Отлетев после удара Лабо, Ято сгруппировался в момент падения, и приземлился на ноги, затормаживая иннерцию ладонью левой руки. Правой рукой, он вонзил клинок в землю, чтоб затормозить движение. "Чертов Лабо, силен как и прежде... Ранее я особо над этим не задумывался, кто ж знал, что нам придется столкнуться по разные стороны баррикад."
Прибыв на поле боя Якуши находясь в капюшоне, который закрывал полностью его лицо в той же час ушел под землю. В этот же момент с рукава выпало три небольшие змеи, которые устремились в разные стороны постепенно увеличиваясь в размере.
Как только на теле соперника появились странные узоры, змея максимально резко укусила оппонента за шею выскочив из кустов что позади Учихи. Вонзившись клыками, земноводное пробило врагу сонную артерию. Якуши тем временем накапливая сен-чакру, передвигается под землей.
Как только змея начала выпрыгивать, то Саске, благодаря Шарингану успел разрубить змею по полам свои клинком, после чего сразу же взлетел. Готовится к чему-то.
Имелось в виду не то, что Саске обнаружил змею, а что Шаринган увеличивает реакцию пользователя. То что змея за спиной Саске мог определить по шелесту листвы, раз змея выпрыгнула из кустов. Так же было продемонстрировано в аниме, что некоторые шиноби даже не являясь сенсорами могли узнавать о противниках в листве, со спины и в других якобы скрытых местах. Поэтому я считаю, что Саске благодаря реакции от Шарингана сможет выполнить свои действия. Всё нормально, продолжайте.
Пока был отвлечен змеей, ещё одна более мелкая максимально быстро укусила цель за руку в которой находился Кусанаги. Якуши тем временем накапливая сен-чакру, передвигается под землей.