Форум Jut.su

Турнир [СА] - полуфинал: Миджу vs irouman

2020-10-29T20:18:42+03:00 2020-11-09T23:41:31+03:00
Каге
Сила:
54
+ 509
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка
Персонаж
Учиха Итачи
Период
2 сезон | Бой с Саске Учихой
Местность
Остров | 500 x 500
Каге
Сила:
65
Общительный
[вещи]
Саске (2 сезон, бой с Итачи против Кабуто).
Каге
Сила:
54
+ 509
Общительный
[вещи]
Саске того периода обладает ВМШ. Репик
Каге
Сила:
54
+ 509
Общительный
[вещи]
Явившись на поле боя Итачи осмотрелся и увидел что остров абсолютно пустой, затем он сразу же начал бежать на Саске. По пути он активировал свое додзюцу до максимальной стадии.
Каге
Сила:
65
Общительный
[вещи]
Ступив на поле боя, Саске совершил бросок двух кунаев с печатями прямиком в своего оппонента, параллельно чему активировал Додзюцу до стадии Эйен но Мангеке, а следом за всеми этими действиями обнажил Кусанаги и по итогу приготовился к чему-то, не теряя при этом бдительности.
Каге
Сила:
54
+ 509
Общительный
[вещи]
Как только кунаи были в 3 метрах от Итачи тот с помощью концентрации чакры в ногах сделал быстрый рывок влево на 10 метров, и использовал Аматерасу на Саске. Бдителен.
Каге
Сила:
65
Общительный
[вещи]
Стоило только кунаям сблизиться с Итачи до расстояния в четыре метра, как кибакуфуды на нингу были незамедлительно подорваны. Так как радиус взрыва этих печатей приблизительно пять-семь метров, вражеского Учиху задеть так или иначе должно. Вместе со взрывом, естественно, образовалась временная дымовая завеса, которой младший брат и воспользовался, приступив к выполнению каких-то скрытых действий. Бдителен, к чему-то готовится.
Каге
Сила:
54
+ 509
Общительный
[вещи]
Итачи в момент взрыва прыгнул на 10 метров вправо, сконцентрировав чакры в ногах. СД.
Каге
Сила:
65
Общительный
[вещи]
Итачи оттолкнулся от "Момента взрыва". То бишь печать Саске уже сложил, кибаку активирована, взрыв высвобожден из бумажки и уже через мгновение окутает ближайшие метров семь. Это есть момент взрыва, но тогда возникают у меня сомнения в том, что Итачи успеет совершить свои действия. Всё-таки тайминг подобран не лучший, это даже не момент активации печати, а уже сам момент взрыва, когда тот высвобожден. Происходит сама детонация буквально за какое-то мгновение и обычным прыжком, как по мне, даже шиноби не успеет подобным образом спастись, он же не Шуншин использовал.
Хотя могу и ошибаться. В общем, хотелось бы услышать вердикт судьи на этот счёт.
Каге
Сила:
54
+ 509
Общительный
[вещи]
Смотри я написал что он сконцентрировал чакру в ногах и это почти тоже самое что и Шуншин, и я не думаю что Итачи умрет после такой атаки
Каге
Сила:
25
+ 66
Общительный
[вещи]
Таймбэк возможен при взаимодействии персонажей, при условии, что атаку можно будет заметить, то есть есть, от чего отталкиваться. Здесь вообще очень мало разницы, делать это за 3 метра, или с началом взрыва, но это всё таки возможно, так как взрыв будет замечен раньше. Правда не поможет это ничем. Кибакуфуды взрываются быстро, среагировать-то может и успеешь, а вот избежать урона не получится. Так что атака прошла успешно, но от такого Итачи не умрёт.
Продолжайте, ход за irouman.
Каге
Сила:
65
Общительный
[вещи]
Как только взрыв задел Итачи, Саске на Шуншине моментально сократил расстояние с ним и при помощи Кусагаги отделил вражескую голову от тела.
Каге
Сила:
54
+ 509
Общительный
[вещи]
По скольку шаринган может видеть чакру, Итачи увидев начало движения Саске, с помощью того же Шуншина переместился на 15 метров влево, и активировал Сусанно. Бдителен.
Каге
Сила:
65
Общительный
[вещи]
Чаевар
23:26, 03.11.2020
Хотелось бы снова увидеть судью здесь по некоторым причинам, которые я описал здесь и которые могут быть неверны, но всё же услышать мнение третьего лица хотелось бы.
