прохожу элден ринг. Выбрал класс самурая, ну, потому что он прикольный. В качестве реликвии выбрал семечко, пологая что это для эстусов. В итоге не прогадал. Кол-во эстуса - 5. Прошёл обучение и вышел в открытый мир. Боссы, я так понял могут быть везде.Чела на коне я пропустил, точно как и гиганта. Механика тут немного отличается от дарк соулса, но мне нравится. Короче дальше пошёл в лес и нашёл пещеру. Убил волков и пошёл на босса. Этот зверочеловек интересный. Мне нравиться. Сейчас пойду его убивать. 4 попытка.
убил его с попытки 9. Сейчас расскажу как его убил. Если не играли и не хотите спойлеров, не читайте. Пришёл, вооружился катаной в обе руки и начал кататься. Он, тварь такая, имеет широкий радиус атаки, поэтому нам помогут перекаты. Катаемся, катаемся, и ждём тройной атаки вокруг себя. Потом быстро сокращаем дистанцию, делаем 3-4 переката вокруг него, пока атака не закончиться, и бьём ~2 раза. Иногда он орёт, это даёт шанс на ещё один удар. Щит особо не помогает, половину выносливости за удар сносит и немного хп, а с постоянными атаками он тебя убьёт сразу. После победы даётся талисман, уменьшающий урон от огня. Я так понял талисман - это аналог колец из дс.
Гиганта мог убить, он прикольный и для прокачки было бы не плохо, а про босса то там когда он прыгает высоко можно перекатиться в спину и дать 3-4 тычки, если он так сделает 2 раза почти подряд то наложиться кровотечение
прошёл к воротам каким-то. Некоторых мобов скипнул, и встретил что-то типа хранительницы огня. Она мне дала коня. Теперь передвигаться легче. Пошёл дальше и зашёл в крепость. Там какой-то босс. Убить его не получается, поэтому пошёл прокачиваться.Нашёл такую фишку как призыв животных. Ещё попал в какое-то странное место, где вроде как драться запрещено, однако там же на меня напал красный фантом и убил. Всё ещё не получается убить этого босса по имени Маргит. Не присылайте мне гайды по убиению этого босса.
пошёл в какие-то катакомбы. Они небольшие, зачистил быстро. Босс там тоже очень лёгкий. Что-то вроде цербера. Завалил без проблем, тем более с помощью духов. С босса выпал один вид духов, на локации был ещё один. Если я что-то ценное по типу оружия или предметов интересных пропустил, то буду рад, если вы мне об этом скажите.
Зачистил ещё одни катакомбы, только со скелетами. Добыл там ещё одну катану. Играю с двумя и кайфую. Пошёл дальше путешествовать. На кладбище встретил чувачка, который говорил не ходить в соседнюю деревню, ибо там смерть. Ну я пошёл и убил эту смерть. Дальше он мне сказал пойти к какому-то зверю. Я пошёл, дал ему 2 корня смерти и получил какие-то штуки. Подскажите для чего они нужны. Дальше пошёл, пропустил дракона на мосту, пошёл на лево, спустился к башне какой-то. Там ничего интересного не нашёл. Дальше пошёл в пещеру. Там какой-то дохуя сильный медведь. Ну, я шмотки от туда собрал и пошёл дальше пещеру изучать. Спустился вниз, там волки, их тоже немного скипнул. Спрыгнул...вижу двя странных чела в шерсти ходят... Загорелся знак призыва духов, поэтому думаю, что это боссы. Да/нет ?
Это были зверолюди. Они меня успешно убили. Я вернулся в основную местность, побродил и нашёл какую-то башню. Там полу-люди начали драться с солдатами и они друг друга переубивали, лол. Потом я победил главного и мне дали пепел войны. Наложил его на катану, теперь у меня есть крутая абилка. Сразу после этого я прокачал себе несколько уровней и пошёл дальше проходить крепость. С попытки 3 убил Маргита. Призвал волшебника и странствующих вельмож. Было не больно сложно. Они отвлекают - я бью. Теперь я пошёл дальше, через боковой путь.
