Фундаментальное различие между правом и свободой в том, что право - это то, что тебе могут дать другие люди, а свобода есть изначально и её могут только отнять. Например, право - использовать интернет, такая возможность в принципе существует потому, что какие-то дяди этот интернет создали. Свобода - например, распоряжаться собственным телом. Эту свободу в некоторых странах могут отнимать, например, запрещая аборты. Таким образом, свободу не обретают, она есть по умолчанию. Её могут ограничить, также её могут вернуть. Но обретать её не нужно.
aigre. (24.05.2023, 03:26) писал:Свобода - например, распоряжаться собственным телом. Эту свободу в некоторых странах могут отнимать, например, запрещая аборты.
Так аборт это же не собственное тело как бы, типа как убийство в некоторых странах считается, потому и нельзя нужен другой пример Нигде нету свободы, как по мне свобода это анархия. На свободу тоже влияет ограничение действий, а когда в мире иерархия то о чем речь. Имхо
Maks2400 (24.05.2023, 11:55) писал:Так аборт это же не собственное тело как бы
Конечно. Аборт - это, вообще-то, процесс, во время которого предотвращается беременность. Рождение ребёнка - взаимодействие с "собственным телом", и как в момент рождения, так и в последствии может навредить "собственному телу". По сути это распоряжение собственным телом. Приведу понятную аналогию: Гипотетически, тебе предложили стать донором твоей редкой крови, но у тебя по какой-то причине её сейчас недостаточно. Ты понимаешь, что можешь спасти человека, но при этом у тебя в последствии буду проблемы со здоровьем.
Maks2400 (24.05.2023, 15:42) писал:Ну да, но ты ровняешь проблемы со здоровьем и смерть.
Нет, Я не ровнял здоровье и смерть. Я привёл простую аналогию, чтобы ты мог легче осознать моё умозаключение. Ну ладно, если ты не понял, я могу упростить и без того простую аналогию. Донор крови - Ты Нуждающиеся в крови - Неродившийся ребёнок Проблемы со здоровьем - Твои будущие проблемы, вызванные появлением ребёнка.