По полю битвы проходит лёгкий ветерок, в дали виднеется силуэт, одно лишь имя которого навеивает страх. Он - легендарный член Учиха Ичизоку - Мадара учиха. В одной руке он держал гунбай, а в другой - кусари. Его глаза, по прибытию на поле боя - быстро применили ярко красный оттенок, что свидетельствовало о том, что он активировал три томоэ шаринган. Он не смотрит в источники Гендзюцу, твёрдо сконцентрировавшись на теле и ногах Итачи.
Летящие в гения клана Учиха кунаи лишь вызвали у него насмешку, и он на максимальной скорости сделал рывок вправо на десять метров.
- Этим ты пытался задеть меня?!.
Мадара на максимальной скорости складывает печати, а затем использует технику великого огненного уничтожения, направляя её в дым. Небо приняло оранжевый оттенок от столь большого количества огня, который уверенно и быстро направлялся к к Итачи. Мадара беспощадно смотрел под дым, был готов к любой атаке.
Как только Итачи увидел как Мадара начел сложивать печати он моментально сделал серию рывков назад общая сумма которих составляла 50 метров.После Итачи использивал Аматерасу на Мадаре он был уверен что Мадара умер
Почувствовав концентрацию чакры в глазах Итачи, Мадара лишь усмехнулся над ним.
- Ты глупец, раз думаешь, что одолеешь меня столь слабой техникой!
Узор в глазах Учихи изменился, а затем и вовсе приняли фиолетовый окрас, он лишь вытянул руку вперёд, при помощи Fjutsu Kyin он поглотил всё Аматерасу, которое использовал Итачи.
- Ты, сопляк.. Да как ты смеешь?!
Мадара на максимальной скорости, рывками сократил дистанцию до своего соклановца, по пути складывает печати и запускает в Итачи трёх огненных драконов спиральной формы, слева, справа и посередине соответственно. Не позволяет Итачи отбежать на какое либо расстояние, подбегает к нему и переходит с нинджутсу до тайджутсу битвы, не позволяя ему сконцентрировать чакру или складывать печати.
Как только Мадара склал печати Итачи акт.Сусаноо до стадии с Клинком Тоцука и Щитом Зеркало Ята.После активации он ударил Мадару клинком Тоцука и запечатал своего соклановца в тыквенну Рукоять клинка
Учиха, почувствовав усиленную чакру в Итачи ещё до активации Сусаноо, на максимальной скорости, серией рывков назад отдалился от Итачи.
- Твоя смелость свидетельствует о том, что ты долго ищешь что то, а твои глаза говорят мне о том - что ты ищешь это несмотря на препятствия. Как жаль, что мне придётся убить столь перспективного Учиху.
Мадара вытянул руку вперёд, а затем используя пути Дэвы - вырвал Итачи из его Сусаноо, а затем начал на максимальной скорости притягивать его к себе.