Без лишней воды и красок - ролевая шиноби закрывается. А если подробнее:
К сожалению для нас, из-за некоторых проблем - продолжать ролевую просто невозможно. Это связано как с активом, так и с некоторыми другими проблемами. Почему актива было мало? У меня несколько предположений, но я не знаю, какое из них можно назвать верным. Конечно же, сначала я подумал о том, что людям приелся Наруто, учитывая количество ролевых по нему на ютсе за всё это время. И возможно, что от части так оно и есть, но я сомневаюсь, что проблема именно в этом. У других авторских проектов ситуация с активом не сильно отличается (хотя сеттинг совершенно другой). Может мы выбрали не лучшее время для открытия, может люди просто не расценивают авторские проекты всерьёз, может им не понравилась наша система, а может, может, может.
Во всяком случае, сюжет ролевой был распланирован примерно на год. В идеальнейшем случае, она должна завершиться к маю, но двигать сюжет просто некому. Обидно, конечно, всё-таки ролевая готовилась больше пол года, за которые мы успели прописать 76 персонажей, 34 из которых - каноны. К сожалению, ни у одного из них арка так и не началась, успел сделать только подводку к арке Шино и Кибы, но не хватило времени даже показать их как персонажей. Дабы не быть голословным, вот.
Ну да ладно, можно много говорить о том, что планировалось сделать, а что не получилось. Я хочу выразить особую благодарность всем людям, которые выливали на меня помои, говорили какой я плохой, какая плохая у нас ролевая. Действительно нормальные замечания давал только Ичимару. Я во многом с ним не согласен и большую часть я не учёл, просто потому что взгляды на ролевую разные, но всё же, я расценивал это как помощь. Что касается остальных, то я надеюсь, что теперь вы довольны. Когда ролевая только появилась - было ещё 2 свободных авторских проекта, а так же активная РФ. Если что-то не устраивало - вы могли либо делать свою, либо играть в другой ролевой. Никого мы не держали и место под солнцем ни у кого не забирали. Теперь все авторские проекты заняты, но вот-вот наше место освободится, так что вперёд - делайте СВОЮ ролевую КАК НАДО.
Я сказал всё, что хотел. НО! Помню, когда проект только стартовал, Ичи сказал, что я не смогу сделать ролевую, которая придерживается канона. "У Вани не получилось и у вас не получится". И он был прав! Я бы никогда не смог в одиночку создать такую ролевую по Наруто. Потому то я и делал её не один. Этот человек пожелал остаться анонимным до этого момента и поверьте, ему тоже есть что сказать:
Итак, поехали. На связи -V-, ака Мишаня, ака мне пох*й. Лайк Ичи за то, что заметил в правилах раздела мои вайбы, когда критиковал оные, но сейчас не об этом. Да, я в очередной раз всех вас н**бал, решив, что старпёры не должны править банкетом и будущее раздела должно находиться в руках новых личностей, ведь таким образом будет создаваться ощущение прогресса портала и его юзеров, появляться идея о том, что раздел может создать каждый. Как мы пришли к созданию РШ 2.0, которую мы таким образом окрестили на старте в шутку? Я перечитывал чат своей первой РШ в вк и мне было очень приятно вспоминать то, как это было. Но чувство незавершённости гложило меня и я решил пошутить. Написал в преддверии 1 апреля Паше, что хочу создать РШ. Далее мы просто посмеялись от этого с Ваней в личке и всё бы кончилось. Только вот... Через некоторое время мы реально начали делать проект. Проект, направленный на исключительно тот аспект, который нравится именно мне и философию которого разделял Ваня:
1 - Красивые и интересные посты, которые вы могли читать как из под моего, - так и из под Ваниного пера 2 - Больший упор на подачу персонажей и неспешный темп их раскрытия больше в деталях, нежели в словах "он плахой, а он - хароший". 3 - Стремление создать цельный сюжет, что продолжит немного изменённую канон историю, а не станет ходячей импровизацией как было в прошлой ролевой
И для этого у нас было сделано всё: мы расписали 70% всех значимых NPC в формате мини-анкет, мы сменили векторы развития многих канон персонажей, дав им больше свободы, а вместе с этим - хотели сделать проект завершённым. Да, вы верно поняли - мы бы в любом случае закрыли РШ. Но только после её кульминации, конца истории. Этим концом должна была стать ещё одна война шиноби, к которой мы бы шли с ВАМИ в течение всего года, смотря за интересными сражениями, участвуя в оных, наблюдая за развитием героев и рыдая от их потерь. Ни смерть обезумевшего Гаары от рук вернувшегося к жизни Сандайме Казекаге, ни смерть Тсунаде в бою против Шикамару и организации тори, ни метаморфозы Сакуры и Хинаты из-за смерти любимых, ни множество других вещей не будет описано на просторах этого форума.
