные С4 которые падают на все вокруг, включая руки, и по ним же бегут в сторону Сасори и куклы.
От техники Сасори Дейдара, не смог уклонится, и они врезаются в С2. С2 поврежден, и оно не может ни двигаться, ни взлететь. Дейдара прячется за ним, его рука дожевывает оставшуюся глину.
Маленькие нано бомбочки расщепляют на молекулярном уровне атаку Сасори. Заметив, что и кукла стала расщепляться, Сасори набрал большую дистанцию, чтобы избежать атаки. Затем он срывает с себя плащ и бросает его в сторону.
Затем, показав своё истинное тело, он достаёт один из свитков, которые были закреплены на спине, а из руки появляются клапаны. В свою очередь, из маленьких металлических трубок вылетают гигантские потоки пламени.
Как же ты продолжишь свой спектакль кукольный без куклы? - Дейдара ухмыляется. Я покажу тебе истинное искусство!
Дейдара создает из глины 3х геометрических воинов, 2е из которых бегут в лобовую атаку, а третий огибает поле битвы и бежит сбоку. Потоки огня оставляют в них дыры, которые снова срастаются. Их цель - Сасори.
Зачем мне марионетка, когда я сам марионетка? Твоё искусство убьёт тебя же самого, поэтому твоя игра окончена! Глиняный, геометрические человечки лишь безмозглые и тупые марионетки в твоих руках, как Третий Казекаге Сасори. Поэтому кукловод быстро остановил потоки огня и выпустил из пальцев новые нити чакры, которые прицепились к глиняным человечкам - теперь я управляю ими.
Да фиг тебе! Дейдара запрыгивает на С2. Ты погибнешь только от того, что не признаешь мое искусство, хм!
С2 открывает пасть и оттуда летят круглые мины в сторону Сасори.
Не смей играть моим же искусством! Дейдара кидает в Сасоси дымовые шарики. И бежит от поля боя как можно дальше.
Дейдара складывает печати.
ОГРОМНЫЙ БУМ разносится по полю битвы. Взрываются и геометрические фигурки, и мины из пасти С2, а так же мина, которая была спрятана Дейдарой, когда он прятался под землей.
Сасори был беззащитен и поэтому взрыва он не мог никак избежать, но в время взрыва он успел лишь призвать сотню своих марионеток.
Марионетки никак не помогут избежать взрыва, но Сасори лишь выбросил своё сердце в одну из кукол.
Большую часть марионеток разнесло взрывом, а так же взрыв разорвал и тело Сасори, но всё же своё сердце ему удалось сохранить, теперь он был закамуфлирован в толпе своих марионеток, и когда взрыв закончился, Сасори уже во втором своём теле направил все марионетки в Дейдару.
Дейдара в шоке от того что Сасори выжил. Дейдара уважает Сасори, теперь, еще больше! ^__^
Да как ты смеешь! Я разнесу тебя в клочья.
Дейдара кидает кунаи в летящих марионеток и бросается к С2, к тому что от него осталось. На ходу он руками отрывает глину и запихивает ее себе в рот. От всех марионеток Дейдара не смог увернутся - он остался без руки.
Сасори тоже признаёт искусство Дейдары, это было просто что-то, если заставила кукловода так побегать. Твоё искусство лишь мгновенная вспышка, поэтому ты и погибнешь так же по быстрому, Дейдара!
Но, увидев, что Дейдара ранен, Сасори широко улыбнулся, ведь все марионетки пропитаны смертоносным ядом.
И тебе большое спасибо, если бы Дейдара продержался ещё чуть-чуть, то возможно бы и я проиграл. Но спасибо тебе за бой, он мне понравился больше всех, чем когда либо у меня был, ещё как-нибудь сразимся!