Сасори, который находился в Хируко, бросил чуть вперёд свиток, который раскрылся. Сам же сложил печать и приготовился. Появился дым из свитка, виднелся чей-то силуэт в дыму.
По прибытию на место сражения, Саске сделал взмах рукой, метнув в сторону врага огромное количество странных кунаев, которые летели по обширной траектории. Буквально в это же время другой рукой достал свой особый клинок, а в глазах проявился Шаринган, что чуть позже перешла на Мангеке Шаринган.
Начало происходить что-то странное, а облако дыма, которое закрывало чьё-то тело, уже начало рассеиваться. Вместе с этим открывался обзор к небезызвестному шиноби — Третьему Казекаге. Хируко медленно двигался вперёд, к Казекаге. Вокруг Казекаге парило некое облако из железного песка, которое рассеивалось в радиусе 30 метров. Сасори внимательно следил за действиями противника и был готов ко всему. В земле, в 2 метрах от Казекаге, была небольшая дыра. Для уклонения от столь открытой атаки, Казекаге использовал свой песок. Песок принял вид кунаев и мигом был направлен в кунаи противника. Случилось столкновение и кунаи противника отбились, а железные кунаи просто рассеялись и распространились. Невооружённым глазом песок обнаружить сложно было бы, но Мангекё мог видеть её. Это выглядело примерно как облако железа, парящее в пару метрах от Учихи. Сам Хируко прошептал: — Мангекё Шаринган... Глаза Учиха... После небольших раздумий, спросил: — Брат Итачи? (Вопрос был задан в момент, когда облако дыма рассеялось).
Сразу же после своего действия, Саске оказался позади врага примерно в 5-7 метрах, а радиус около 15 метров тут же было обхвачено сильными и огромными зарядами молнии, которые обхватили врагов, нанеся им тяжелые внутренние повреждения, а также парализовав их. Взгляд Учихи был сконцентрирован на противнике, ожидая нужный момент для внезапной атаки, при этом был бдителен (кровь течет).
Молния вовсе не подействовала, ведь Сасори, находящийся внутри Хируко, мог спокойно перенести её, сам являясь марионеткой. В момент, когда Саске появился за спинами своих противников, он почувствовал сильную и резкую боль, которая стала распространяться по всему телу Учихи. — Я ожидал большего... — с такими словами Хируко стал медленно двигаться вперёд, в сторону Казекаге.
Зараки Кенпачи, "хвост" Хируко металлический, это уже отдаст почти весь заряд Сасори. Да и Чидори Нагаши ломало тонкие деревяшки, так что и марионетку поломает. Ждем судью.
Зараки Кенпачи, что ты несешь... Чидори Нагаши ломает на части древесину (пруф ради особо одаренных могу скинуть), тем более марионетка твоя, а если быть точнее, хвост, железная.
Буквально сразу же после своего действия, враги мгновенно полностью вспыхнули черным пламенем, а сам Саске оказался внутри ребра Сусаноо, отпрыгивая с огромной скоростью назад.
Мигом из Хируко вылетело настоящее тело. Сасори сам вышел. Тут же железный песок закрыл Казекаге и Сасори, не дав аматерасу сработать. |Гаара спокойно защищался от аматерасу подобным образом). Сам Саске должен был почувствовать сильную боль в груди и, как минимум, упасть на колени.
___________ Я ранее говорил, что вокруг Учихи было некое облако железного песка, как и вокруг меня, которое невооружённым глазом не заметить. И вот этот песок попал в твоё тело, а после и в сердце, где, собравшись вместе, повредили сердце.
Зараки Кенпачи, невооруженным глазом нельзя заметить? У меня МШ, ты скорее сам не заметишь свой песок. И где ты такую чушь взял, что железный песок можно разложить на множество мелких песков, что нельзя обнаружить невооруженным глазом? Нигде такого нету, это раз. Во-вторых, Гаара таким образом не защищался (или можешь оспорить мое утверждение, предоставив док-во). И вот еще что, ты парализован, поэтому покинуть марионетку - не удачная попытка защититься. Ждем судью.
Зараки Кенпачи, ты про это? Гаара знал, что он применит аматарасу, поэтому уже поставил защиту. Пересмотри эту серию. В битву с Данзо, Саске применил технику за доли секунды, мгновенно.