Не дождавшись некогда своего капитана, тяжело вздыхает от долговременного использования Сусаноо, использует Ясака Магатама, которая разрушает всё, что лежало на её пути. Взрывная волна уничтожила лес вокруг, расчистив путь для взора Итачи. Он глазами бегал по полю боя, выискивая Какаши при помощи МШ.
Снова отбивает атаку при помощи зеркала Ята, используя клинок тоцука, пронзает сусаноо Какаши насквозь, пытаясь попасть в Какаши, а затем запечатать его.
Вне: Не имеет значение, зеркало Ята может поглотить что угодно в любом количестве, пока я его использую - ты не можешь нанести мне урона. Дам подсказку: Найди способ вытащить меня из Сусаноо, и тогда у тебя появится шанс меня победить. С моей стороны - одна атака, клинком Тоцука.
Итачи ожидал атаку снизу, как только он ногами почувствовал активность снизу - он подпрыгнул и активировал ВП на кунае, который ранее кинул под себя, что должно было если не убить, то сильно ранить Какаши. (Смотреть ход №18, я заранее бросил под себя кунай с ВП).
Так как лес был давно уничтожен, Итачи спокойно просматривал все передвижения Какаши. Итачи кашлянул кровью от долгого использования Сусаноо, он переместился на пять метров вправо вместе с Сусаноо и снова прикрепил под себя кунай с ВП. Итачи создал клона из ворон, которые моментально разлетелись и стали кружить вокруг Итачи. Одна ворона осталась сидеть в Сусаноо, неподвижна, к чему то готовится.
Итачи использовал покров Сусаноо для того, чтобы предотвратить атаку снизу, атакует Какаши клинком тоцука, размахивая его так, чтобы тот всё время следовал за Хатаке. Ворона к чему то готовится.