Явившись на поле боя, Ооноки резко хлопнул ладонью по земле, и вмиг та часть на которой стояли соперники с небольшим запасом(в общем 40х40 метров), моментально ушла под землю. Тем самым земля по бокам образовала ограничивающие стены из земли. В тот же момент когда земля ушла Тсучикаге завис в воздухе, поэтому остался на том же уровне что и был. Бдителен, готовится к чему-то.
По прибытии, Джирайя побежал ко врагу, а когда земля начала опускаться, подпрыгнул. К моменту прыжка все было готово для техники призыва, в следствии которой появившийся Гамабунта раздавил/сбил на землю врага своим телом. После призыва произошли скрытые действия, в рамках которых Джирайя прицепился к жабе посредством чакры и создал клона на земле, аккурат под врагом.
Как и следует из моего хода, к моменту прыжка уже всё было готово, так что да, сразу. На упреждение уточню, что я не суицидник и направил руку перед собой, так что жаба меня не раздавит.
Мой тайминг возможен, ибо как я указал в прошлом ходу, одновременно с тем как земля ушла из под ног я взлетел, хлопок же по земле дело секунды, по этому я должен успеть.
Так как образовавшаяся яма была размером 40х40 метров, то Гамабунта вместе с Джираей точно должны были упасть, ибо жаба была меньше этих размеров.
// Гамабунта соразмерим с Кьюби, которому 40м это его хвост, так что вторая часть твоих деталей ошибочна.
Промахнувшись, Бунто достал свой танто и метнул по направлению в котором удалился враг. Джирайя в это время продолжал совершать скрытые действия, в рамках которых скрылся в тени великой жабы, образовав вокруг неё барьер размером 50х50 Клон, параллельно действиям оригинала, после чего также начал совершать скрытые действия. СД: готовясь к призыву жаб-мудрецов, бесшумно(снял сандали) бегал по лесу в поиске врага.
Гамабунта понемногу шёл за своим клинком(в след ходу дойдёт) -барьер вокруг него увеличился до масштабов 100х100. Клон, продолжая скрываться, уже был готов призвать жаб-мудрецов в следующем ходу.
Вновь вооружившись своим клинком, Гамабунта сложил печати для водного снаряда - клинок в это время просто стоял рядом, воткнутый в землю. Клон наконец призвал жаб-мудрецов, благодаря чему вошёл в Сеннин Модо. Деактивировав невидимость за ненадобностью, побежал в сторону врага, отслеживая его след чакры(в случае нескольких источников чакры, бежит к тому, что ближе к Бунте).