Прибыв на поле боя Минато тут же кинул под себя дымовую шашку, после чего сразу же активировал Kyubi Chakra Modo, параллельно из дыма вылетело 15 хирайшин кунаев, которые воткнулись в землю по огромному радиусу. К чему то приготовился. Чакра не равна стандарту, бдителен. Внимательно следит за чакрой обоих оппонентов с помощью Kanchi no Jutsu. [весь бой не смотрит обоим оппонентам в глаза]
На поле боя появился Великий Слепец, Бог Танца - Мадара Учиха. Он внимательно следил за своими противниками с помощью Канчи но Дзюцу, а на иллюзорные техники ему было плевать из-за отсутствия глаз. Сразу же по приходу он активировал первые три стадии Сусаноо и начал складывать печати.
Итачи активирует свою 3 стадию сусано, берет в правую руку меч тотсука, в левую берет ято но кагами, тут же резко наносит удар в сусано Мадары, держит левую руку наготове.
Нагато приложив руку к земле, призывает Собаку и Птицу. Собака тут же ринулась на Минато, а Нагато сел на птицу и тут же взлетел. Держится позади Сусаноо Итачи. Бдителен. Следит за оппонентами с помощью Канчи но Дзюцу.
Сразу же после своих предыдущих действий Минато оказался за спиной Нагато и приткнул тому шею кунаем, после чего сразу же переместился к одному из хирайшин кунаев, которые он разбросал по полю боя [ этот кунай находился в 30 метрах справа от Итачи ].
Объясню свои действия если кто не понял: За спиной Нагато я оказался с помощью скорости Kyubi Chakra Modo, если технику использует Минато, то я могу перемещаться со скоростью ЛБГ [ 5 ед за перемещение ]. Ну, а дальше всё просто, из-за неуказанного тайминга твои действия идут скорее всего после моих и убил я тебя ещё до призыва.