Несколько дней не делал записи, но активно играл. Короче, крепость была не особо сложной. Были, кончено проблемные моменты, где я раза 4 умирал, но я их успешно устранил [например мне устроили засаду изгнанники и большой челикс]. Из важного хочу отметить: - Встретил какого-то НПС, вроде это Роджер. - Убил самого первого босса (который по идее в самом начале нас пиздит) - Встретил ещё одного НПС, у которого продаются какие-то пеплы войны. [кто-то из этих двух должен дать свою рапиру на +9, в круглом столе] - И поговорил с Нефели Лукс, которая впоследствии помогла мне с боссом локации. Посидев у благодати, прокачавшись, обновив снаряжение, я пошёл на Годрика. Забрав бесполезную силу дракончика, сторукий удачно отлетел с 4-ой попытки от рук воительницы и какого-то безымянного самурая с двумя катанами[моего перса]. Выйдя из замка я 3 часа пытался спуститься с горы, в итоге там надо было просто оббежать кладбище. Побегав и поисследовав местность я открыл ещё одну карту. + я по мелочи зачистил лагеря и т.д. Хотелось бы отметить, что в круглом столе Нефели Лукс отдала мне талисман очень имбовый и ещё мне продавали на выбор либо секиру Годрика, либо башку дракона. Я выбрал второе. Почему? Ну потому что я так захотел. Я пошёл дальше играть.
Давненько я тут не писал. За это время я успел обчистить академию (меня чет немножко флешбекнуло) и открыть новую местность. С академией проблем не возникнуло, с боссом тоже. Я успел сменить оружие на клык ищейки (неплохое) и доспехи на сет карианского рыцаря. Убил несколько боссов: - Боссы из узилищ (хуйня полная) - Магмовый змей (с него катана выпала, потом попробую) - Магмовый змей Макар (открыл проход в плато альтус) - Несколько дракончиков - Какой-то бык
Ладно, Нокрон вроде прошёл, убил оленя...но не горгулий, они, сука, слишком сильные. В любом случае, я собираюсь туда вернуться. Дальше я шёл в столицу и случайно забрёл в вулканово поместье, лол. Там меня приняли как родного и к нынешнему моменту я уже 3 квеста там выполнил. Награды очень хорошие дают, кстати, всем советую. Там же я нашёл такую клёвую бензопилу. Это колесо Гизы имеет хороший урон, накапливает кровотечение (вроде даже больше, чем утигатана) и станит многих врагов(жаль только она не смазывается смазкой для кровотечения). Я его сразу прокачал до +9. Играю, кайфую. Скажу немного насчёт моей брони и оружия. В качестве основной брони я беру чешуйчатый доспех/доспех Радана и голову-тыкву. Щит босса из начала игры/Щит босса на коне, который сторожит вход в Лейнделл. В одну ячейку какую-то хуйню для молитв, в другую это самое колесо Гизы. Перекаты я конечно потерял, но для большинства врагом они мне не нужны. Как нибудь прикреплю скрин сюда. Пошёл в столицу, убил стража ворот столицы с попытки 9 и обосрался от размера локации. Сосал я конечно дохуя, особенно от огромного пенька (его я до сих пор не победил) Я бродил-бродил, зачищал. Я думаю большую часть я повидал и лут собрал. Это описывать смысла не вижу. Я блять очень долго искал боссов и нашёл... Годфри, если не ошибаюсь. Не очень сложный, но попотеть меня заставил. Из-за своих постоянных атак, у меня сбивалась выносливость и я открывался для удара. Победил я его вроде с 5 попытки. Ну потом я бродил два часа по локе, искал основного босса (меня какие-то оранжевые рыцари просто ебали без смазки, пиздец какие сильные) и нашёл. Я сначала думал, что у меня шиза, потому что я блять ёбаного МАРГИТА итак дважды убивал. Оказывается это не маргИт а маргОт. Понял, принял. Ну, это тоже босс не слишком сильный. Он отлетел с 7 попытки вроде. (всё потому что я подбирал оружие и броню под ловкача, ибо щит пропускает основную часть его атак). Кароче, за сегодня я убил 3 боссов: Годфри, Маргот, какие-то уродливые близнецы-жирдяи. Последние у меня никаких проблем не вызвали, особенно с оружием, которое их станит. Ну в итоге я произвёл какие-то махинации с руной маргота и зашёл в снежную локу.