Как только Итачи пришёл на поле боя с прямым взором на глаза Тобирамы, он на максимальной скорости встал в стойку в которой его тело было наклонено немного вперёд и вправо, ноги немного согнуты в коленях и расставлены специально для возможного бега/рывка, правая рука была выставлена, кисть которой была рядом с солнечным сплетением почти касалась её ладонью, выпрямленные пальцы, а левая рука, что была срыта под длинным рукавом плаща клана Акацуки, была немного занесена назад. Так же, как только Итачи увидел перед собой Сенджу он активировал своё додзюцу до МШ. Учиха внимательно следит за каждым движением противника благодаря своему шарингану, готовясь к чему-то.
По прибытии Тобирама опустил взгляд на колени врага, благодаря чему не видел ничего выше груди Учихи. Параллельно подбросил над собой хикаридаму, из-за чего её детонация произойдёт над головой Сенджу и не ослепит его. Второй рукой, в это время, кинул сюрикен врагу в грудь и начал складывать печати. Скрытые действия. Копит чакру. Бдителен.
Итачи, следя действиями противника, после того как тот метнул в него кунай, по движениям мышц Тобирамы предугадал, что тот хочет сложить ручную печать, поэтому в момент пока тот ещё не сложил и первой печати, Итачи на максимально возможной ему скорости, рывком двинулся по диагонали вперёд и вправо, в это же время сформировав левую часть рёбер и руку Сусаноо, что схватила летящий кунай Сенджу, а остальные части тела покрывала аура Сусаноо. Так же в момент, когда Хикаридама пролетела ввысь один метр, Учиха на девяносто градусов опустил свой взгляд вниз как можно быстрее, таким образом он смотрит почти себе в ноги, что не позволит глазам взаимодействовать с возможной вспышкой. В период от начала и до конца рывка, Итачи сложил ручные печати. Благодаря рывку гений, преодолел примерно восемь метров вперёд и метр/полтора (дабы рука Сусаноо смогла спокойно словить кунай противника) вправо. К чему-то готовится, бдителен.
kanohisuno (07.08.2018, 15:52) писал:после того как тот метнул в него кунай
Сюрикена* из чего мы приходим к правилу о правильной формулировки хода, т.е. ты нарушил это правило указав не то нингу, которым воспользовался твой оппонент. Ход №6 - аннулирован, сюрикен попал в грудь Итачи. Ход за Тобирамой.
В правилах арены сказано: "9. Старайтесь верно формулировать мысль и указывать точные названия техник или орудий которыми пользуетесь, подобные ошибки могут повлиять на ход боя, или же - будут аннулированы. Но помните, что вы можете всегда себя поправить во втором сообщении, до того как ваш соперник вам ответил." Если именно я бы использовал оружие именно я. Там чётко об этом написано. Насчёт формулировки, то что я написал "кунай", а не "сюрикен", это не значит, что действия моего персонажа неправильно сформулированы при взаимодействии с нингу моего противника. В любом случае, что даже эта ошибка и произошла, то не смотря на это я вполне могу её исправить по правилам, так как хода моего соперника ещё не было. Возможно вы будете не согласны и скажете, что если судья заметил ошибку, то не важно, ходил ли соперник или нет, но увы в правилах такого не написано, что значит я смело могу попросить прощения за свою невнимательность и поменять свою случайную ошибку. Так как я человек культурный, то всё же попрошу разрешения на исправление своей ошибки в тексте у своего соперника. Ichimaru, разрешишь ли ты мне исправить ошибку в тексте?
Как только сюрикен вонзился в грудь Учихи, Тобирама переместился к дзюцушики оставленном на нём при броске, на максимальной скорости нанеся сокрушительный удар кунаем в правую почку, вонзив орудие по самую рукоять.Скрытые действия. Для такого манёвра Сенджу изначально переместился врагу за спину.
Сразу как только Итачи увидел, что Тобирама куда-то пропал он незамедлительно активировал десять взрывных печатей, что были у него, используя их возможности по максимуму, дабы взрыв был разрушительным для всего, что находилось в радиусе пяти метров.
Взрыв был неожиданным, так что у Сенджу не было на раздумья и взвешивание "за" и "против". Отвернувшись, Тобирама голову свободными плечом и рукой. В это же время, рукой, что уже была обречена, вдарил по рукояти куная, от чего тот должен был пройти насквозь. Когда же рукоять попала внутрь туловища врага, Сенджу активировал кибакуфуду, что была обмотана вокруг рукояти. Второй пошёл на этот риск и принял взрыв с расчётом, что броня минимизирует урон и он отделается лишь потерей руки.
Сила взрыва кибакуфуда варьируется от слабых ожогов до отрывания конечностей. Подобным образом одновременный взрыв целых 11 взрывных печатей заберёт жизни обоих, несмотря на то, что Тобирама пытался минимализировать урон. Особой регенерацией он не обладает, а доспехи защищают далеко не все части тела.