Форум Jut.su

Как обрести свободу?

2023-05-23T23:34:40+03:00 2023-05-25T01:55:37+03:00
Чунин
0
Новичок
Каким образом люди обретают свободу?
Каге
+ 159
Общительный
Gundyr
00:07, 24.05.2023
Не обретают. Свободы не существует.
Ученик
+ 2
Новичок
Отсоединяются от этого мира
Генин
Участник
Фундаментальное различие между правом и свободой в том, что право - это то, что тебе могут дать другие люди, а свобода есть изначально и её могут только отнять.
Например, право - использовать интернет, такая возможность в принципе существует потому, что какие-то дяди этот интернет создали.
Свобода - например, распоряжаться собственным телом. Эту свободу в некоторых странах могут отнимать, например, запрещая аборты.
Таким образом, свободу не обретают, она есть по умолчанию. Её могут ограничить, также её могут вернуть. Но обретать её не нужно.
Каге
+ 371
Общительный
У*ри, и будет тебе свобода.
Каге
+ 647
Общительный
Maks2400
12:02, 24.05.2023
aigre. (24.05.2023, 03:26) писал:Свобода - например, распоряжаться собственным телом. Эту свободу в некоторых странах могут отнимать, например, запрещая аборты.

Так аборт это же не собственное тело как бы, типа как убийство в некоторых странах считается, потому и нельзя
нужен другой пример
Нигде нету свободы, как по мне свобода это анархия. На свободу тоже влияет ограничение действий, а когда в мире иерархия то о чем речь. Имхо
Каге
+ 1153
Общительный
Maks2400 (24.05.2023, 11:55) писал:Так аборт это же не собственное тело как бы

Конечно. Аборт - это, вообще-то, процесс, во время которого предотвращается беременность. Рождение ребёнка - взаимодействие с "собственным телом", и как в момент рождения, так и в последствии может навредить "собственному телу". По сути это распоряжение собственным телом. Приведу понятную аналогию:
Гипотетически, тебе предложили стать донором твоей редкой крови, но у тебя по какой-то причине её сейчас недостаточно. Ты понимаешь, что можешь спасти человека, но при этом у тебя в последствии буду проблемы со здоровьем.
Генин
Участник
Maks2400 писал:не все идут на поводу у законов
Maks2400 писал:как по мне свобода это анархия
не знал, что среди нас философ
Каге
+ 1153
Общительный
Maks2400 (24.05.2023, 15:42) писал:Ну да, но ты ровняешь проблемы со здоровьем и смерть.

Нет, Я не ровнял здоровье и смерть. Я привёл простую аналогию, чтобы ты мог легче осознать моё умозаключение. Ну ладно, если ты не понял, я могу упростить и без того простую аналогию.
Донор крови - Ты
Нуждающиеся в крови - Неродившийся ребёнок
Проблемы со здоровьем - Твои будущие проблемы, вызванные появлением ребёнка.
Каге
+ 647
Общительный
Maks2400
19:57, 24.05.2023
Я понял и до того, я имею ввиду что аборт нельзя потому что это смерть эмбриона, то есть будущего человека, а не только что это
Chinoken (24.05.2023, 12:52) писал:взаимодействие с "собственным телом"

Каге
+ 1153
Общительный
Анбу
+ 281
Сидячий живец
Свобода это когда можешь рекламировать ТГ и тебе никто ничего за это не сделает

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.