ИнгредиентыСвинина (шея) – 1,5 кгЛук – 4-5 шт.Чеснок – 3-4 зубчика (по желанию)Лимон – 1 шт.Минеральная вода (с газом) – 500 млРастительное масло – 2-3 ст. л.Соль – по вкусуЧерный перец, паприка, кориандр, зира – по вкусуЛавровый лист – 2-3 шт.
Способ приготовленияСвинину нарежьте кусками примерно 4-5 см.Лук нарежьте кольцами, разомните руками, чтобы выделился сок. Добавьте к мясу.Выдавите сок лимона, добавьте специи, растительное масло и минеральную воду. Хорошо перемешайте.Оставьте мясо мариноваться на 4-6 часов (а лучше на ночь) в холодильнике.Насадите мясо на шампуры, чередуя с луком (по желанию). Жарьте на углях, периодически переворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).Готовый шашлык подавайте с зеленью, свежими овощами и соусами.