Где то во флуд к есть моя тема с едой но мне лень её искать так что пишу очередной рецепт в новой.
Говорю сразу, что тут до*уя неточностей ибо данную выпечку я готовлю "примерно столько нужно", "на глаз отмерю" и конечно же "по*уй что (вставить нужный ингредиент) слишком много". Итак. Начнем. Вам нужно смешать в равных количествах муку и манную крупу. Муку нужно просеять, но об этом я думаю знают все кто хоть сколько нибудь умеет готовить. Для того размера пирога который виден на фото нужно примерно 400 миллилитров и того и другого. Потом к этому добавим чайную ложку соли и забьем *ер на время пока готовим остальное. Дальше мы в другую ёмкость нальём кефир (столько же сколько муки и манки вместе, то бишь в данном случае ±400 миллилитров) и добавим туда чайную ложку соды (обязательно погашенной уксусом). Можно конечно юзнуть разрыхлитель для теста, но с содой получается пышнее. В третьей ёмкости взобьём яйца с сахаром. Сахар примерно 2 столовых ложки на ±100 миллилитров кефира, но можно немного побольше. Ну и одно яйцо на ±100 миллилитров кефира. Взбить до лёгкой пены. В кефир влить растительное масло (половину от объема кефира). Все три составляющих смешать вместе. Главное чтобы не осталось в тесте комочков. Потом тесто выливаем в форму смазанную маслом. Главное учесть что при запекании тесто поднимется примерно в два-три раза. Можно добавить начинку. Например я хотел сделать с изюмом, но потом нашел просто виноград и посыпал им сверху. Далее ставим пирог в духовку. ±175 градусов на 30-40 минут. Режим конвекции. Если у вас духовка без этих вые*онов то сидите и караульте когда приготовится. Потом можно сверху намазать каким нибудь вареньем или как я посыпать сахарной пудрой. Короче приятного аппетита.