В этом тексте будет: токсичность, ирония, издёвки, сарказм, обобщения, бомбёжка, язвительность, критика и немного боли. Если ты ранимый, тебе менее 13, или ты чувствуешь, что хочешь отписаться после фразы "чунины — не люди", не читай дальше. Это не личное — это коллективное наблюдение за явлением. Мы не осуждаем всех чунинов — мы описываем тех, кто стал символом деградации на сайте. Если ты адекватный Чунин — тебе повезло, ты один из немногих. Дочитай до конца. Мы и про тебя скажем.
I. Пролог: Кто такие Чунины? Почему их все чмирят?
Чунин — это вроде бы просто ранг. Одна ступенька на пути вверх. Но по факту — это социальное болото форума. Это интернет-класс "2-Г", который внезапно получил вай-фай и начал писать в чат. Их поведение... Оно как будто вышло из параллельной реальности. Вот типичный портрет Чунина: Он зашёл на сайт 15 минут назад. Уже орёт в чат. Не знает, как гуглить. Но знает, как просить плюсы. Смотрит одно аниме — и думает, что стал философом. Пишет как будто с телефона с разбитым экраном, где нет ни одной точки, ни одной заглавной буквы, и с 5 смайлами подряд. Просит репу. Всегда. Без причин. Просто просит. Их чморят давно. Настолько давно, что это стало культурной нормой. С самого начала существования сайта — чунины были объектом шуток, раздражения и презрения. Их поведение — причина. Это не заговор, не притеснение. Это результат.
II. Этап самоуничтожения: почему они такие? Во-первых — нищета. Они не могут (или не хотят) накопить на следующий ранг. Но дело даже не в деньгах. Дело в том, что: Они не читают правила. Они не смотрят гайды. Они не разбираются в механике сайта. Они не пытаются ничего делать, кроме как флудить в чат и надеяться, что кто-то им всё принесёт. Во-вторых — инфантильность. Большинство чунинов — школьники. Это неплохо. Но если ты заходишь в чат и пишешь:
Цитата:«Я покакал», «Пожалст поставте мне плюсик, я инвалид мне тяжело», «Какая озвучка дандадан?»
— ты не юзер, ты триггер.
III. Момент сопротивления: Чунинские империи
Но вот что важно: у чунинов была попытка сопротивления. Это было время, когда низшие ранги взбивались в кучки, создавали темы, свои "мини-группировки", фан-клубы, “империи чунинов”, пытаясь доказать, что они — тоже часть сайта. На какое-то время у них начало получаться. Их стало много. Настолько много, что в чате стало страшно заходить без мата:
Они флеймили.
Они голосовали друг за друга в выборах.
Они пытались выставить себя как "движ".
Но... проблема в том, что чунин — это чунин. Система ломалась изнутри. Они не умели договариваться, срались между собой, спамили, вели себя, как дети в песочнице. Даже если появлялся адекватный предводитель — его команда состояла из 30 клоунов, готовых начать флудить "а когда новая серия" во время важного разговора.
Итог: всё развалилось.
> Чунинов не уничтожили — они уничтожили сами себя. Их не запретили — их стало невозможно воспринимать всерьёз. Их чмирят не из злобы, а из выученной привычки.
IV. Крик Чунина: музей мемов
Вот вам живые доказательства, что всё выше — не выдумка, а реальность. Ниже — реальное содержание чата, ежедневно, без фильтра:
Цитата:а где арена?
а у вам тоже плеер лагает?
а как поменять озвучку?
"а как делать цитаты?" "А без впн аниме смотреть нельзя !?!" Какая озвкучка дандадан "Ребят, а что такое репутация? Поставьте мне плюс пж" "Когда новая серия соло левелинга"
Эти сообщения не выдуманы. Они настоящие. И они не прекращаются. Ты можешь почистить чат. Ты можешь их замьютить. Но Чунин не умирает — он клонируется.
V. А есть ли нормальные Чунины?
Есть. Их мало, но они существуют. Это те, кто: Зашёл на сайт, молчит, читает правила, наблюдает. Разобрался с системой. Иногда даже помогает другим. Не пишет в чат до тех пор, пока не убедится, что его вопрос не идиотский.
Эти чунины — временное состояние. Они вскоре становятся Генинами, Джонинами, идут выше. Они не задерживаются в болоте. А значит — они не настоящие чунины. Они просто были там проездом. Спасибо таким чунина их можно и называть людьми
VI. Заключение: чунины — это диагноз
Итак. Мы разобрали: Кто такие чунины. Почему их чмирят. Как они пытались объединиться. Почему они обречены. И что их крик — это фоновый шум сайта. Что делать? • Не вступать с ними в диалог. • Не отвечать на их вопросы, если ответ есть в гугле. • Ставить мут или игнор. • Иногда — цитировать и сохранять их фразы в коллекцию. Для развлечения. • И помнить: чунин — это не человек. Это явление.
