Форум Jut.su

Гайд: как стать крутым

2025-11-16T00:16:30+03:00 2025-11-19T09:24:31+03:00
Каге
+ 1265
Кардинал
Petryshka229
00:20, 16.11.2025
Дисклеймер

-------------------------------------------

На самом деле я начал писать этот гайд по просьбе одного человека. Но в процессе понял, что это это довольно интересное и само рефлексирующее занятие. Ниже я выскажу своё мнение по поводу крутости.

• Не пытайся понравиться, займись делом, и нужные люди сами потянутся.
Чистейшая правда. Многие люди, да и я сам, не знают где найти друзей. Но вопрос в том, а нужно ли их вообще искать? Пришли вы как-то после учёбы или работы оглядываетесь, а никого рядом нет. Становится скучно, появляется чувство одиночества, особенно когда лента показывает коллег и одноклассников в шумных компаниях. Хочется так же, но звать некого, и тебя тоже никто не зовёт. Но если ты всё время молчишь и просто занимаешься своим делом, посмотри, вокруг ЛЮДИ! Подойдите и спросите что-то по тому что вас объединяет. Что угодно, домашка, ручка, стример, да банальная погода. Не ждите что другие подойдут. И так, вы заговорили по делу. Продолжайте заниматься делом и находить новые общие дела и вот уже дружите.

• Сравнивай себя только со своим вчерашним “я”, а не с другими.
Тебе должно быть всё равно, кто сколько сделал, прочитал или достиг, но не в смысле что ты дазай манипулятор аянакоджи. Круто что у других хорошо, но это не значит у меня плохо. Если ты сегодня прочитал книгу, которую вчера не читал - это уже рост, и он не становится меньше от того, что кто-то прочитал десять. Важнее всего - ты и твой прогресс

• Не словами — действиями.
Действительно хороший совет. Если ты чего-то хочешь - просто сделай. Не нужно говорить: "вот посуда грязная, мне это так не нравиться", просто возьми и помой. Хочешь машину? Отлично, теперь определись, что для тебя неприемлемо: долги, закладки, голодовка. После этого начинай зарабатывать теми способами, что остались, и откладывай. Нет, шоколадка — это не машина, её не покупаем, если цель важнее. Но вот еда нужна ведь иначе это будет не допустимо. НЕТ сигарета, кофе ничего не нужно. И если тратишь время на бесполезное (тик-ток, пьянка), тоже убирай, но оставляй всё, что помогает расти, учиться и двигаться к более оплачиваемой работе.

• Ошибки — это часть роста. Делай выводы и продолжай движение.
Ошибки касаются не только математики в школе, но и поведения, внешнего вида, коммуникации - всего. И лучший признак ошибки - критика. Я обожаю критику. Если тебе указали на ошибку, стоит хотя бы выслушать и подумать: может, человек прав. Собери всё, что повторяется чаще всего, и работай именно над этим. Да, критика бывает противоречивой, но в таких случаях уже выбирай сам, к чему прислушаться.

• Каждый день учи что-то новое, даже если это мелочь.
И нет, знание про нового брейнрот животного не считается. Новые знания должны хотя бы немного продвигать тебя к цели. Главное - учить то, что ты сможешь применить. А не бесполезные факты, которые ничего не меняют.
СДВГ

• Говори спокойно и уверенно, избегай суеты.
Важно помнить, что все мы умрём, и мы всего лишь маленькие точки в огромном космосе на малюсеньком отрезке времени. Это не повод грустить, а наоборот - понимание того, что мелкие страхи и переживания не стоят нервов. Живи здесь и сейчас.

• Слушай, не перебивая
Для экстравертов это может быть сложнее, но я интроверт. Больше люблю слушать, это помогает учиться на чужих ошибках, экономит много времени. Когда ты внимательно слушаешь, люди чувствуют уважение и открываются сильнее. В итоге это делает тебя интереснее собеседнику, даже если ты сказал всего пару слов.

