Уже достаточно большое время на Арене присутствовуют затраты, не одному новичку, да и не только новичку, они портили жизнь. А все из-за того что после неправильного их указанных аннулируется весь ход, что кардинально меняет ход боя, особенно если это первый ход. В идеале можно предложить их убрать, но все таки они тоже интересные на практике, так что...
Первое: Мое предложение состоит в том, что за не правильный подсчет стоит аннулировать не весь ход, а только часть(и последующие) в которой была использована неправильно подсчитанная техника. К примеру подобное происходит при невозможных действиях.
Второе: Разрешите играть с тем количеством чакри, с которым я хочу, но не более чем у меня может быть. К примеру: У меня есть 200 ед. Чакры, я создаю бой где указываю что буду играть со 100 ед., но создать бой где я играю с 300 ед. я уже не могу. Зачем? Это можна использовать как челенджи для самого себя, условия для неофициальных и официальных турниров и состязаний.
Отличная идея с этими затраты я сам лично в каждом бою получаю КС, и это может быт как и защитный ход где изменить порядок вещей уже никак, так и изначальный где отнятый ход означает что бой уже пошол по накатаной в низ. Я правила перечитал 5-ть раз, внемательно. Но каждая мелочь реально невозможна, она приходит только с практикой и большым опытом. А получать в каждом бою КС, всё желание сражаться на арене отбивает напрочь. Да и я не могу дать волю своей фантазии, использывать те или инные приёмы, техники, потому что боюсь обосраться з затратами, это делает бой абсолютно банальным и не столь интересным. Тех кто сражаеться на арене, еденицы и те же самые лица. Нет новичков, новых людей, камбека старых. Арена мертва с этими затратами, верните прошлую арену, и станет проще играть, это и значительно уменьшыт роботу судьям, которые в каждом бою КС писать не будут. Реально зайдите в бои, там почти в каждой бою ошибки в затратах и КС. Это абсурд, разве так интересно играть? Эти затраты напрочь убили арену, играть невозможно, невыносимо. Арена как писал Кира привратилась в математику, где не нужно думать как бы хорошо свою действия изложыть, а как не обосраться з Затратами. Благодарю за внимание, я всё таки искренно надеюсь, что Чаевар или же Пётр всё таки эти затраты хоть немного уменьшать или же отменят.