По приходу на поле боя, Канкуро моментально берёт под своё управление три марионетки, сразу после чего кинул возле себя 4 хикаридамы, которые находились в паре сантиметрах справа, слева, спереди и сзади от марионеточника. Максимально бдителен, наблюдает за местностью, прислушивается, ждёт действий со стороны оппонента.
Шикамару, как только скрылся за деревом, подбросил 2 световые гранаты в сторону противника таким образом, чтобы они в полёте были скрыты за деревьями и противник успел их заметить лишь в последний момент. Благодаря дыму, созданному самим противником, эта задача стала ещё более лёгкой. Сам же Нараприкрыл глаза рукой, дабы максимально избежать их действия. Воспользовавшись тем, что противник не менял своё местоположение, бросил в его сторону множество кунаев с взрывными печатями. Из-за дыма и вспышек их было невозможно увидеть. Уклониться благодаря доносящимся звукам было бы тоже нелегко - кунаев было много и они не летели в одну-две точки, а были умело разбросаны. Нара сразу после того, как бросил кунаи, сложил печать и продолжил делать рывки, однако уже в сторону противника.
[стоит учитывать, что при призыве марионеток тоже появляется некоторый дым, закрывающий обзор зрения, хоть и частично. Это также сыграет на руку Шикамару]
Из-за создавшегося дыма образованного после призыва марионеток, Канкуро обезопасил себя от световых гранат, ибо на момент их активации дым ещё не рассеялся. Как и говорил соперник, нингу брошенное им было невозможно увидеть, но только лишь из-за того, что кукловод был в дыму. Поскольку дым в итоге рассеялся, шиноби из Сунагакуре смог заметить приближающуюся на него вражескую амуницию, которая пролетело на тот момент около 8-ми метров. И моментально среагировав на это, брат Гаары, быстрыми движениями пальцев заставляет Карасу открыть свой рот и направить множество игл в нингу соперника, удачно сбив последнее в 18-ти метрах от себя. Приближение соперника кукловод так же заметил и приготовился к атаке, можно было понять как Канкуро решительно настроен по Карасу, ведь кукла в сию секунду, сразу после отражения нингу соперника, приняла разделённый вид и оголила множество клинков, направленных на врага. Всё так же бдителен, наблюдает за противником и окружающей средой.
Как только кунаи были сбиты, они взорвались и вновь Шикамару было невозможно увидеть за этими взрывами и появившимся небольшим облаком пыли. Воспользовавшись этим, он моментально кинул высоко вверх парочку дымовых гранат, которые раскрылись в воздухе и создали облако дыма, тень от которого падала на обоих оппонентов. Сам Шикамару сразу после броска, тут же скрылся за деревьями.
Как только была создана дымовая завеса от взрыва нингу, Канкуро тут же совершил скрытые действия и более его не было на прежнем месте, а куклы лежали без движения на тех же местах, на которых были призваны, за исключением Карасу, этой куклы так же не было видно. [После смены своего месторасположения, кукловод не попадал под тень от дымовых завес, которые создал представитель клана Нара]. Сразу после смены дислокации моментально начались новые скрытые действия. Максимально бдителен, прислушивается.
Сразу после своих предыдущих действий, в дерево, которое находилось предположительно в стороне противника, был брошен кунай с кибакуфудой. После броска начались новые скрытые действия. Канкуро по прежнему бдителен, прислушивается, наблюдает за местностью, выжидает подходящего момента.
Стоит учти, что он заметил брошенный в его сторону кунай и понимал, что это вряд ли обычный кунай, так что с самого начала отошел подальше. Куклы противника оказались под действием Каге Мане но Дзюцу. Сразу после этого он бросил несколько световых гранат высоко в небо под некоторым углом и благодаря вспышкам тень от дымовых завес и деревьев покрыл почти все поле боя. Пользуясь уже своей тенью, Шикамару максимально расширил её и попытался поймать противника, попутно бегая в ту сторону, где скорее всего противник находился, тем не менее бдителен и не слишком спешит, дабы не оказаться в ловушке противника.
стоит учти что мы в лесу и противник не мог бы попасть кунаем в дерево за моей спиной, если бы не был достаточно близко (тупо веточки деревьев, листья и прочее помешают. также помимо тени дымовой завесы есть и тени от деревьев, благодаря которым противник легко окажется в ловушке.
Шикамару вроде бы способен поддерживать тень целых 5 минут, так что у него проблем с этим никаких.
"противник не мог бы попасть кунаем в дерево за моей спиной, если бы не был достаточно близко" - где вообще написано, что я попал кунаем в дерево за твоей спиной? Я лишь отправил его туда, где ты предположительно можешь быть. _______________________________ Тактический ход Канкуро сработал и он смог заставить Шикамару шевелиться. Заметив как куклы были пойманы тенью, марионеточник увидел откуда идёт тень к его изделиям и предположительно понимал в каком месте находится Нара [Ранее на том месте не было тени, а сейчас появилась, поэтому он смог сделать вывод, что это тень принадлежит Шикамару]. А после того как шиноби из Сунагакуре услышал шаги, то сомнений в том, где находился оппонента не осталось. Когда противник был замечен в момент попытки сокращения дистанции, его голова была пробита со спины клинком, отделившейся руки Карасу, которая находилась за деревом всё это время и управлялась дистанционно марионеточником. Стоит также учитывать момент неожиданности при совершении атаки со спины. Сразу после совершения нападения, Канкуро был готов к новым активным действиям из своего укрытия. В момент попытки нанесения урона противнику, тень не поймала кукловода.
Моя тень, как и тень от марионеток с самого начала были «соединены». Ведь облако дыма покрыло тенью большую территорию + тени от деревьев. Ты бы не смог увидеть откуда тянется моя тень, ибо ему и не надо было вообще это делать. Если какая-то территория покрыта тенью, то вся эта тень будет «принадлежать» Шикамару, если его тень внутри этой тени.
Следующее. Даже если ты мог заметить тень. Мы в лесу, листья и все прочее мешают видеть все поле боя. Не стой ты близко ко мне, ты бы не заметил тонкую тень Шикамару, ибо тупо она бы осталась за листьями или вообще её бы не было видно из-за того, что она слишком тонкая и незаметная, а ты точно не знаешь где я.
KIDL (31.08.2019, 10:40)/ (2068057) писал:Сразу после своих предыдущих действий,
Правила арены гласят, что нужно подстраивать тайминг под действия соперника.
Shurado (27.05.2019, 22:17)/ (2047545) писал:Оба игрока обязаны указывать то, когда именно был совершен тот или иной манёвр, подстраивая его под действия оппонента.
Итог - Из-за невозможной формулировки тайминга - ход №10 и все последующие ходы аннулированы. Можете продолжить бой, ход за пользователем Зараки Кенпачи.
В то время, пока Канкуро бездействовал, его куклы и сам он оказались сокрушены техникой Шикамару: Каге Нуи но Дзюцу, из-за чего сам противник был скорее всего убит, а куклы оказались бесполезными. Шикамару все ещё бдителен
Я конечно понимаю, что аннуляция = бездействие, но и Шикамару не телепат, я на тот момент уже сменил своё месторасположение, меня и Карасу не было видно и как ты смог найти марионеточника для меня остаётся загадкой.
Когда оппонент бездействовал, в дерево, которое находилось предположительно в стороне Шикамару, был брошен кунай с кибакуфудой. После броска начались новые скрытые действия. Канкуро по прежнему бдителен, прислушивается, наблюдает за местностью, выжидает подходящего момента.