В глубине своего сознания я понимал, что ничего не выйдет так, как я того хочу. Но, я хотел уйти достойно, поставив для себя точку в своём цикле на сайте. Хотел сделать что-то, чем буду доволен именно я. Хотел написать такую историю в контексте ролевой, которой был бы горд от начала и до конца. Ваня разделял эту идею, за что ему спасибо. Он и Паша - это люди, что верили в неё и хотели это видеть. Люди, которые прекрасно понимали, где сидят.
Ютса - это не место, где вы будете делать идеальный и вылизанный во всех аспектах проект. Это место, где вы изливаете свои мысли и идеи для 10-20 калек, что хотят уйти подальше от реального мирка в мир сайта. Однако, видимо, на сей раз повальное большинство решило иначе. Я не мог говорить этого через Ваню, зато могу сказать сейчас. Может быть это будет грубо, может быть этого не останется в истории сайта как и большинства моих скандальных тем/сообщений, удалённых за все эти годы, но это я - так что получите и распишитесь.
1 - с какого х*я вы все решили, что крыть вёдрами говна что-то новое и не давать ему раскрыться - это нормально? Какого, бл*ть, хрена я вас спрашиваю, вы решили, что имеете на подобное право? Вы сидите на ссаном консервативном форуме, в котором шура который *баный год делает своих неканонов так активно, что они наверное даже в его постели побывать успели. Но это вас не *бет, нет. Вы сидите в ролевой фентези, в контексте которой быстрее будет вознестись к Аллаху, чем прокачаться на нужный вам уровень. Но почему это вас не *бало? Правильно, всё это вас не волновало, ибо про это не говорил ваш пастух. В случае этого вопроса им был Ичи. Но, я хочу ответить на опережение: нет, Ичи не виновен в этом вопросе. Если его спросить почему он кроет проект х*ями - я услышу его честное и справедливое мнение. Если я спрошу об этом вас - первое, что я услышу, так это либо копию слов пастуха, либо и вовсе ссылку на него. Почему? Да, бл*ть, потому что стадо баранов вы х*ево, не способное на собственные выводы и идущее вслед за хайпом или каким-то "уважаемым" у вас человеком. Если я скажу, что сейчас на арене есть культ личности Ичи - я них*я не совру. Никто из вас не поставит его слова под сомнение, никто не будет критически к ним относиться за парой исключений. Почему? Да, бл*ть, потому что проще принять идеи успешного человека и самому не думать. Это же не требует от вас никаких усилий. Это за*бись!
2 - с каких пор стало нормой для вас, на подыхающем и уже смердящем форуме, быть такими токсичными уродами? Да, вы можете мне ответить "сам *баный токсик", на что я дам вам простой ответ: по-вашему я не справедливо это всё говорю? Если нет - окей, сорян. В моём случае такой подход - это стремление более ярко выраженно донести в ваши еб*аные мозги свою идею, а не получить чувство аморального самоудовлетворения и пойти к браткам в лички с словами "Внатуре попустил членососа". Когда я только пришел на ютсу - в целом ситуация была такой же. Но была одна конкретная разница: тогда все были в моём положении. Тогда все одинаково хорошо знали вопрос срача и разбирались в нём. Если я возьму вас сейчас - я не получу от срача с вами ничего. Почему? Да, бл*ть, потому что вы не имеете какой-то конкретной идеи, которую готовы отстоять в этом самом сраче. У вас нет чего-то, что вы готовы защищать в нём. Вы сретесь ради того, чтобы сраться. Нахуя тогда брать пример с таких убл*дков как я, Ичи, или любого другого, если вы не в состоянии соответствовать уровню этих людей в конкретно разбирвемых вопросах? Вы можете послать меня н*х*й и, на ваше счастье, я пойду, ибо после этого поста ютса уже никогда не откроется на моём устройстве. Однако будет ли у вас какое-то удовлетворение от того, что вы послали человека, который просто хотел сделать для вас что-то интересное? На этот вопрос, я бл*ть надеюсь, вы САМИ сможете ответить...
