Почти каждую ночь мне снятся странные сны. В них я сижу в Ютсе и просто общаюсь с юзерами. Эти сны уже сводят меня с ума — я начинаю терять грань между реальностью и вымыслом. Кажется, пора уйти с Ютсы, пока я окончательно не ебнулся.
Все, что вы сейчас увидите — лишь мой сон. Но знайте, все персонажи, которых вы встретите, действительно были там, и всё, что произойдет, на самом деле случилось в этом сне.
Лордил, Я Не Чмо, Айзен и ещё несколько друзей каким-то образом заснули и очутились внутри странного, старого компьютера. Всё вокруг напоминало криво сделанный слайд из PowerPoint — разноцветный фон, угловатые папки, торчащие как попало, и пиксельные иконки.
— Где мы?.. — спросил Лордил, растирая затёкшую шею. — Это что, PowerPoint?
— Похоже на старый комп из девяностых… — пробормотал Я Не Чмо, осматриваясь. — Это что, мой школьный доклад по биологии?!
Внезапно раздался громкий голос.
— Я найду вас, бездельники!
Из-за одной из папок вышла Директриса — строгая женщина в очках, напомнившая всем училку из Онидзуки.
— Это чё, босс? — удивлённо выдохнул Айзен.
— Прячемся! — скомандовал Лордил.
Ребята кинулись по разным папкам. Кто-то залез в «Мои документы», кто-то спрятался в «Корзину».
Директриса медленно ходила между папками, всматриваясь в названия.
— Ну что, жалкие файлы… не спрятались же вы в «Музыку 2007»? — она открыла папку, но там оказались только старые рингтоны.
В этот момент Лордил не выдержал.
— ААААААУУУУУУУ! — завопил он, прячась в папке «Игры».
Директриса резко обернулась.
— Лордил! — зашипел Я Не Чмо. — Ты дебил?!
— Ну а чё, скучно же сидеть в папке! — Лордил выскочил из укрытия и начал дразнить Директрису, бегая по экрану. — Эй, старая ведьма! Поймай меня, если сможешь!
Директриса рванулась за ним. Видя это, остальные тоже выбрались из своих папок и начали носиться по экрану.
— А ну стоять! — кричала она, размахивая указкой.
— Ага, щас! — смеялся Лордил, отпрыгивая в сторону.
Вдруг экран начал дрожать. Появились жирные красно-чёрные полосы, которые стали заполнять пространство.
— Это ещё что за фигня?! — закричал Айзен.
— Кажется, комп глючит… — пробормотал Я Не Чмо.
Полосы росли, оставляя всё меньше места.
— Всё, капец, нам конец! — завопил Лордил.
Айзен вдруг осенило:
— Экран можно прокрутить вниз!
Он схватил мышку и начал яростно крутить колёсико. Экран пополз вниз, открывая новый простор.
— Да! Мы спасены! — обрадовался Лордил.
Внезапно сверху снова вылетела Директриса и схватила Айзена за шкирку.
— Поймала! — прошипела она.
— Пустите меня, тётя! — заорал Айзен, извиваясь.
Директриса что-то прошептала ему на ухо.
Вдруг Айзен поднялся. Его глаза потемнели. Он медленно пошёл к своим друзьям.
— Айзен, ты чего? — нахмурился Лордил.
— Он зомбирован… — тихо сказал Я Не Чмо, сжимая кулак. — Ладно. Я с ним разберусь.
— Ты справишься? — спросил Лордил.
— Я Не Чмо всегда справляется.
Айзен внезапно достал из-за спины старый компакт-диск и метнул его, как сюрикен.
Я Не Чмо увернулся, вытащил пистолет, напоминающий курсор мышки, и начал стрелять.
— Пули не работают! — крикнул он.
Айзен усмехнулся:
— Вы не сбежите.
Я Не Чмо бросился вперёд и, пригнувшись, дёрнул Айзена за хвост.
— Ну, заяц, погоди! — выкрикнул Айзен с неожиданно мультяшным голосом.
Лордил захохотал:
— Серьёзно?
Экран начал бешено прокручиваться вниз. Внезапно почва под ногами ушла, и все начали падать в белое пустое пространство.
— ААААААА! — кричал Лордил.
Я Не Чмо успел схватить его за руку.
— Держись, балбес!
Сверху на них летел Айзен.
— Он сейчас нас расплющит! — закричал Лордил.
— Я прикрою! — Я Не Чмо выхватил свой курсор-пистолет и выстрелил.
Айзен взорвался, рассыпаясь пикселями.
Они упали на что-то твёрдое. Лордил поднял голову:
— Это что, «Панель управления»?
Я Не Чмо выдохнул:
— Похоже на то. Ладно, найдём «Завершение работы» и валим отсюда!
— Ага, и больше я в PowerPoint не ногой!
Ребята поднялись и двинулись вперёд, оставив позади красно-чёрные полосы и Директрису, которая злобно смотрела на них из далёкого угла экрана.