Цунадэ [2 сезон, Битва 5 каге против Учихи Мадары] —————— Учитывая мои худые знания по способностям, нюансам обоих персонажей, а так же моей вилкой лени, думаю будет в равной степени возможным шансом победить. Интересно заодно узнать, на что способен новоиспечённый вестник :)
Цунаде оказавшись в лесу перед Хирузеном, сложив ручную печать, заметила, что густота деревьев не позволит нормально размахнуться и катаной, что вполне могло сыграть ей на руку в определённых ситуациях. С момента как была сложена печать, активировалась техника Byakugo no Jutsu, в следствии чего печать начала распространяться по её телу. В момент распространения печати, она двинулась на встречу сопернику. К чему-то готовится, бдительна.
Продолжая движение во вражескую сторону, Хирузен окончил складывание печатей, после чего совершил призыв Энмы на поле боя, который вместе с хозяином перешёл в наступление.
Ученица третьего хокаге, оказавшись в непосредственной близости от соперника, одним ударом кулака по черепу, в который она вложила всю свою силу, прервала призыв, до которого оставалось лишь коснуться какой либо поверхности, унеся Хирузена к праотцам. К чему-то готовится, бдительна. ————— Вполне резонно могут появиться вопросы, касательно этого хода, поэтому объясню некоторые нюансы: Учитывая, что каждый из игроков не имеет понятия сколько преодолел метров персонаж оппонента, но при этом знает, сколько примерно преодолел его персонаж относительно максмальной скорости, что он демонстрировал, то этого вполне хватает для успешной атаки, учитывая, что действия Хирузена происходят после действий Цунаде по правилам привязки хода, глядя на формулировку хода оппонета. Интересно будет поглядеть на контр-аргументы, если вдруг возникнут. Давно нормально я не спорил.
Стоило только кулаку Цунаде направиться к голове Хирузена, как дед рывком назад избежал попадания атакой по себе, сложил при этом печать и по окончанию своего движения создал под Цунадой реку грязи, что испачкала её одежду и, скорее всего, выбила из равновесия. Окончил же Хирузен свою попытку что-либо сделать залпом огня в противницу, сложив предварительно нужные печати. Бдителен, готовится к чему-то.
Ну... Это вряд-ли. Объясняю почему: Хирузен начал движение во вражескую сторону, учитывая, что не было упомянуто с какой скоростью было движение, означает, что дед двигался с максимально допустимой для него скоростью и тут есть одна неувязочка, чтобы рывком назад избежать удара, на это потребуется время, ведь сначала нужно, если уж и не остановиться, то постепенно замедлить движение тела, инерция как-никак. И сразу скажу, постепенно замедлять собственное движение, гораздо дольше занимает времени, чем резко остановиться, пусть ноги немного и проскользят по поверхности. Затем нужно слегка нагнуться и совершить толчок ногами, чтобы совершить рывок назад, эти последние два действия, для пущей скорости можно совершить во время остановки ног. Вполне допустимо, это замедление и есть часть действий написанного в ходу рывка, учитывая формулировку, в противном случае, рывок назад при макс. движении в сторону Цунаде физически не возможен, без остановки или замедления, чего написано не было. Вдобавок, хочу уточнить, что удар Цунаде шёл сверху вниз и учитывая время совершения рывка Хирузеном с учётом остановки или постепенного замедления (в данном случае не шибко важно, если ещё учитывать, что Цунаде продолжала двигаться в сторону Хирузена во время атаки, так как о прекращении, как таковом, я не писал, ведь наносить подобные удары возможно и при перемещении), и движения того как совершаются рывки, всё идёт не в пользу моему оппоненту. Прошу проверки судьи.
Всем привет, меня зовут Коля и я буду тут подсуживать своему насайнику
kanohisuno (25.02.2021, 23:41) писал:одним ударом кулака по черепу, в который она вложила всю свою силу
Раз уж мы говорим о таких интересных вещах, то для того, чтобы вложить в удар всю свою силу, Цунаде придётся замахнуться, что оппонент мог легко заметить. К тому же, возьмём тот факт, что Хирузен улизнул в тот момент, когда, кулак полетел непосредственно в него уже после замаха, что как раз таки даст ему время, напрячься и выполнить все необходимое для Шиноби, чтобы сделать уйти от атаки в таком положении.
Норм вердикт или слегка маловато написано? Кажется, такой короткий ответ не впечатлит нашего Олда. Чтоже, тогда я добавлю то, что атака была проведена во время призыва, но не будет же дед призывать макаку во время бега, тем более на максимальной скорости. он остановится, а потом вместе с обезьяной перейдёт в наступление. Как и было сказано.
