По приходу на поле боя Ли осмотрел своего соперника, увидев что это Наруто он понял что победить будет не просто, поэтому запрыгнув на дерево, что было сзади него он снял свои утяжелители и бросил их на землю, от тяжести при падении на землю перед Ли образовалась небольшая дымовая завеса. Скрытые действия.
Ли выбежал из дымовой завесы и устремился к дыму Наруто, после чего стал быстро бегать вокруг дыма. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть что тело Ли слегка покраснело а вены на лице набухли - это свидетельствовало об открытии первых врат. Действия совершены на максимальной скорости.
Заметив двух Наруто, Ли на скорости подбежал и ударил того что стоял с рассенганом в грудь, с такой силой что у него должны сломаться рёбра, после чего отпрыгнул на дерево что было позади него в 5 метрах от другого Наруто. Бдителен.
вне: наруто изначально расчитывал на такой исход событий и поэтому заранее достал шашку, хотя я могу и ошибаться бой:скрытые действия, наруто спрыгнул с одного из деревьев. -ладно, это была разминка,сейчас начинается настоящий бой. наруто начал захватывать покров девятихвостого лиса, вокруг него появилась оранжевая чакра а также один хвост
Услышав Наруто Ли примчался к нему и во время того как Наруто начал покрываться чакрой ли активировал 4 врата и начал наносить серию из ударов, так что противник улетал понемногу вверх.
в своё оправдание скажу во-первых:клон был создан еще до того , как наруто начал превращаться в кураму во-вторых:ли не дал наруто допревращаться в кураму,когда начал бить его в-третьих:если я не ошибаюсь, теневые клоны живут сами по себе и они не зависят от оригинала, если того конечно не убьют заранее извиняюсь, если я вдруг ошибся, я все-таки ещё нуб на арене
P.s. в аниме было показано, если один клон начинает превращятся в кураму, то другие не превращаются следом.