Прибыв на поле боя в глазах белобрысого мальца из Конохи можно было увидеть желание победить своего старого друга и соперника Саске. Наруто сразу же кинул в ответ на нингу противника, 3 своих куная (обычных)[в нингу оппонента], они должны были возможно подбить нингу оппонента, тем самым сбив их из первоначальной возможной траектории. Наруто улыбнулся своему сопернику и кинул в Учиху Саске 2 куная с печатями. Параллельно броску нингу Узумаки стал потихоньку надвигаться в сторону своего противника,Наруто бдителен, к чему - то готовится. В источники гендзюцу Наруто не смотрит на протяжении всего боя. -Я тебя верну в Коноху, Саске! Мне плевать каким образом мне придётся это сделать! - Воскликнул Наруто, параллельно с этим движется в сторону оппонента, бдителен,к чему-то готовится.
Нингу Саске было отбито в разные стороны (2 куная на 7 метров справа и один на 5 влево) После чего,брюнет начал движение прямо на встречу старому другу. Параллельно началу движения,по телу Учихи по-немногу стало ползти нечто чёрное (джуин) Пробежав 1 метр,руки юноши быстро сложили печати,после чего,через мгновение из рта его вышел мощный огненный шар. [Шар захватил и кунаи]
Как только оппонент начал складывать печати, Наруто мгновенно создал клона, тот мгновенно кинул оригинала в Саске, не дав тому совершить возможную технику, оригинал параллельно этому мгновенно бросается на Саске, заламывает ему руки и протыкает висок Учихи кунаем.
Как только клон был в 2 метрах от Саске,последний с вертухи,ногой отталкивает клона влево после чего,сложив последнюю печать,выпускает огненный шар в сторону оригинала,тем самым "обезвредив" кунаи. Сразу после этого,юноша на полной скорости,обходя блондина,добигает до ноги статуи Мадары,в тот же момент начав взбераться по ней.