Всем привет тем кто меня помнит и не помнит, я наконец решил вернуться и потерять хорошенько свои мозги на арене, а так же хочу узнать,что тут было в мое отсутствие:) Воощем выкладывай,кто хочет бой, пишите в дискуссии!-!
До сегодняшнего дня подразделение издательства Sheisha - Jump Comics опубликовало 700 глав в журнале Weekly Shnen Jump с 1999 года, выпуская их еженедельно по понедельникам. Это главы регулярно объединяли в тома, на сегодняшний день их 71. В Японии они выходят с двух- или четырехмесячном интервалом. Первый том на японском языке вышел в начале 2000.
Сериал транслируется в Северной Корее, Тайване, Канаде, Англии, Франции, России, Италии, Польше, на Филиппинах и в США.
Мир
Основная статья: Мир Мир, в котором повествуется история о молодом ниндзя Наруто, состоит из множества феодальных государств и берет своё начало спустя 12 лет после нападения девятихвостого демона-лиса Кьюби на Конохагакуре. Некоторые семьи шиноби живут в так называемых "скрытых деревнях", которые очень важны в роли основных боевых сил страны, составляемых из множества бойцов, живущих там. Во главе пяти самых больших и сильных деревень стоят "Каге" (Тень). Это Хокаге (, „Тень огня“), Казекаге (, „Тень ветра“), Мизукаге (, „Тень воды“), Райкаге (, „Тень молнии“) и Тсучикаге (, „Тень земли“). Хокаге - лидер деревни Конохагакуре („Деревня скрытая в листве“). Каждая из деревень, с Каге или без, имеет символ, который позволяет узнавать происхождение шиноби и чаще всего носится на головной повязке. Иерархия Наруто: История
Смотри: Сюжет "Наруто" История повествует о юном Ниндзя из Конохагакуре но Сато, Узумаки Наруто, шумном и непоседливом ребенке, жаждущем признания односельчан. Его заветной мечтой является становление Хокаге, главным Шиноби этой деревни. На пути к своей мечте ему приходится преодолевать различные трудности, сражаться плечом к плечу со своими напарниками, Учиха Саске и Харуно Сакурой под руководством опытного Джонина Хатаке Какаши, ученика самого Йондайме Хокаге, отца Наруто.