Ёgggqw, благодарю вас за вердикт, пусть и не верный. И я вам сейчас объясню почему именно. В некоторых местах мне придётся повториться. Хочу обратить внимание на то, что независимо от того, что там Хирузен мог или не мог заметить, оппонент в своей формулировке хода явно мне дал понять, что он начал совершать действия для того, чтобы избежать атаки после того как кулак Цунаде направился непосредственно к его голове. Я ни в коем разе не хочу приуменьшить физические способности Хирузена, однако, чтобы совершить рывок, необходимо замедлить себя, а это дело рискованное, когда на тебя надвигается с максимальной скоростью грудастая бабень с силой сотни быков, при этом когда сам движешься на всех парах. Именно из-за этого опрометчивого действия, что написал мой оппонент, Хирузен и погибнет, без всяких сомнений. Что же касается момента с призывом. Судья написал
Ёgggqw (27.02.2021, 13:54) писал:не будет же дед призывать макаку во время бега, тем более на максимальной скорости. он остановится
Доподленно, судья (предполагать можно, что угодно и приписывать действия можно какие угодно, однако это правилами ареной запрещено, если решимся их указать, что судья сейчас зачем-то и делает, а не спрашивает у моего оппонента, что да как) и я, не знаем каким образом Хирузен призывал Энму (однако можно понять из формулировки хода, что к чему), может он на бегу призвал его, коснувшись дерева, благо нечто подобное, касательно дерева и призыва, Хирузен демонстрировал. Опираясь на формулировку хода и отсутсвие более точных описаний, я исхожу из того, что призыв был совершён во время его движения на макс. скорости, так как призыв этому не припятствует, ведь коснуться ладонью при быстром беге до ствола дерева вполне возможно. От чего я вынужден не согласиться с вердиктом, посему прошу перепроверки.
Ёgggqw, учитывая, что я не наблюдаю здесь, в этой теме, никаких уточнений и даже доказательств о них, всё говорит об обратном. Но хорошо, я допускаю момент, что он останавливался и увы, в момент рывка назад, соперник всё равно получит урон, так как Цунаде продалжала двигаться в его сторону, что неумоляет его от поражения, учитывая лишние телодвижения Хирузена, которые требуют время. Принимать неверные вердикты не в моих силах, по сему, моего хода не будет, пока не будет исправлен вердикт.
О как, уже и пара дней с момента начала торжества миновать успела, пора бы и мне немного прокомментировать сие дело. Хирузен и Цунаде на полной скорости побежали друг на друга, через какое-то время после начала движения Хирузен совершил призыв Энмы, коснувшись какой-либо поверхности. Эта поверхность мною уточнена не была, из формулировки её тоже никак нельзя узнать, да и не было соответствующего вопроса со стороны оппонента, посему я вполне имею право самостоятельно её сгенерировать. Во время совершения своего призыва я имел ввиду землю, кста. Идём далее, чтобы нормально совершить призыв, деду в идеале нужно будет остановиться, не на бегу ж это делать, касаясь земли. Опять же неуточнённая информация, имеет место быть. Но да, был вариант касания дерева, правда во время боя его я в учёт не брал, хотя он действительно был бы лучше моего запланированного. К тому же, учитывая, что к моменту почти что касания земли рукой Цуна будет как максимум на расстоянии вытянутой руки от Хирузена, вряд ли ж он будет бежать в лобовую, призывая параллельно этому макак. Шиноби не тупые, как там у нас говорил Петя. Дошли и до атаки. Она была совершена ни в спину, ни в бок, ни сверху, ни с низу тем более. Атака была лобовая, так что её Хирузен мог наипрекраснейше наблюдать, как и наблюдать движение Цунаде, замах и удар. К моменту, как рука направилась в деда, тот совершил прыжок. Хорошо подметил коллега в одной из жалоб. И я не про ту жалобу Арлана, хотя да, тайминг не самый лучший, признаю. Но о чём это я, Хирузен в момент начала движения кулака к нему УЖЕ совершил прыжок, не начал его, а именно совершил. Учитывая, что он до этого видел и замах, было время подготовиться, даже если бы и каким-то боком двигался. Итого, Хирузен попытался совершить призыв обезьяны, остановившись и приложив руку к земле. В этот момент к нему подоспела Цунаде, что предприняла попытку атаки, но благодаря правилу об отмене действий Сарутоби сопокойно прерывает свой призыв и отпрыгивает уже к моменту начала движения вражеского кулака. Ну наистандартнейший же таймбэк, ей-богу. Свою краткую позицию я высказал, лично я проблем здесь никаких не вижу. Только вот кто бой этот будет проверять мне не ясно. Учитывая, что ныне на Арене я — последняя инстанция, увы. Да и какой в этом смысл, всё равно бой этот продолжать мне влом, как и продолжать спор. Посему прошу своих хороших коллег отдать победу этому господину. Благодарю. ну а мне разрешите откланяться.