Предупреждаю, всё, что написано далее — моё личное мнение. Если вы с ним не согласны — гладьте шнурки или же курите бамбук. И да, мне нечего делать. Не особо могу судить, сравнивая с другими эпизодами ВП, ибо смотрел только 7 эпизодов, разбросанных по разным аркам. Но т.к. потратил своё время на 1089 манги глав данного сёнэна, пожалуй, вставлю свои никому не нужные 5 копеек. В целом, заметно, как рисовка и анимация ВП эволюционировала даже относительно того же пирожного острова. Офк времени прошло далеко немало, но всё же. Но если уж сравнивать с нынешними критериями (в пример буду брать Блич, ибо тоже из большой тройки), сказал бы, что ВП в этом плане немного отстал (имхо), т.к. анимацию ТКВ ВП напоминает только моментами (даже, если учитывать, что у Оды мало того, что рисовка явно отличается от остальной большой тройки, так ещё она очень странная в целом). Моменты с выскакиванием глаз, возможно, не лишние, но напоминают уже какого-то Тома и Джерри, хотя это больше придирка к самому автору манги. К сожалению, из-за того, что битва с Кайдо заняла почти всю серию (без учёта пауз между ней), явно заметна не проработанность рисовки, напоминающая тот п**дец, который был в битве Наруто с Пейном, но понятное дело, что студия не виновата в этом, ибо они тоже люди. Но возникает много вопросов про 3D-анимацию Кайдо, не замечал этого в предыдущих сериях, да и выглядит убого имхо. Приятно удивили эффекты покачивания камеры (как по мне, очень даже круто сочиталось с новой формой гг), да и сама анимация трансформации Луффи. Мог бы даже назвать "экстазом для глаз". Рисовке зелёного слоника и перевода в анимацию некоторых фреймов из манги действительно стоит отдать должное. Эффекты в виде рисунка карандашом, чб, да и те, что изредка появлялись в динамической анимации тоже стали приятным сюрпризом. Да и за практически нулевое различие с мангой — огромное спасибо. Понятное дело, что это далеко не единственная серия с пятым гиром, поэтому ожидаю большего. Несмотря на все минусы, серия очень даже порадовала, 8.75/10. ВП — мид, симплисигмакрипперстендофф — лох. Спасибо за внимание.
simply228 (06.08.2023, 20:59) писал:3д это болезнь современных аниме
солидарен, но всё же личная придирка из-за того, что Блич избаловал меня в плане рисовки, сравниваю с ним, ибо для меня он на данный момент — эталон (т.к. фейт не смотрел) всё же, если уж сделали 3D, то могли бы и более проработанным, к примеру:
хоть они всё равно явно выделяются и выглядят не лучшим образом, но уж лучше, чем это:
есть такое у меня просто много личных придирок и "эгоистичный взгляд на эпизод" (идеальный лично для меня) да и чего скрывать, по самому тайтлу тоже от части прошёлся