Явившись на поле боя Итачи осмотрелся и увидел что остров абсолютно пустой, затем он сразу же начал бежать на Саске. По пути он активировал свое додзюцу до максимальной стадии.
Ступив на поле боя, Саске совершил бросок двух кунаев с печатями прямиком в своего оппонента, параллельно чему активировал Додзюцу до стадии Эйен но Мангеке, а следом за всеми этими действиями обнажил Кусанаги и по итогу приготовился к чему-то, не теряя при этом бдительности.
Как только кунаи были в 3 метрах от Итачи тот с помощью концентрации чакры в ногах сделал быстрый рывок влево на 10 метров, и использовал Аматерасу на Саске. Бдителен.
Стоило только кунаям сблизиться с Итачи до расстояния в четыре метра, как кибакуфуды на нингу были незамедлительно подорваны. Так как радиус взрыва этих печатей приблизительно пять-семь метров, вражеского Учиху задеть так или иначе должно. Вместе со взрывом, естественно, образовалась временная дымовая завеса, которой младший брат и воспользовался, приступив к выполнению каких-то скрытых действий. Бдителен, к чему-то готовится.
Итачи оттолкнулся от "Момента взрыва". То бишь печать Саске уже сложил, кибаку активирована, взрыв высвобожден из бумажки и уже через мгновение окутает ближайшие метров семь. Это есть момент взрыва, но тогда возникают у меня сомнения в том, что Итачи успеет совершить свои действия. Всё-таки тайминг подобран не лучший, это даже не момент активации печати, а уже сам момент взрыва, когда тот высвобожден. Происходит сама детонация буквально за какое-то мгновение и обычным прыжком, как по мне, даже шиноби не успеет подобным образом спастись, он же не Шуншин использовал. Хотя могу и ошибаться. В общем, хотелось бы услышать вердикт судьи на этот счёт.
Таймбэк возможен при взаимодействии персонажей, при условии, что атаку можно будет заметить, то есть есть, от чего отталкиваться. Здесь вообще очень мало разницы, делать это за 3 метра, или с началом взрыва, но это всё таки возможно, так как взрыв будет замечен раньше. Правда не поможет это ничем. Кибакуфуды взрываются быстро, среагировать-то может и успеешь, а вот избежать урона не получится. Так что атака прошла успешно, но от такого Итачи не умрёт. Продолжайте, ход за irouman.
По скольку шаринган может видеть чакру, Итачи увидев начало движения Саске, с помощью того же Шуншина переместился на 15 метров влево, и активировал Сусанно. Бдителен.
Хотелось бы снова увидеть судью здесь по некоторым причинам, которые я описал здесь и которые могут быть неверны, но всё же услышать мнение третьего лица хотелось бы. 1. Шаринган может видеть Чакру, но лишь на расстоянии до пятнадцати метров через какие-либо препятствия не особо серьёзные. В данном случае преградой выступает дымовая завеса от взрыва кибаку (Пётр вообще говорил, что через дым от дымовой шашки можно видеть лишь если стоять чуть не вплотную к нему. Здесь же дым от взрыва, он будет другим по составу немного, но всё же они немного схожи). По прибытии Итачи начал движение в сторону Саске, в этот же момент младший брат кинул кунай, что должен долететь до оппонента за считанную секунду, после чего произойдёт взрыв и старший предпримет попытку от него уклониться. Таким образом мы можем сделать вывод, что Итачи толком-то и не успеет сократить расстояние с противником, его быстро настигнет вражеское нингу, а соответственно и расстояние будет слишком большим, чтобы разглядеть Чакру Саске на момент начала его движения. 2. Но даже если там я сморозил фигню, то я могу сморозить её и дважды. Саске применил Шуншин и атаковал врага сразу же после попадания взрыва по Учихе, а значит взрыв был ещё только-только проведён. Итачи, конечно, стоял на расстоянии в пару метров, но всё же задеть его определённо должно. Глаза свои он никак не защищал, а значит дым может попасть в них, они могут ненадолго ослепнуть от яркого взрыва около них и всё такое. Плюсом взрывная волна в ходе взрыва вполне может отбросить братца, тем самым в этот временной промежуток он может находиться в воздухе, а соответственно не способен будет применить Шуншин. Ну и наконец, он задет взрывом от кибаку на растоянии в пару метров от него. Он вроде не какой-то там танк, чтобы просто без каких-либо техник выдержать подобный удар вообще без последствий и сохранять бдительность, будучи готовым к обороне. Сомневаюсь, что сразу же после подобной атаки он вообще сможет увидеть вражеское движение и тем более среагировать на него вовремя, причём прямо через миг после получения удара от кибаку.
irouman (03.11.2020, 23:23) писал:Саске применил Шуншин и атаковал врага сразу же после попадания взрыва по Учихе, а значит взрыв был ещё только-только проведён. Итачи, конечно, стоял на расстоянии в пару метров, но всё же задеть его определённо должно. Глаза свои он никак не защищал, а значит дым может попасть в них, они могут ненадолго ослепнуть от яркого взрыва около них и всё такое. Плюсом взрывная волна в ходе взрыва вполне может отбросить братца, тем самым в этот временной промежуток он может находиться в воздухе, а соответственно не способен будет применить Шуншин. Ну и наконец, он задет взрывом от кибаку на растоянии в пару метров от него. Он вроде не какой-то там танк, чтобы просто без каких-либо техник выдержать подобный удар вообще без последствий и сохранять бдительность, будучи готовым к обороне. Сомневаюсь, что сразу же после подобной атаки он вообще сможет увидеть вражеское движение и тем более среагировать на него вовремя, причём прямо через миг после получения удара от кибаку.
Полностью согласен с данным высказыванием. Использовать Шуншин, когда тебя отталкивает взрывная волна и бьёт в глаза огонь - не думаю, что это возможно.
Миджу (03.11.2020, 09:19) писал:По скольку шаринган может видеть чакру, Итачи увидев начало движения Саске
От такого взрыва, глаза Итачи просто на рефлексе закроются и он не будет ничего видеть.