Какаши пришел на поле боя и поприветствовал своего бывшего ученика. -Саске, я, как твой наставник, закончу все здесь и сейчас. Уничтожу и тебя, и твою месть. Затем стал в боевую позу в полной боевой готовности, достал кунай. Максимально бдителен.
Прибыв на поле боя, Саске акт. Ш - ВМШ. | ЧТР, параллельно кинул рядом с собой пачку ВП 15 штук. Внимательно смотрит в глаза противника, к чему то готовится...
Какаши, видя изменение в узоре глаза, перевел взгляд на грудь Учихе (и не смотрит ему прямо в глаза до конца боя). Затем мгновенно сложил печати и возвел стену из грязи, которая отделила Учиху от Какаши, ограничив их зрительный контакт друг с другом. За стеной секунду происходило некое действие и в следующее мгновение Хатаке, быстро запрыгнув на стену, а затем спрыгнув, побежал на врага, при этом формируя чидори в руке и готовясь атаковать своего бывшего ученика.
После прошлых действий... Как только Саске заметил противника поджёг того чёрным пламенем Аматерасу. А сам покрылся рёбрами Сусано. К чему то готовится...
За стеной грязи, которую возвел Какаши в прошлом ходу, был создан клон, отправившийся ложно атаковать Саске, ведь на самом деле он был нужен лишь для отвлечения внимания Учихи. Оригинал же, использовав технику земляного укрытия, спрятался за спиной Саске. В тот момент, когда Саске отвлекся и применил Аматерасу на клона Какаши, который смог достаточно приблизиться к Учихе, так как двигался он быстро, и у Саске не сразу должно было получиться сжечь соперника, в этот момент из земли чуть позади Учихи появился сам Какаши, моментально создав чидори, он поразил Учиху в самое сердце (как мы помним из боя Какаши и Обито, техника реализовывается в считанные мгновения, зареачить и парировать неожиданную атаку со спины не представляется возможным даже для Саске).
Все верно, но дело в том, что я пояснил, что клону удалось подбежать на близкое расстояние к своему оппоненту прежде чем он наконец спалил его черным пламенем и это время как раз то, за которое Какаши пробрался Саске за спину и атаковал. Поясняю почему так. 1.(5 пункт, с которого собственно и начинается все) следующее мгновение Хатаке, быстро запрыгнув на стену, а затем спрыгнув, побежал на врага То есть заметил я его ещё на стене ------------------------ Да, верно, заметить ты его заметил, но ты не мог ожидать появление Какаши в тот момент на стене, а следовательно поразить его Аматерасу. Так как он появился и спрыгнул со стены очень быстро и внезапно, как я и писал(цитата): быстро запрыгнув на стену, а затем спрыгнув, побежал на врага ~Аматерасу техника, которую невозможно заблокировать, однако, если противник двигается достаточно быстро, чтобы осложнить попадание взгляда на него, пламя промахнется и вместо этого образуется на других объектах, оказавшихся в поле зрения(вики Наруто).~ Моя цитата: В тот момент, когда Саске отвлекся и применил Аматерасу на клона Какаши, который смог достаточно приблизиться к Учихе, так как двигался он быстро, и у Саске не сразу должно было получиться сжечь соперника в этот момент из земли чуть позади Учихи появился сам Какаши.
То есть Саске тратил некоторое время n, чтобы спалить клона, который стремительно приближался к нему, он НЕ смог спалить его в тот момент, когда только заметил(выше уже обьяснил почему). И за это время n Какаши как раз переместился за спину Учихе, все верно, техникой сокрытия крота. Ничего невозможного.