По прибытию на место сражения, Учиха, не медля, слегка повернув голову, посмотрел на своего брата глазами, в которых тот мог узреть Шаринган. С этим же, сделал довольно-таки мощный прыжок вверх, попутно доставая свой особый клинок правой рукой, а с другой рукой резкими движениями руки достал кунаи с взрывными печатями. Трудно было не заметить, что кунаи достал гораздо быстрее, нежели клинок. Внимательно наблюдает за врагом, ожидая нужного момента, при этом бдителен. Готов в любое время отразить внезапные атаки.
Руки Учихи были спрятаны в плаще, в момент прыжка родного брата, Итачи кинул правой рукой несколько сюрикенов по довольно странной траектории в своего врага. Глаза Итачи уже приобразовались в Шаринган, глаза Учих пересеклись что было знаком начала серьёзного боя. Чакра не была равна стандартам.
Тут же, Саске взмахами руки метнул в сюрикены врага свои кунаи, так, что они сразу же сцепились, остановившись, потому и кунаи упали примерно пройдя пол пути. Буквально в это же время Итачи мог почувствовать сильный и мгновенный заряд райтона которая пробилась в его ступни. Осматривая местность, мог бы заметить, как на радиусе около 15 метров было электрическое поле: огромные мощные искры молнии были повсюду. Тело Итачи уже окутали заряды, а тело его было парализовано, при этом получил тяжкие внутренние повреждения. Зрачки Саске тем временем приняли довольно сложный рисунок, что было похоже на Вечный Мангеке Шаринган. Учиха старался предугадывать действия своего врага, рассчитав все заранее. Внимательно наблюдает за противником, предельно бдителен.
Как и говорилось ранее, Учиха наблюдал за действиями своего брата. Бледное, безэмоцианальное лицо было спокойно как и сам Итачи, это означало лишь избежание техник Райтона. Увидев чакру что близится к парню, Итачи уже не было на месте, он так же находился в воздухе. В то же время глаза преобразовались в Мангёка Шаринган, а тело уже было покрыто рыжей чакрой. Расстояние между Учихами в воздухе - 10 метров, чакра не была равна стандартам.
Я эту технику применил в полную силу, если ты видел приближения, то это значит, я уже выдавал молнию, а если посмотришь гиф-изображение, там видно, что молнии огромных размеров, они бы задели воду. Думаю, не трудно понять, что вода хорошо проводит ток благодаря свободным ионам, при этом, она мгновенно отдаст тебе в ногу мощный заряд, потому будет происходить почти "сила трения", и твои ноги окутают уже появившиеся молнии. Причем молния быстрее твоего прыжка. Ещё хочу заметить вот что: даже если ты успел бы прыгнуть, техника тебя достанет, ибо 10 метров - малая дистанция.