Как только Шисуи прибыл на поле боя, он активировал шаринган, который стал переходить в мангёке шаринган. Он достал дымовую бомбу и кинул её назад себя на землю таким образом, что при детонации (то есть она взорвется от удара об землю) она образует дым, который будет находится прямо за спиной Шисуи, и ему будет достаточно сделать один шаг назад, чтобы скрыться в дыму. Копит чакру, сложил печать, бдителен, к чему-то готовится.
После своих действий, Шисуи погрузил Тендо и Нингендо в гендзюцу шарингана (так как ты не написал что не смотришь в мои глаза + твои действия происходят после моих, значит не успел одним из тел повернутся назад(а происходят они после моих, потому что ты не указал время, когда что-либо делаешь)). После этого, он использовал шуншин и прибежал (с помощью шуншина) к Нингендо обходя кунай врага, и, сразу же достал меч, которым моментально отрубил голову Нингендо. После этого он незамедлительно отрубил голову Тендо, и, сразу же после этого, он выбросил 28 взрывных печатей вокруг Тендо и Нингендо. Одновременно с выбрасыванием Шисуи отпрыгивал вправо на 7 метров. Копит чакру, готовится к чему-то, бдителен.