Наблюдая за битвами в мире шиноби, я часто натыкаюсь на то как опытные шиноби утверждают что элемент молнии примененный на воде может нанести урон самому пользователю из-за воды. А некоторые нубят, говоря "Если облить Эя водой когда он будет в доспехах молнии, то его убьет его же молния". Так вот. Покопавшись в нарутопедии и пересмотрев серии, я наткнулся на интересные моменты. 1) На первом изображении видно как Саске вонзил меч в воду и пропустил через него чакру чидори, распространив её по воде. Под его ногами так же видны искры молнии, однако урона он не получил. 2) На втором изображении уже более неоспоримый пример того, что мнение о том что молния может ранить пользователя через воду является ошибочным. Омои погрузился под воду, и прямо под водой применил элемент молнии, атаковав Зетсу что подплывали к нему. При этом он остался цел и невредим.
Sovergon (10.06.2015, 15:01) писал:Наблюдая за битвами в мире шиноби, я часто натыкаюсь на то как опытные шиноби утверждают что элемент молнии примененный на воде может нанести урон самому пользователю из-за воды. А некоторые нубят, говоря "Если облить Эя водой когда он будет в доспехах молнии, то его убьет его же молния". Так вот. Покопавшись в нарутопедии и пересмотрев серии, я наткнулся на интересные моменты. 1) На первом изображении видно как Саске вонзил меч в воду и пропустил через него чакру чидори, распространив её по воде. Под его ногами так же видны искры молнии, однако урона он не получил. 2) На втором изображении уже более неоспоримый пример того, что мнение о том что молния может ранить пользователя через воду является ошибочным. Омои погрузился под воду, и прямо под водой применил элемент молнии, атаковав Зетсу что подплывали к нему. При этом он остался цел и невредим.