Ребят, хочу у вас сейчас просить (даже не спрашивайте зачем xD), что нужно, чтобы вырастить из ребенка стойкую личность, с которой станут считаться. Я конечно понимаю, что найдется дурачье которое просто влезет сюда потроллить меня, но я все-таки надеюсь на ту часть форума, что откликнется на мой вопрос своей мыслью. Спасибо.
_Madara-Uchiha_, Я вообще-то серьёзно. Год назад у меня появился ещё один брат и мы решили учить его как и меня., однако он оказался совершенно другим, хотя мы очень похожи. Всё дело в том, что каждый человек уникальный и воспитать "стойкую личность" можно множеством способов.
Ichimaru, он стал уникальным, в процессе роста. Изначально ребенок не имеет своего характера. Если вы растили его как и тебя, на его новые или вовсе уникальные черты повлияла обстановка в семье, окружение, даже погода иногда оказывает свое влияние. Это мне нужно для спора. Недавно я был в Турции, у старшей сестры, у неё есть ребенок, девочка, ей уже 7 лет. Она растит и учит её необычным "исковерканным" способом, что мне не понравилось. Я конечно не стану указывать ей, но попробовать убедить её необходимо.
Надо научить его ценить изысканные вещи, научить своенравно вести разговор, элегантно подчёркивая важные моменты, поработать над юмором, научить всегда быть опрятным и аккуратным. Успех обеспечен, проверенно хД
Я могу много тут разглагольствовать об индивидуально-личностном подходе, о том как нужно быть чутким по отношению к ребенку. НО. Просто приведу пример того, что прочла в одном дельном блоге. И суть будет ясна.
Мужчина рассказывает, что на дачном участке у него у всех соседей были мальчишки от 8 до 12 лет. Естественно они вечно сворой кружили по улице и забредали во двор к этому мужчине. Он их учил тому, как добывать огонь, разжигать костер так, чтобы он горел долго. Пацанам это было интересно, они стали заходить к нему чаще и он учил и рассказывал им чисто такие мужские примочки (говорил об охоте, рыбалке, они ходили на рыбалку, в лесу он говорил о спортивном орентировании). Рассказывал о моторах. Естественно парняги, приходя домой рассказывали своим мамкам о том, что они делали. И мужик был в полном шоке, когда стали приходить чокнутые мамаши и орать о том, что мол какие еще костры и рыбалки он им рассказывает, они же еще, какие им костры и способы выживания в лесу. В общем мужику эти мамаши накочегарили нервов. И вопрос у мужика : какого тогда вырастят эти женщины - тепличных мужчин, подтира тм попки до 12 лет (а ведь по суьи и в полноценных семьях воспитанием занимается женщина, мужяина чисто так, как дела? И советом морду набей, утрирую клнечно, но примерно так и есть) В чем соль: мужчину воспитать может мужчина. Прививая мужские качества.
И вот еще что заметила: порой женщины ноют- мужики какие нынче пошли, не уважают нас и все в этом духе. Вопрос - кто ихвоспитывал? Женщины.
Нужно лавировать именно на золотой середине в воспитании. Банально - но трудно в реальности.