Явившись на поле боя, Нагато почти сразу же поднял свою правую руку по направлению к своему противнику, так чтобы она смотрела чётко в него. Вместе с этими действиями он вооружил кунаем противоположную руку, а так же повернул свою голову подальше от взора Учихи, заметно снизив шанс зрительного контакта. Учитывая способности соперника, Нагато оставался бдителен.
В мгновение направившись в сторону Нагато, Саске был поднят над землёй силой притяжения, этот процесс длился недолго, и в тот же миг был совершён удар об неё, наверняка сломавший его ноги. Узумаки так и оставался на своих позициях, сохраняя предыдущее стремление не смотреть противнику в глаза, а так же прикрывая себя кунаем.
[Не хочу показаться ворчливым, но я не думаю, что Баншо Тенин - та техника, которой можно манипулировать бегущими (да и, видимо, в принципе) шиноби: все же булыжник и пронизанное чакрой тело оппонента разные вещи, чтобы управлять ими обоими одинаково хорошо (опять же, видимо, управлять шиноби невозможно в принципе). Если я не прав, то почему битва между Наруто и Пейном продлилась так долго, когда все могло завершиться одной техникой? Не прав снова - пересмотрите отношение к ней, это лютая имба. Ждем судью.]