Часть 1, «Предистория» Итак, прошло уже года 4 с момента того, как аниме «монстр» было удалено из списка аниме на сайте. Я точно помню, что оно было, ведь я уже на сайте достаточно давно( это мой не первый аккаунт). Аниме достаточно известно, но я все время его игнорировал по разным причинам, но вдруг, я решил его посмотреть… Увы, не нашел его в списке аниме на сайте, хотя точно помнил, что когда-то давно натыкался на него в списке аниме и не раз. Немного прошерстил форум и увидел, что подобные опросы уже были созданы до меня. Исходя из этого пришел к заключению, что аниме все же было удалено. Одна из в том числе уже перечисленных гипотез на форуме «причина удаления: запрет в РФ и давление роскомнадзора», что в принципе, логично. Перейдем ближе к сути.
Часть 2 «Корень загадки»
Уже прошел почти год с блокировки Jut.su в России, уже ясна несостыковка, неправда ли? Если Jut.su просто недоступен в России как сервис, то есть под запретом он уже полностью как «источник» в целом, почему отголоски роскомнадзора присутствуют и по сей день? Т.е. аниме «монстр» и еще несколько других тайтлов - запрещены, хотя сайт уже по сути не под влиянием «катализатора» запрета. Причина? Лень администрации сайта? Приказы извне?