• Убирай из речи словесный мусор.
Слова паразиты - это лишь верхушка айсберга. Иногда весь монолог может быть мусором. Говори только то, что действительно интересно человеку, а не то, что просто пришло в голову. Нет смысла рассказывать, как правильно ставить ударение в слове “звонить”, если это не поможет разговору, и ты просто превращаешься в душнилу.

• Следи за чистотой.
Творческий беспорядок это конечно хорошо, но в нём труднее жить. Возьмём, к примеру, кровать: зачем её застилать, если вечером снова ложиться? Но дело не в самой кровати, а в отношении. Это показатель того, что ты можешь уделить лишнюю минуту, чтобы сделать пространство приятнее. Тебе может быть всё равно, но другие люди оценивают такие мелочи

• Осанка и уверенная походка сразу меняют впечатление о тебе.
Даже лёгкий спорт помогает выпрямиться и выглядеть сильнее. Я вот хожу на плавание Займись спортом!

• Уважай людей, не принижая себя.
Относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Уважение не означает прогибание или уступки всем подряд. Это позиция, при которой ты ценишь людей, но не ставишь их выше себя. Относись к людям как к равным. Тем, кто чувствует себя слабее, это поднимет уверенность, а сильные начнут воспринимать тебя всерьёз.
СДВГ

• Если обещал — делай.
Репутацию формируют действия, а не красивые слова. А хорошая репутация ценнее денег. Люди быстро запоминают тех, кто держит слово, и ещё быстрее — тех, кто не держит. Выполняя обещания, ты показываешь, что твоим словам можно верить.

• Умей быть самодостаточным: интересным самому себе.
Самодостаточность это не про одиночество, а про душевное состояние. Если тебе хорошо с самим собой, ты не хватаешься за людей просто ради заполнения пустоты. И тогда отношения строятся не из нужды, а из интереса и взаимного уважения. Такие связи намного крепче.

• Добавляй в жизнь что-то новое, а не живи только рутиной.
Даже маленькое изменение - новая дорога домой, новая книга уже дарит ощущение движения. Жизнь воспринимается ярче, когда ты хотя бы иногда выбираешь непривычное. И именно такие моменты делают тебя интереснее.

• Смотри людям в глаза спокойно и уверенно.
Вы вообще видели глаза? Я постоянно рассматриваю глаза собеседника, они же очень красивые. Так вы показываете заинтересованность и это создаёт доверие за секунды.

• Говори так, будто понимаешь, что делаешь, даже если учишься в процессе.
Никто не знает всё, и это нормально. Но если ты говоришь уверенно, люди чувствуют, что ты готов разбираться и брать ответственность. А ответственность, в свою очередь, всегда ценится и вознаграждается.

• Не бойся выделяться своим мнением и привычками.
0_0 узнаёте? Я часто использую этот смайлик. Создайте и себе, не обязательно смайлики, можно просто слова, привычки по которым вас можно будет узнать. Именно отличия делают нас запоминающимися и живыми.

ГОСПОДИ, я так долго это писал. Прочитав всё это и осознав могу смело сказать что я не крут, потому-что я не яйцо, поняли да? Типа в крутую. Короче, следующие гайды платно, 100 рё. Спасибо что прочитали.
Каге
+ 812
Активный участник
ты не крутой так-то
Каге
+ 114
Общительный
Литвак
12:45, 16.11.2025
Стал самым крутым... гайд 10/10
Спасибо
Каге
+ 1265
Кардинал
Ytrewqd (16.11.2025, 10:08) писал:ты не крутой так-то
сразу видно, не читал
Каге
+ 812
Активный участник
Ytrewqd
Вчера, 05:45
Petryshka229 (16.11.2025, 22:22) писал:сразу видно, не читал

ну я же уже сыгма крутой
зачем мне читать
Каге
+ 5
Участник
Литвак (16.11.2025, 12:42) писал:Стал самым крутым... гайд 10/10
Спасибо

А меня почему крутым назвал? Гайд то я еще не прошел.
Каге
+ 612
Путник Бездны

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.