По прибытию на поле боя, Узумаки принялся действовать, он сложил руки вместе, после чего его тело покрылось некой чакрой. Вид парня изменился, пассивный навык также вырос, режим Курамы - активен. Наруто продолжал концентрироваться и накапливал сен чакру. Глаза парня все время смотрят на противника.
По прибытию на поле боя Казекаге увидев своего первого настоящего и в то же время лучшего друга немного удивился. - Неужели мне придется с ним сразиться? - размышлял Гаара в то время как с его сосуда начал высыпаться песок. В то время Гаара уже активировал одну технику для безопасности
Глаза Наруто изменились, зрачки обрели крестообразную форму. Было очевидно что Наруто вошел в режим отшельника, смотря на противника, и ощущая его чакру, Наруто к чему-то готовиться.
Песок окружил Гаару, и не было видно что происходит внутри, оттуда можно было услышать голос Гаары: - Наруто если ты стал моим противником, то я убью тебя, несмотря на то что ты мой друг, лучший друг! Гаара что-то делает в песку.
Синхронно действиям противника, Наруто призвал огромную жабу по имени Гамабунта. Гамабунта оголил свой меч. А сам Наруто создал мини бомбу хвостатого в руке, после чего на максимальной скорости пробил защиту противника бомбой хвостатого, и убил самого врага.