Хирузен прибыл на поле предстоящего сражения. Даже заметив своего противника Третий сохранял хладнокровие, не смотря на то что его противник Орочимару, легендарный санин и его ученик. Хокаге стоял в своём костюме лидера деревни одной рукой он держался за свой головной убор, одновременно покуривая трубку. Бдителен. Копит чакру.
Оротимару прибыл на поле в качестве главы деревни звука.
И обнажив направив клинок Кусонаги в сторону учителя произнёс.
- Договор между нашими деревнями был трюком для того чтобы ослабить вашу защиту. Когда эта жалкая битва закончился, ход истории изменится. Сарутоби-сенсей.
Хирузен хоть внешне и не показывал был крайне расстроен, его ученик, на которого он возлагал большие надежды и чуть ли не признал приемником превратился в это. Третий прекрасно понимал что когда то этот момент наступит, что договор это лишь уловка, и никто иной как он сам не в праве остановить Орочимару. -Прости меня Орочимару... За всё. Теперь я исправлю свою ошибку, уничтожив её, и буду нести это бремя. - произнёс Хокаге и сбросил с себя наряд Каге одним лишь взмахом руки, и теперь он стоял в боевой форме. Этот бой действительно будет трудным, не столько из-за навыков противника сколько из-за того кем он ему приходится, ведь Хирузен винит себя в том что Орочимару стал таким. Бдителен. Копит чакру.
- Прости? Сэнсей ты выглядитшь так жалко, но в любом случае твое упрямство и неосмотрительность позволили мне обойти тебя . В прошлом я допустил огромную ошибку недоотценив тебя и вынужден был отступить, но теперь я точно убью тебя и уничтожу Каноху. Я создам новый ветер и заставлю мельницу крутится!!! - этими словами Оротимару кинул несколько сюрикенов в противника - " Нинпо теневое клонирование сюрикенов ".
Хирузен параллельно Орочимару достал и так же параллельно кинул пару кунев со взрывными печатями что сдетонировали в метрах 9-10 от Хокаге тем самым нейтрализовав сюрикены направленные в него.
Взрывы скрыли противников от глаз друг-друга, и когда дым и пепел развёлись, Оротимару был уже где-то в другом месте в не зоны видимости Хирузена. Скрытые действия.
Хирузен совершает скрытые действия пока дым что образовался после взрыва скрывал его от глаз противника. И когда тот развеялся можно увидеть как Хокаге стоит в той же позе и смотрит прямо перед собой. Бдителен
Хирузен остаётся на прежнем месте, он знает что его ученик крайне силён, тем не мении на него это не похоже, если бы он хотел его просто убить то сделал бы это лицом к лицу, в активной схватке. -Что это Орочимару? Неужели ты так меня боишься - произнёс Хирузен что стоял на поле игнорируя кунаев что ему не угрожали.( так как не было ни слова что они падают в Хирузена или даже над ним). Бдителен. Скрытое действие.
Внезапно около одного из кунаев там где прежде стоял Оротимару появился Минато и произнёс голосом Сонина. - Ну сейчас мне хочится просто понаблюдать. Не хочу повторять ошибки прежнего боя. Жёлтая молния побежал на полной скорости к Хиружену держа в руке один из своих кунаев.