Если быть честным то технически это Сейлор Мун. Точно не помню какой год....думаю до 21 века. Я думаю многие в молодом возрасте просто наткнулись на это творчество пролистывая каналы своего телика. Знаю что крутили на Московском 2x2(не путать со современным) а потом на ТнТ. Но тут стоит подчеркнуть, что я бы не сказал что стал 100% фанатом и сейчас бы не поставил в топ лист.
Безусловным ответом на этот вопрос будет - Школа убийц - Gunslinger Girl - 2002 год. Именно эту мангу я просмотрел на DVD не один раз. Тогда это было что то действительно новое.
Ну, смотри, я не настолько дед но тоже могу подлиться историей. Примерно весной 2020 года, я как то листал ютуб и наткнулся на видео с топом аниме, я решил глянуть и остановился на тетради смерти, посмотрел, остался доволен, потом из того же списка глянул героя щита и понеслось..
СтС, 2х2 и тнт. Бакуганы, покемоны и бесконечный 1 сезон Наруто с убл*дской озвучкой. Вроде как... В 2012-х годах всё это происходило. А дальше проведение интернета к компуктеру, более осознанный возраст, наруто, тетрадь смерти и данный сайт.