> Ты вырос — ты ушёл. Ты остался — ты один из них. Ты не знал, кто ты? Прочти эту тему ещё раз.
Спасибо за внимание и спасибо за то что прочли данную тему а теперь: Если ты Чунин и это тебя не задело — ты, скорее всего, не настоящий Чунин. Если ты обиделся — ты точно Чунин. Если ты смеялся вслух — ты либо Джонин, либо Саннин. Если ты хочешь реформировать систему — ты Каге.
А теперь закрой вкладку и иди зарабатывать себе следующий ранг.
acsolotte (04.08.2025, 17:04) писал:Эти сообщения не выдуманы. Они настоящие. И они не прекращаются. Ты можешь почистить чат. Ты можешь их замьютить. Но Чунин не умирает — он клонируется.
Немного духоты. Все эти вопросы на разных рангах задают, начиная с Дефолтного ученика, ибо таким в целом вообще похуй на форум/ранги и прочее, они тупо сидят на сайте и аниме смотрят. В целом, очень сырая тема. Никто никаких чунинов никогда не гнобил так, как нынешнее поколение ютсовиков, начиная примерно с прошлого года, причём именно представители "Империи чунинов" в дальнейшем сами и раскручивали (А империи в целом любые как бы подразумевают кринж). Самый первый скрин тому подтверждение. Чел был императором чунинов, поднял ранг и начал их хейтить. До 24 года никто нахрен этот ранг не хейтил, всем в основном вообще было похуй какой у тебя ранг. Как то так, оформление приятное глазу, только в следующий раз не делай Таймс нью роман с курсивом, а то глаза уже выпадать от такого начинают, если хочешь выделить какую то цитату, то лучше либо другим цветом текста дейлай, либо поставь на дефолтное выделение и всё.
acsolotte (04.08.2025, 17:04) писал:Эти сообщения не выдуманы. Они настоящие. И они не прекращаются. Ты можешь почистить чат. Ты можешь их замьютить. Но Чунин не умирает — он клонируется.
Немного духоты. Все эти вопросы на разных рангах задают, начиная с Дефолтного ученика, ибо таким в целом вообще похуй на форум/ранги и прочее, они тупо сидят на сайте и аниме смотрят. В целом, очень сырая тема. Никто никаких чунинов никогда не гнобил так, как нынешнее поколение ютсовиков, начиная примерно с прошлого года, причём именно представители "Империи чунинов" в дальнейшем сами и раскручивали (А империи в целом любые как бы подразумевают кринж). Самый первый скрин тому подтверждение. Чел был императором чунинов, поднял ранг и начал их хейтить. До 24 года никто нахрен этот ранг не хейтил, всем в основном вообще было похуй какой у тебя ранг. Как то так, оформление приятное глазу, только в следующий раз не делай Таймс нью роман с курсивом, а то глаза уже выпадать от такого начинают, если хочешь выделить какую то цитату, то лучше либо другим цветом текста дейлай, либо поставь на дефолтное выделение и всё.
Reddirector, (Специально для тебя сделаю исключение, чтобы ты смог процитировать банальный текст. Хотя за полтора года использования этой формулировки никто не жаловался — все спокойно цитировали и в боях, и в конкурсах.)
Так вот, Лёх. Мне вот реально всегда было интересно — как только у тебя «начинаются» твои приступы, ты стабильно вылезешь в любую тему, чтобы вкинуть своё мнение. Сначала на Арене. Хотя я бы не сказал, что там твой тейк был прям неправдив, но подача у тебя… точно не тянет на конструктив. Вот и здесь ты, как обычно, выдал своё.
Ты же знаешь меня уже сколько времени — я же в принципе никого специально и открыто не ху#сошу просто так. Просто в чате поднялась тема, я и решил оформить это в отдельную, лёгкую тему — кто-то посмеётся, кто-то улыбнётся. Ты серьёзно думаешь, что я на полном серьёзе создавал обсуждение про "Чунины не люди"? Ну камон, звучит же как рофл. Я поспрашивал мнения у других, покопался в старых темах (ещё 2024 года), и просто запаковал это в пост.
Так что не надо воспринимать всё так близко к сердцу. Я устану отвечать на каждый твой выпад, а дискутировать с теми, кто не улавливает иронии — ну, это точно не мой стиль.
Ах да, я ведь прямо в дисклеймере написал — если тебя зацепила фраза "Чунины не люди", можешь не читать дальше. Не заметил, да?
Короче, Лёх, и так слишком много времени тебе посвятил. Если не понял — не мои проблемы. На следующее сообщение уже отвечать не буду. Удачи тебе там — и в личной жизни, и в попытках понять, как устроен мир людей, не одержимых своим Мегамозгом.
acsolotte (05.08.2025, 13:55) писал:Ты серьёзно думаешь, что я на полном серьёзе создавал обсуждение про "Чунины не люди"? Ну камон, звучит же как рофл.
Ну хз, сейчас что только не сделают под серьёзным соусом. Рофл так рофл, ок.