3 - Спасибо челам, которые сидели в разделе РШ всё это время - вы поддержали идею, которую мы пытались с Ваней реализовать. Но, даже вас не хватило. Это дало мне чёткое понимание, что я живу в слишком нишевой категории, которая не интересна никому кроме меня и пары человек. Для массового пользователя интереснее будет погриндить, быть в яме со всеми, вместо того, чтобы иметь равные возможности с всем, что вас окружает. Но самое главное, что я хочу выделить, уже обращаясь вновь к попускам из двух пунктов выше: х*ли вы молчите, а? Я напомню, что первым кто это всё начал был Ичи, но что его качественно отличало от ВАС? А - он искренне не хотел засрать проект, а хотел получить такие изменения, которые позволят ему стать его частью. Получить те условия, которые устроят его. В том числе благодаря ему мы получили много правок правил раздела - это пример ХОРОШЕГО хейта. Вы же работали в обратном направлении - указывали на то, что вас не устраивает лишь бы указать. Б - Ичи предлагал альтернативы и пути для решения его раздражителя. Вы же НИ-Х*-Я не делали. Просто говорили "раздел говно, там это не так". И всё. Говорили вы это куда? Не в личку администратора, не в личку вестника раздела с целью исправить ситуацию или получить ответ создателя. Вы это говорили в чаты ютсы, с целью окончательно угробить народные представления о продукте, который не успел запуститься. Ах*енно сработали, 10/10. В - вы ах*ели.
Ну и завершая этот МОНОЛОГ(нах*й надо вас продолжать ещё читать и отвечать - себе бл*ть дороже. Особенно под уже скоро удалённым постом очередного Ильнурина, классика), я хочу сказать лишь одну вещь: Перед тем, как что-то делать - подумайте, бл*ть, зачем вы это делаете и к чему это приведёт. Я перед тем как закрыть раздел подумал, например. Подумал, что в эту помойку я уже никогда не вернусь. Не думал, что это будет именно так, но... Прощайте. Я более не готов работать и что-то делать ради 20 калек, из которых лишь единицы действительно понимают чего хотят лично они и что им нужно. Остальному стаду соболезную.
На сим всея товарищ -V-, который за свои почти 6 лет на сайте ничего для него не сделал, удаляется. Напишите, когда научитесь думать сами. А пока - я вас не звал, идите нах*й!
Лично мне жалко именно то, что много проделанной роботы пошло коту под сраку, если бы у меня такое было... я бы стал тру канеки дед инсит 1000-8. Жалко чуваков которые пыхтели.
Я прочитал очередную тираду про то, что более опытные юзеры в лице еврея и нинтендобоя снова оказались светоносцами, несущими просветление Лягуху. Им как обычно плевать на всех и мнения ноунеймов [каждые ± полгода до участия в следующем проекте], но они топят за качество и культуру ролевого процесса. Вполне возможно, что данным постом автор хотел обличить ноунеймов под эгидой «безмозглых критиков, не желающих идти за светом», ещё раз напомнить этим «бездарям», что труд должен оцениваться по достоинству и растолковать фразу «критикуешь — предлагай». Что меня заинтересовало в тексте? Цитирую Лягуха: «Я во многом с ним не согласен и большую часть я не учёл, просто потому что взгляды на ролевую разные» — раз уж ролевая развалилась из-за, как я понял, слишком разношерстной критики ноунеймов, не значит ли это, что все хотели чего-то другого, а не того, что задумала святая троица? Этот тезис подтверждается словами: «Однако, видимо, на сей раз повальное большинство решило иначе». Раз уж было много несогласных, что бывало и в предыдущих ролевых, почему нельзя было продолжать следовать собственному контент-плану? Народ горазд подтягиваться на любой актив. Так почему всё закрылось?