После прихода Кагуи на поле она удивилась тем, что её потомок идет против неё же. Она сказала: Дитя моё я твой родитель, неужели ты пойдешь против меня, остановись пока не поздно! и отошла назад на 10 м и стала копить чакру.
Придя на поле боя Момошики активировал бьякуган, который у него на удивление был жёлтым, а так же он выставил правую руку вперёд, на ней был виден риненгна. - Встав на моём пути, ты уже почти попала на тот свет.
Кагуя не была из тех кто бы отдал свою жизнь за близкого, а наоборот убивала близких чтобы проджить самой. Ёпт, как хочешь дитя моё, назад пути Произнеся эти слова она активировала Бькуган и штуку на лбу. После этого отправила по противнику 5 смертоносных пепельных костей (точно так же, как в гифе)
После свои предыдущих действий взлетел на 5 метров так, что техника противника его не задела. -Если это всё, то шансов у тебя не много. После эти слов у него в руке появилась шаровая молния, что через секунду направилась в Кагую
Так как Кагуя была выше Момшики даже не пришлось уклоняться, он просто подлетел под Кагую и повторил манипуляцию с шаровой молнией, что полетела в Кагую Вне: В следующий раз указывай куда используешь техники и т.д. Например сейчас ты был выше, уклониться было не так и трудно, если вообще техника в Момошики была направлена
Кагуя вновь уклонилась от удара тем что полетела влево на 5 м и вниз на 5 м использовала технику смертоносных пепельных костей в сторону Момошики на таком расстоянии трудно было увернуться Расстояние: 5 м