Саске битва с Данзо. __________________________ „Змее, рожденной ползать, летать не дано. Тебе так этого хотелось, что ты нацелился на маленького птенца в гнезде, но в итоге сам стал добычей!“
Появившись на поле боя, Итачи быстро активировал Шаринган, который быстро перешёл в стадию Мангёку, параллельно этому принялся складывать печати, приготовился[не смотрит в глаза оппоненту весь бой].
Прибыв на поле боя, Саске моментально активирует последнюю стадию своего додзюцу: Mangekyo Sharingan. Параллельно активации своего додзюцу, Учиха взялся за рукоять своего кусанаги, но не достал его из ножен. Пока выполнялись все действия, Саске сфокусировался на Итачи. Чакра не равна стандарту, максимально бдителен, готовится к следующим действиям, выжидает подходящего момента.
Сложив печати, Итачи выпустил из своего рта огненный шар, который двинулся в сторону оппонента, который по началу боя стоял в 7 метрах от Итачи. Параллельно выпуску шара, Итачи сделал резкий прыжок назад, то есть сразу же после сложения печатей шар вышел из рта Учихи и вместе с этим он сделал прыжок. Сосредоточился на оппоненте.
Как только Итачи сложил последнюю печать, чтобы использовать технику, Саске покрывает своего брата чёрным пламенем: Amaterasu [До того момента как первый выпустит огненный шар]. Своим катонниндзюцу, Саске покрыл голову Итачи, а после, манипулирую созданным пламенем, распространил его на всё тело оппонента: голова, тело, ноги, руки [Enton: Kagutsuchi]. Из-за того, что Саске всё это время был сконцентрирован на оппоненте, ему не составило труда произвести максимально быстрый и точный поджёг жертвы. Параллельно покрыванию своего врага пламенем, Саске окружает себя рёбрами Susanoo. Не теряет бдительности, готовится к следующим действиям.
КС, я считаю, что по таймингу, аматерасу попадёт сразу на огненный шар. К тому промежутку времени, Саске еще не в совершенстве овладел этой техникой. По факту это тоже будет влиять на скорость её использования.
Если смотреть по таймингу, то активировали додзюцу мы оба по приходу на поле боя, и параллельно этому я взялся за рукоять кусанаги, а ты начал складывать печати, исходя из этого я уже тебя опережаю по скорости действий, ведь сложить печати дольше, чем просто взяться за рукоять меча. А затем я просто покрываю тебя аматерасу, на момент сложения последней твоей печати, чему мне также ничего не мешает, ведь для огненного шара нужны печати, а для аматерасу в свою очередь - нет. Если говорить о его способностях в использовании аматерасу, то в поединке против Райкаге один из его подчинённых сказал, что в использовании аматерасу Саске опередил даже Итачи.
KIDL, Прав, в ходу под номером 7 мы явно видим таймбек, чтобы прервать действия противника в ходу под номером 6,однако, для сложения техники огненного шара нужно 6 печатей, для чего опять же нужно чуть побольше времени, чем у того же Саске просто схватиться за рукоять Кусанаги и активировать Аматерасу. Что касается самой техники Аматерасу, то действительно, Саске не в полном совершенстве овладел этой техникой, но как указал пользователь KIDL, для данной техники не нужно складывать печати и времени Саске потратит чуть поменьше. По таймингу лидирует Саске. Продолжайте: защитный ход за пользователем Daniik
Как только аматерасу попало в Итачи, тот быстро разлетелся на огромное количество чёрных воронов, которые резко собрались опять в Итачи, в 10 метрах сзади от его первоначального местоположения. Приготовился к дальнейшим действиям сосредоточившись на Саске. Объясню ход. Использован таймбэк. И вместо того, чтобы закончить сложение печатей, Итачи резко взял Саске в гендзюцу, дабы защититься от атаки, как он это часто делал в аниме, распадаясь на воронов. После выполненных действий он отменил гендзюцу.
Для того, чтобы взять противника в гендзюцу, нужен зрительный контакт, но в сообщении под №4 в теме присутствуют слова: "не смотрит в глаза оппоненту весь бой". Отсюда вопрос, как ты смог меня поместить в гендзюцу?
Проблема в том, что ты не указал этого. Обычно это указывается для того, чтобы обеспечить безопасность от гендзюцу, которое используется за счёт додзюцу. Базару ноль, ждём.
KIDL, Опять же прав. Объясняю,для того, чтобы использовать данную технику, которую заюзал Итачи нужен зрительный контакт. На войне все средства хороши, так же и на арене, пользователь KIDL обратил внимание на такую вещь, что в ходу под номером 4 Итачи не смотрит в глаза Саске весь бой,поэтому решил этим воспользоваться и позвал КС, опять же это мог бы быть таймбеком, если пользователь Daniik, решил бы указать в дальнейшем своём ходу, что смотрит пристально в глаза Саске и к чему - то готовится. Общий вердикт : защитный ход под номером 11 аннулирован, Итачи погиб от Аматерасу Саске. KIDL, победа. Начислено.