Сражаться против противников, имеющих преимущество в воздухе, не имеет смыла. А с таким читерским персонажем, как с Джираей тоже не хочется вступать в бой. Неджи достаточно слаб, потому даже не обратил на него внимания. Так что сражусь с Саске
Ямато прибыв на поле, увидел, что его оппонентом будет Учиха Саске, владелец шарингана, а так как джонин скрытого листа уже знал, как сражаться против шарингана, то старался в течении всей битвы не смотреть врагу в глаза. По прибытию Тензо создал двух клонов из дерева перед собой, не боявшись, что будет сразу же атакован, да и к тому же Ямато достаточно хорошо скрыт за деревьями, которые находятся между оппонентами, но все же противники могут немного видеть друг друга. Созданные клоны рассосредоточились и один из них побежал на противника попутно складывая печати, переодически скрываясь за деревьями. Второй клон, стал прыгать по веткам деревьев, так же переодически скрываясь от взора Саске и так же готовился к атаке складывая печати. Настоящий Ямато же скрылся в гуще леса и стал так же готовиться к выполнению техники.
Саске прибыв на поле боя актив Ш. как только Ямато закончил создание клонов Саске активирует Джуин 2 стадии после чего взлетает на 40 м. Бдителен, следит за действиями всех клонов и оригинала.
-Противник потратил столько времени в пустую, пока я создавал клонов, хотя мог и атаковать в это время, или хотя-бы помешать мне, но он ничего не делал...
Не дав ротивнику оторвался от земли и на полметра, из земли прямо под противником вырвалось несколько деревянных стволов, которые с огромной скоростью сковали и связали противника полностью, не давая ему возможности уйти куда-либо. Эту технику применил клон, который бежал по земле и он же, связав противника, он продолжал удерживать печать, попутно создавая новые столбы, чтобы удерживать врага. Второй клон, так же использовал технику Мокутона, но из его руки образовалось огромное длинное деревянное копье, которое разветвивлось на еще несколько копий, которые достигнув связанного противника, разорвали его на части. Оригинал в это время спрятался, потому враг не мог знать, что он делает и где находиться
Как только стволы вырвались из земли Саске использовал Шуншин чтобы деревья не смогли ему навредить после чего кидает в клонов по 2 ВП куная и наконец то взлетает в небо.
У меня позиция следующая : Я не дал тебе оторваться от земли на полметра, но оторваться от земли все так позволил, из за чего ты окажешься связанным в воздухе.
Использовать шуншин в воздухе ты не сможешь, потому и уйти от атаки так же нет возможности.
Спасибо! Как только Саске обхватили стволы тот начал формировать у себя в руке чидори копье а через мгновение после того как 2-ой клон выпустил копье из своих рук испепелил деревянное орудие с помощью него же даже не дав копью разветвиться задев при этом и самого нападающего клона. После чего этим же чидори копьем освободился от стволов.