На поле боя явился нукенин S ранга, из деревни скрытого в камнях и самый молодой член Акацуки - Тсукури-но Дейдара. По прибытию он бросил в противника 3 куная с взрывной печатью. Под себя же он бросил дымовую шашку и у дыму, что-то делал. Готов к любому повороту событий и заранее предугадывает действия соперника.
До того как вражеские кунаи долетели до дымы, в котором был Дейдара, из дыма вылетил Тсукури-но верхом на глиняной птице, которую он создал в дыму. Парит на расстоянии 30 метров от земли. Готов ко всему. взял глину и ест.
Отлетев на 30 метров в лево, тем самым увернувшись от атаки врага, Дейдара крикнул: –Наивно! Познай моё искусство! После чего в дыму, где был Какузо произошёл взрыв, который должен был убить все сердца Какузо и ранить Какузо
Жирный клон вышел из под земли, где находился Какузо и его сердца. После клон взорвался там. Всё произошло достаточно быстро. Какузо не сенсор, по этому не заметил бы изменений.
Как только Какузо использовал технику Негодования Земли, Дейдара выблевал из рта гигансое количество глины, которая сразу стала принимать форму большого клона Тсукури-но. Клон сразу пошёл в сторону Какузо. Сам же Дейдара подлетел ещё выше, на 10 метров. –Я сказал, что ты познаешь моё искусство! И убегать бесполезно!