Мог бы кого-то и по сильнее взять, но конечно с твоим запасом чакры, долго бегать ты от меня не сможешь.
Прибыв на поле битвы, Обито и воскрешенные джинчурики встали в боевое построение. Роши оказался не ветке впереди всей группы, а Югито и Хан стояли позади него. Утаката вместе с Мизукаге двинулись вперёд, оббегая Минато с разных сторон. Фу находилась выше всех, на одной из ветки. Позади всей этой группой находился - Обито, в его глаза уже можно было увидеть шаринган. У каждого из них были риненган, что связывал зрение всех воскрешенных и шаринган, что позволял им видеть действия противника ещё лучше.
Первым в дело вступил джинчурики Сон Гоку - Роши, который после того, как занял выгодное положение на ветке с верху, сложив печати использует Йотон: Шакукарьюган но Дзюцу, выпустив огромное количество лавовых валунов, которые летели прямо в противника. В это же время Утаката во время своего бега выпускает пузыри. Хан, Югито, Роши, Фу, Обито внимательно следят за противником.
Пришедший на поле боя Минато достает кунай с пометкой Хирайшин бросает его вправо и как только тот оказывается на растоянии 20м Минато используя хирайшин телепортируется к кунаю тем самым увернувшись от всех валунов
-Я дам тебе возможность, хотя-бы попытаться одолеть меня. Коснись меня и ты одержишь победу, Минато, иначе ты потратишь всю свою чакру. В момент, когда это говорил Обито со спины к Минато приближалось огромное количество пузырей, которые были выпущены Утакатой. Это было действием техники Суитон: Хоматсу но Дзюцу. Если Минато посмотрит назад, то сможет увидеть, что позади него, на одной из веток стоит Утаката и продолжает создавать мыльные пузыри, которые возможно станут причиной его смерти. Рядом с Утакатой стоит второй джинчурики - Ягура, который держит свой посох
В то же время, прямо на Минато рванули ещё двое джинчурики - Хан и Югито, которые атаковали Минато с помощью тайдзуцу. Хан нанес мощный удар своей ногой по груди противника, а Югито держа кунай в руке атаковала шею Минато. Роши, Фу в той же позиции наблюдают за действием противника
Минато увидев Утакато на ветви дерева бросает вправо еще один Х-кунай который он активировал на растоянии 15м после чего Минато призывает гамабунту забравшись тому на голову начинает копить сен-чакру
-Ты меня разочаровал... Со словами Обито, Югито уже разорвала шею Минато, и от атаки Хана, Хокаге отелетел прямо в скопление пузырей, которые тут же взорвались и полностью уничтожили тело Минато