Я сегодня на подъеме, моя предыдущая тема загорелась, но особо мне понравилась похвала Алекса, которая послужила бустом для создания этой темы (никогда бы не подумал, что фидбэк может быть таким приятным). И сейчас я вам расскажу о топ 10 японских поп-групп (да, Саня ты дожил до этого момента) + 6 поп-певцов (прилично так, да?). Начинаем!
SCANDAL
Определённо одна из моих любимейших японских поп-групп. Как уже было рассказано в теме Топ аниме с музыкальным сопровождением, Shunkan Sentimental является эндингом Цельнометаллического алхимика: Братство, ко всему, их сингл A.M.D.K.J. с предыдущего альбома Kiss from the Darkness также является эндингом Щелкунчик Китароу, которым в своё время вдохновились мангаги Шаман Кинга и Блича.
i-Ris
Отличная айдол-группа, которая записала основную тему к Счастливой Звезде, не то что AKB48, которые сделали ЛГБТ-клип, что как по-мне полная кринжатина, в отличие от вышеупомянутого SCANDAL с их Koisuki Universe.
TRiDENT
Хотелось бы рассказать побольше об этом трио (что и афишируется в названии группы), но коллектив относительно новый, поэтому я особо о них ничего не знаю, кроме того на сколько они харизматичны, и как много техно в их музыке. Стоит заметить, что стилиль исполнения у басистки почти такой же, как и у басиста Maximum the Hormone.
PassCode
Эти ребята научились совмещать тяжёлое звучание метала с попсовыми затюненым пением и добавлением экстрим-вокала. Напоминает BABYMETAL, но более агрессивны.
BABYMETAL
Об этих девочках начиная с образования айдол-группы и ухода Юи-метал до их очередного выступления на Будокане, я могу рассказать много, но на это уйдёт вся тема, поэтому без коменрариев, просто наслаждаемся синглом с сиамским рэпером.
Raise A Suilen
Пришло время BanG Dream! Это реально существующая поп-группа, которая была образована благодаря уже упомянутому аниме-проекту. Сейчас они занимаются развитием своего творчества. Их уровень техно на высоте, мне нравится, надеюсь, вам тоже понравится.
Roselia
Продолжая тему BanG Dream!, также хочется упоминуть и о Розэлии, которая мне нравится ещё больше. Их готический стиль на столько крут, что я даже назвал одного из своих персонажей в PvP игре в их честь. Enjoy!
Hou-kago Tea Time
Чаёк После Занятий подкрался незаметно. K-On! определённо заслуживает внимания и места в этой теме. Аяна Такэтацу (которая на соло-гитаре) провела целый тур в 2019 году после выступления с группой (чьё видео было забанено из-за нарушения авторских прав, иначе я б добавил именно его). Она также является сею многих известных ролей, например, одной из сестёр в 5 невест и главной героини из Ну не может моя сестрёнка быть такой милой.
Stereopony
Безусловно я не могу не упомянуть о группе, которая стала основоположником новой волны японской попсы в 2000-х годах, чьему примеру последовали SCANDAL. Почему-то, когда я добавлял это видео, мне хотелось плакать
10-FEET
Ох, эту группу я хотел упомянуть в предыдущей теме, но забыл. Очень драйвовые мужики, которые рубят Хард рок только так.
Бонус
И без того полно групп в теме, но я не мог не упомянуть ATTARASHII GAKKO!, которая попала в японский чарт ста лучших песен 2020 года.
Megumi Hayashibara
Не просто так в Герой-реалист перестраивает королевство намекнули, что она лучшая певица Японии (конечно же это не так, но всё же). Она изначально строила карьеру сею, и она раскрыла себя в роли Анны в Шаман Кинге, не говоря про безупречные опенинги и эндинги, которые я переслушивал, когда я нашёл сборник VINTAGE WHITE, и вы бы знали, как я обрадовался, когда был выпущен VINTAGE DENIM, он не оправдал моих ожиданий, зато я смог послушать опенинг до выпуска ремейка Масаюки Такэи. Также она записывалась на роль опенинга Евангелиона, но был сделан выбор в пользу другой певицы, поэтому она исполняет эндинг Fly Me to the Moon (звучит как название аниме, на которое я делал обзор, не находите?).
Masayuki Suzuki
Вы не найдёте лучшего басс-баритона не то, что в Японии, а вообще в мире. Самый искуссный поп-певец начиная с 80-х годов. Да, он действительно дед, который не просто сохранил, но и улучил свой голос. Не сказать, что он всегда следил за модой, но его стиль не оставляет внимания, не говоря уже о чувстве вкуса, почему он и стал ещё популярнее в последнее время, особенно перед выходом аниме Госпожа Кагуя в любви как на войне.
Kobukuro
Я уже писал в теме с обзорами аниме, что песня Blue Bird этого дуэта использовалась в качестве опенинга Бакумана. Очень талантливые ребята исполняющие японский шансон.
Yamazaki Masayoshi
Этот мультиинструменталист также является лучшим исполнителем своего времени, не зря же Макота Синкай сделал One More Time, One More Chance главной темой своего полнометражного аниме-фильма 5см/сек. Последние годы он стал слесарить, что можно заметить на его Ютуб-канале.
Masayoshi Ooishi
Считаю его наиталантливейшим парнем в поп-индустрии, он покорил меня, как только я услышал Kimi Ja Nakya Dame Mitai (звучит как "Omoe wa mou Shindeiru"), о чём писал в аниме-обзорах. Танцуем!
Eve
Не менее талантливый парень, но его стиль исполнения не такой заводной, в отличие от Ойши. Тем не менее, он является прлноправным исполнителем опенингов, например, JUJUTSU KAISENМагической битвы. Также стоит отметить его сотрудничество с российской аудиторией.
Бонус №2
Раз упомянул о сотрудничестве с российскими фанатами, грех не упомянуть и о Реол, при условии, что немного написал о ней в предыдущей теме. Как и в случае с BABYMETAL я могу рассказать очень много, но ограничусь тем, что раньше она работала с продюсером и женщиной хориографом, пока не начала сольную карьеру, ещё, по последним клипам, можно заметить, что она стала отстраняться от эгоистично-пессимистичного стиля к более понимающему и позитивному. Её техно постоянно заставляет меня двигаться, можно просто выкинуть диджея с дискотеки и поставить Реол, станет даже лучше.
Подытог
И так слишком дофига написал, чтобы тратить ваше время ещё и на это, поэтому без лишних слов. До новых тем