Поле битвы: Фальшивая каракура. Футбольное поле. Его расстояние 100 на 50 метров. Выходить за его пределы можно. Расстояние: 40 метров Погода: Вечер, пасмурно
-Сражаться с тобой, это что-то достаточно интересно, даже не знаю, смогу ли я одалеть тебя вновь, но все же, скрестим наши клиники. Хотя, точнее, уж извини, мораль руки я не люблю, поэтому давай быстрее закончим этот бой. Юмичика выставив свой занпакто произнёс - Сакикуруэ Фудзи Кудзяку Занпакто лейтенанта вспыхнуло, и появились светящиеся лозы, в какой то мере схожие на перья павлина.
На поле боя прибыл сам лейтенант 9 отряда, на чьём лице виднелся характерный шрам и татуировка ''69''. Его оппонентом был Юмичика Аясегава, что в прошлом сразил лейтенанта своим шикаем, что сам Хисаги довольно хорошо помнил. Как только тот прибыл на поле боя, он вытащил свой занпакто из ножен, высвободив шикай, произнеся ''Карэ, Казешини!''.
Как только Хисаги активировал свой Шикай, он использовал Сюнпо, переместившись на 20 метров вперёд(при этом он уже находился не на земле, а стоял на воздухе). Одновременно с перемещением, Шухей метнул одну из своих Кусаригам в сторону Юмичики.
Когда Сюхей метнул оружее, то Юмичика на максимальной скорости использовав одну из лоз рурио Кудзяку, которая понеслась и схватила за цель, к которой была прикреплена кусаригама. Пару других лиан были направлены на Хисаги.
Сомневаюсь, что длина лиан может достигать 20-ти метров(расстояние между нами, не говоря уже о ''высоте'' моего персонажа). В самом аниме, а именно в той же например 217 серии, где Юмичика дрался против Шарлотта Кулхорна(арранкар такой), длина лиан от силы составляла метров 7-9. Вывод о том же можно сделать по 243 серии, где Аясегава сражается со своим занпакто(духом Рурииро Кудзяку). Следовательно, лианы не смогли бы достичь Хисаги, максимум - лишь приблизиться к нему. - - - Как только Юмичика задействовал лозу(дабы схватить оружие лейтенанта), Хисаги вернул кусаригаму вместе с цепью, к которой она была прикреплена, обратно, маневрируя цепью одной из своих рук. Одновременно с возвращением одной, он запустил другую кусаригаму иной рукой. Вторая кусаригама летела в голову Аясегавы уже с другой стороны.
Dinze (22.05.2020, 06:27) писал:Сомневаюсь, что длина лиан может достигать 20-ти метров
Когда сомневаешься - надо креститься. Все нормально с этим. Лианы мало того, что могут удлиняться, так еще и ты преуменьшаешь их возможности. Лучше бы вместо подобных мелочей нормально боем занялись, ей Богу. Помимо прочего не в пользу Dinze говорит факт того, что официально ни в датабуках, ни в иных источниках длинна не ограничена, да и сам Юмичика не жаловался на подобный недостаток ни разу. Это сродни тому, что ты будешь утверждать о радиусе шуншина только по его максимальному использованию в аниме - бред. Дарю одни из многочисленных пруфов ниже:
Исходя из вердикта вестника и действий оппонента, можно сделать вывод, что лианы все же достигли противника, так как он не уклонлялся от них. 1. Лианы которые были направлены непосредственно на Сюхея, достигли его обматав обе руки практически до плеча, крепко сжавшись, чтобы противник не мог свободно управлять руками. 2. Лиана, которая вначале была направлена непосредственно на оружие выпущенное Хисаге, которые он сразу же вернул к себе, так же долетела уже не до оружия, а непосредственно до Хисаги, обматав его шею, начав его душить. 3. К ним же присоединились и другие лианы, которые юмичика теперь неправил на то, чтобы скрутить тело, ноги, в частности колени. И все лианы начали выпитывать силу из противника передавая её Юмичике
Как только лианы были в 2 метрах от Хисаги, тот использовал Сюнпо, оказавшись над Юмичикой(выше на 7 метров) и уклонившись от лиан. Одновременно с концом перемещения, в то же мгновение Шухей использовал Бакудо №62: Хьяппу Ранкан ("Ограда ста шагов"), тем самым запустив в Юмичику(сверху вниз) светящийся жезл, что распался на множество других - и все как один были направлены прямо на врага. Как только жезл покинул его ладонь, лейтенант вновь использовал Сюнпо, оказавшись уже в двадцати пяти метрах справа от офицера и в пяти метрах от земли. Одновременно со вторым перемещением тот вернул кусаригаму, некогда запущенную в голову врага. Его действия были выполнены на пике его скорости и точности, что ещё раз подтверждали его статус лейтенанта. - - - Помарки, если сомнения имеются Я не уклонился от лиан на тот момент(сообщение #9) = препятствий для них не было, НО, это не значит, что я не смогу это сделать в мгновение позже. Это и есть тайминг. Щас поясню. Лианы, базару ноль, удлиняются довольно быстро, но по нескольким факторам, а именно: 1) Мои действия с занпакто также выполняются крайне быстро, ввиду мастерства Хисаги(в подтверждение факта быстрого запуска/возвращения/маневрирования кусаригамой готов скинуть серии его битвы с одним арранкаром или с тем же Тоусеном, где за короткий промежуток времени он творит с оружием многое). Что значит то, что время для уклонения у меня ещё есть; 2) Расстояние в более чем 20 метров и высота в 7 метров от земли(что было уточнено оппоненту ещё несколько дней назад). Пусть лианы и удлиняются быстро(за секунды так 3 преодолело около 5-7 метров в бою занпакто против Аясегавы, не будем уж о Кулхорне), но даже им потребуется побольше времени, чем в тех же битвах Юмичики в аниме/манге. В аниме/манге бои с Рурииро Кудзяку происходили как раз таки на близких дистанциях, где лианам равных не было, ведь уклониться было сложновато. А именно в данный момент мы дерёмся на большем расстоянии, в отличие от прошлых битв персонажа, соответственно и уклониться легче. На мне всё.