Форум Jut.su

Кинокритик Кандо Кун

2022-12-29T00:16:29+03:00 2023-04-12T23:11:32+03:00
Каге
+ 700
Общительный
оооВ этой теме я буду писать свои впечатления о ранее просмотренных мною фильмах, сериалах, мультфильмах. Хотелось бы уточнить, что я делаю это прежде всего для себя, но если кто-то хочет может также поделиться эмоциями.

Начну я с фильма:

Мост в Терабитию(2007)

Прикрепленная картинка

оооСначала я подумал, что это детская сказка про подростка "не такого, как все", но это не так. Этот фильм про состояние переходности, лиминальности. Даже судя по названию: мост - символ перемен.
оооВ данном фильме происходит столкновение подростка изгоя с подобным себе. В результате столкновения оба героя внутренне меняются, по-своему взрослеют, фантазируя о стране Терабитии.
оооНо я бы не назвал это произведение сказкой. Почему же? В сказке всегда хороший конец, здесь же неоднозначная концовка, из-за которой этот фильм и превращается в драму. Жестокое столкновение меланхолика с реальностью, резкое развеивание всех грёз...
оооЭто далеко не детская сказка. В фильме наблюдается множество конфликтов: детей и родителей, одноклассников, учитель и ученик, мальчик и девочка. Большая смысловая нагрузка для ребёнка, а ведь этот фильм от Дисней.
оооЯ советую этот фильм к просмотру - он явно переменит мировозрение зрителя, хотя он и достаточно тяжёл для погружения.

P. S: главная героиня очень обаятельная и привлекательная внутренне, что потом очень сильно затронет до глубины души, особенно если представлять образы.
СПОЙЛЕР

8.5/10
Каге
+ 700
Общительный
Кокаин(2001)

Прикрепленная картинка

В фильме показана жизнь известного американского контрабандиста Джорджа Янга, роль которого играл Джонни Депп.С детства Джордж не хотел жить в нищете, поэтому по возможности съехал от родителей в Калифорнию, где и нашёл лёгкий способ зароботка.
"Кокаин" основан на реальных событиях и в нем продемонстрирлвано множество известных личностей, таких как Пабло Эскобар. В ходе повествования главный герой переживает то эйфорию богатой жизни, то горечь предательства. Это создаёт эмоциональный контраст, подобный чувствам наркомана. Помимо эмоций интересно наблюдать как сменяются локации от уютной богатой свадьбой до мрачной угрюмой тюрьмы.
Фильм наглядно показывает что делает с людьми жажда лёгких денег. Я бы посоветовал "Кокаин") любителям криминала, ведь этот фильм является классикой в этом жанре.

9/10

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.