1. Шаринган может видеть Чакру, но лишь на расстоянии до пятнадцати метров через какие-либо препятствия не особо серьёзные. В данном случае преградой выступает дымовая завеса от взрыва кибаку (Пётр вообще говорил, что через дым от дымовой шашки можно видеть лишь если стоять чуть не вплотную к нему. Здесь же дым от взрыва, он будет другим по составу немного, но всё же они немного схожи). По прибытии Итачи начал движение в сторону Саске, в этот же момент младший брат кинул кунай, что должен долететь до оппонента за считанную секунду, после чего произойдёт взрыв и старший предпримет попытку от него уклониться. Таким образом мы можем сделать вывод, что Итачи толком-то и не успеет сократить расстояние с противником, его быстро настигнет вражеское нингу, а соответственно и расстояние будет слишком большим, чтобы разглядеть Чакру Саске на момент начала его движения.
2. Но даже если там я сморозил фигню, то я могу сморозить её и дважды. Саске применил Шуншин и атаковал врага сразу же после попадания взрыва по Учихе, а значит взрыв был ещё только-только проведён. Итачи, конечно, стоял на расстоянии в пару метров, но всё же задеть его определённо должно. Глаза свои он никак не защищал, а значит дым может попасть в них, они могут ненадолго ослепнуть от яркого взрыва около них и всё такое. Плюсом взрывная волна в ходе взрыва вполне может отбросить братца, тем самым в этот временной промежуток он может находиться в воздухе, а соответственно не способен будет применить Шуншин. Ну и наконец, он задет взрывом от кибаку на растоянии в пару метров от него. Он вроде не какой-то там танк, чтобы просто без каких-либо техник выдержать подобный удар вообще без последствий и сохранять бдительность, будучи готовым к обороне. Сомневаюсь, что сразу же после подобной атаки он вообще сможет увидеть вражеское движение и тем более среагировать на него вовремя, причём прямо через миг после получения удара от кибаку.
Каге
Сила:
54
+ 509
Общительный
[вещи]
Однако после взрыва ты не сразу же выполнил свою атаку, ты выполнял СД.
Каге
Сила:
44
+ 202
Общительный
[вещи]
irouman (03.11.2020, 23:23) писал:Саске применил Шуншин и атаковал врага сразу же после попадания взрыва по Учихе, а значит взрыв был ещё только-только проведён. Итачи, конечно, стоял на расстоянии в пару метров, но всё же задеть его определённо должно. Глаза свои он никак не защищал, а значит дым может попасть в них, они могут ненадолго ослепнуть от яркого взрыва около них и всё такое. Плюсом взрывная волна в ходе взрыва вполне может отбросить братца, тем самым в этот временной промежуток он может находиться в воздухе, а соответственно не способен будет применить Шуншин. Ну и наконец, он задет взрывом от кибаку на растоянии в пару метров от него. Он вроде не какой-то там танк, чтобы просто без каких-либо техник выдержать подобный удар вообще без последствий и сохранять бдительность, будучи готовым к обороне. Сомневаюсь, что сразу же после подобной атаки он вообще сможет увидеть вражеское движение и тем более среагировать на него вовремя, причём прямо через миг после получения удара от кибаку.

Полностью согласен с данным высказыванием. Использовать Шуншин, когда тебя отталкивает взрывная волна и бьёт в глаза огонь - не думаю, что это возможно.
Миджу (03.11.2020, 09:19) писал:По скольку шаринган может видеть чакру, Итачи увидев начало движения Саске

От такого взрыва, глаза Итачи просто на рефлексе закроются и он не будет ничего видеть.

Итого: ход №13 аннулирован. Итачи погиб героем.

irouman - победа, противник был убит. Начислено.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.