Едино с прибытинм на поле боя глава клана Кучики опустил свой занпакто в землю и произнес: "Банкай, СенбонЗакура Кагейоши! Вследствие этих слов и некоторых других манипуляций был высвобожден банкай.
На поле боя прибыл бывший капитан Готея 13, вынужденный сбежать из Общества Душ из-за ложных обвинений. Как только Киске прибыл на поле боя, он использовал Шунпо, оказавшись в 3 метрах от Бьякуи. Как только Урахара переместился, мужчина использовал Бакудо #61: Рикудзё Коро, сковав движения оппонента. Все действия были выполнены с максимальной скоростью и концентрацией, что было характерно для бывшего капитана и такого мастера кидо, как Урахара.
Шунпо ("Мерцающие Шаги") - техника шинигами, позволяющая применившему её перемещаться настолько быстро, что нетренированный глаз не может уследить за движениями. Дальность и скорость перемещения зависит от навыков пользователя. Урахара хорошо владеет шунпо и может практически мгновенно перемещаться на большие дистанции. 1 ед на 1 ход Бакудо #61 Рикудзё Коро ("Сверкающая тюрьма шести полос") - Направив указательный палец на цель, колдующий испускает из него поток жёлтой энергии, после чего появляются шесть тонких, но широких лучей, которые врезаются в корпус цели по кругу, лишая её возможности двигаться. Заклятье удерживает на месте и другие части тела, не задетые лучами напрямую, парализуя жертву целиком. 3 ед, бакудо сковывает движения врага на 2 хода
Как только Урахара использовад Бакудо он мог увидеть что оно захватило лишь хаори капитана Кучики, сам он уже был в 20 метрах позади Урахары и снова попытался высвободить Банкай.
Так, ладненько. Разберём тайминги, моё любимое дело.
Мои действия: Я прибыл на поле и сразу использовал Шунпо, а оказавшись рядом с Кучики и Бакудо юзанул - мои действия(Шунпо и после него Бакудо)
Твои действия, как я понял: Ты прибыл на поле боя, достал клинок(ты обязан был достать клинок, ведь как ты потом его опустишь, а если ты пришёл с клинком в руке - действие до прибытия, потому логический вывод - ты достал клинок из ножен), отпустил его, потом как он полностью ''вошёл'' в землю должны были появиться миллионы клинков, а затем рассыпаться на множество лепестков-лезвий и т.д.
Сопоставим тайминги первых ходов: я: как прибыл использовал Шунпо(примерно 1 сек), использовал Бакудо(абсолютный максимум - секунды 2 на полное исполнение) ты: как прибыл ты вытащил клинок(1-2 сек), опустил его(минимум секунд 5 на то, чтобы он опустился до земли и ''вошёл в неё''), далее появление клинков и т.д(эти действия не будем считать, это не требуется). Выходит так, что я успеваю использовать Бакудо где-то в тот момент, когда клинок ещё не достиг земли, но только-только был опущен. Теперь взглянем на формулировку действий в твоём ходу: ''Как только Урахара использовал Бакудо, он мог увидеть, что оно захватило лишь хаори капитана Кучики''. Я уточнил у оппонента в ЛС совершил ли он таймбэк именно в момент, когда Урахара использовал Бакудо. На что он ответил ''да''. Как я писал ранее, Бакудо я успеваю использовать примерно в момент, когда враг только-только опустил свой клинок(отпустил из рук ''в далёкое путешествие до земли''). Получается он использовал Уцусеми(ту самую технику) именно в момент, когда я использовал Бакудо(тот миг, когда поток жёлтой энергии должен был сойти с пальца = когда он только-только опустил свой меч.
Вывод из всего вышесказанного: Бьякуя уклонился в самый последний момент, но никак не захватил свой клинок с собой, дабы затем попытаться юзануть банкай. А пройти ''сквозь'' землю меч бы не смог, ибо большое расстояние от Кучики и его концентрация на Банкай сбилась. Тем самым капитан переместился, а вот занпакто его должен был воткнуться в землю, не приняв вида банкая. Почему я утверждаю, что тот не мог захватить свой клинок перед использованием Уцусеми? Да вот потому, что захватив его в воздухе, он бы затратил примерно с 1 секунду(то самое мгновение для Уцусеми) и Рикудзё Коро его б сковало, не позволив уклониться. Потому пусть КФ тоже выразит свою позицию по отношению к этому бою.
Уцусеми(техника, применённая в 5 сообщении, чтобы уклониться): Определение - Уцусеми ("Цикада") - техника, позволяющая избежать смертельной атаки противника, оставив после себя часть верхней одежды. Противнику кажется, что он нанёс рану и лишь через мгновение он понимает, что рассёк лишь одежду. Концепция - В момент принятия удара синигами уходит в сторону на большой скорости, оставляя на своём месте остаточное изображение. Это остаточное изображение может даже выглядеть так, как будто оно получило урон. Ссылка на страницу в Блич вики(там и гиф есть)
Ход № 5. Бьякуя успешно ушёл от захвата техникой противника. Однако, сделал он это, после того как отпустил свой клинок на на встречу к земле, дабы высвободить свой банкай. Следует из таймингов, в ходах № 3,4 и 5. Итог: Капитан Кучике, без клинка. Продолжайте, Dinze, ваш ход.
Как только шинигами использовал Бакудо, он активировал Шикай: Бенихиме, из-за чего его занпакто принял форму меча средней длины, слегка сужающегося ближе к началу, не имеющего гарды, а также характерного наличием кисточки на рукояти. Киске всё время был спокоен и рассудителен, каким он всегда и предстаёт перед серьёзными противниками.
Шикай: Бенихиме ("Алая принцесса") - команда для высвобождения - "Пробудись, Бенихиме!" - принимает форму гладкого меча среднего размера. Рукоятка эфеса, имеющая нежно-чёрную декоративную обёртку, изгибается на конце, имеет трёхслойное перекрытие на навершии и малиновую кисточку, свисающую с её основания. Вместо цубы — U-образная гарда, покрывающая 3 дюйма лезвия, с конструкцией в виде лепестка цветка. У основания гарды — красная нить, трижды обёрнутая вокруг рукояти, с бантом с тремя петлями на задней стороне и украшением из фальцованной бумаги на передней стороне. Хамон клинка окрашен в чёрный цвет с серебристым краем и он несколько толще, чем в запечатанном состоянии. Он остаётся прямым и тонким с несколько коротким размером, с наконечником, заканчивающимся скошенным как бритва лезвием, а не сужающийся к точке.. Способности шикая полностью основаны на манипуляции энергией. 1 ед за активацию