Правила очень просты. Я пишу сюда задачу (логическую задачу), а вы его решаете. Если вы уже написали ответ, но он неправильный, то не нужно писать ещё, так как вы будете гадать вечность. Это значит, что у вас только один шанс.
Также я раз в одну неделю буду выявлять "гения недели" (смотря сколько баллов он набрал за текущую неделю). Набор баллов класический, один правильный ответ - один балл.
Вот, и первый вопрос этой игры. Вопрос: Начинается пожар. Полиция приезжает в место проишествия. Оказывается, горят два дома. Один богатенького, а один нищего. А теперь вопрос, какой дом они потушат первым?
Рыбак ловил рыбу. На вопрос: "Сколько ты поймал рыбы?" - ответил: "Половину восьми, шесть без головы и девять без хвоста". А теперь вопрос, сколько рыбы поймал рыбак?
SASUKE11, да чё ты такой умный. У тебя уже 2 балла.
Муж, жена и двое детей должны переправиться на противоположный берег реки с помощи лодки. Муж и жена весят по 100 кг, а дети - по 50. Как им быть, если лодка вмещает до 100 кг и каждый из них умеет грести?
Сначала плывут двое детей, один из них остаётся на той стороне, другой плывёт обратно, потом плывёт один из родителей и отправляет обратно ребёнка на том берегу, потом снова отправляются двое детей, один остаётся на другом берегу, а второй возвращается на этот, потом плывёт второй родитель, он отправляет обратно с того берега ребёнка, за втори вместе едут на тот берег.
Встретились два приятеля, и один спрашивает другого: "Сколько лет твоим детям?" "У меня два сына: одного я в 4 раза старше, а другого - в 7 раз", - отвечал второй. Сколько лет отцу и его детям?
привет наруто, я не туплю. Головой лучше помахай. Киш, правильно. У тебя уже 2 балла.
По улице шла девочка. Встретив старичка, она поздоровалась. Старичок в ответ сказал: "Добрый день, маленькая девочка!" Девочка возразила, что она не маленькая, и тогда старичок спросил, сколько ей лет. Она ответила: "Я в два раза младше мамы, а мама на пять лет младше отца. Вместе нам 100 лет". Сколько лет девочке?