В е той теме я решил вам сказать про 3 жанра из аниме На вдохновение е той темы меня вдохновил такой гений как Kaminoyari Он гений не спорьте с ним у ниво свое тупое мнение вы ево не переубидите Севодня я расскажу про 3 таких жанра как Исэкай, Сёнэн, Кодомо. Если вам понравиться то просто что то напишите в е той теме и я буду росказывать про больше жанров в е той теме
(исэкай) — переводится как «другой (в смысле отличный) мир» или «странный (в смысле чудо) мир». Е тот жанр используется в аниме ранобе манге(ну и в подвидах манги манха маньхуе и тд)
«Мир», в данном случае, не имеет жёсткой точки отчёта, это может быть альтернативный мир примеры (Военная хроника маленькой девочки, Нет игры нет жызни,О моём перерождение в слизь и тд... ), виртуальный мир примеры (САО, Повелитель, Не люблю боль вкачаю всё в защиту и тд...), загробный мир примеры (Вельзепуз, Добро пожаловать в ад Ирума, Ангельские ритмы и тд...) или наш мир какой есть или с изменениями (прошлое — настоящее — будущее;Великие помыслы Нобуны Од, Повелитель тьмы на подработке!, Чёрная сталь, Врата штейна и тд...).
Различие же идёт из персонажа. «Мир» должен быть другим для главного героя или группы. Таким образом если в произведении персонажи из другого мира попадают в наш мир, то это тоже исэкай. Переход в данном случае подразделяет уже на поджанры (как и «характер» мира) — перерождение, телепортация, перенос сознания (виртуальные миры) и тд...
Соприкосновение с жанром ЛитРПГ. Опустив хронологическую ветвь, этот жанр зачастую входит в исэкай. Грубо говоря, это набор штампов — интерфейса и системы развития (классических РПГ или MMO, что в известном смысле родственные вещи), интегрированных в художественное произведение. Эти элементы в исэкае не всегда представлены как в виртуальном мире (места действия) Покорение горизонта/САО, а встречаются и в "реальном" Повелитель/Восхождение героя щита.
Таким образом, исэкай — это жанр, в котором основное место действия воспринимается главным героем/героями как «другое» и ими впоследствии принимается и осмысляется, из чего следует адаптация при обязательном условии sensus communis (здравого смысла). Таким определением мы отсекаем антиутопии, и произведения, где главный герой находится под воздействием наркотиков, или страдает от психологической болезни (галлюцинации), или спит (все виды сна; в том числе и, любимый японцами, пример из книги Чжуан-цзы).
Е тот список не означает если аниме снизу то оно плохое все они равны я составляю список не по топу Не во всех аниме доменирует жанр исэкай ето просто топ в каких аниме есть жанр исэкай в каких-то просто ево больше видно а где-то меньше 1.Кафе из другого мира 2.Лунное путешествие приведёт к новому миру 3.Сатана на подработке! 4.Вельзепуз 5.Скитальцы 6.Повелитель 7.Король демонов, попытайтесь снова! 8.Рыцари и магия 9.За дело! «Звериная тропа» 10.Избранный богами 11.Зомбиленд. Сага 12.Югио: Дуельные монстры 13.Заботливая 800-летняя жена! 14.Непризнанный школой владыка демонов 15.Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту 16.Габриэль бросает школу 17.Да, я паук, и что с того? 18.Дорохэдоро 19.Мастера меча онлайн 20.Колдунья в погонах 21.Восхождение героя щита 22.Добро пожаловать в ад, Ирума! 23.Власть книжного червя 24.Нет игры — нет жизни 25.Этот замечательный мир! 26.Очень приятно, Бог 27.О моём перерождении в слизь 28.Дракон-горничная госпожи Кобаяси 29.Re: Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 30.Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 31.Мастера меча онлайн 32.Тяжкий труд в подземелье 33.Проект Кей 34.Лучший в мире ассасин переродился в другом мире аристократом 35.Этот герой неуязвим, но очень осторожен 36.Повар небесной гостиницы 37.Хроника крыльев 38.Башня Бога 39.Внук мудреца 40.Дека-данс 41.Город, в котором меня нет 42.Приоритет чудо-яйца 43.Убивала слизней 300 лет до максимального уровня 44.Джахи не будет отчаиваться! 45.Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире 46.Жизнь перерождённого мудреца 47.Владыка Демонов, по новой! 48.Инуяша 49.Две звезды онмёджи 50.Ускоренный мир
Сёнэн (яп.; сё:нэн, досл. «мальчик, юноша») — аниме, манга и ранобэ, рассчитанные на особую целевую аудиторию — мальчиков и юношей в возрасте от 12 до 18 лет. Манга этого типа публикуется в специализированных журналах (аудиторию определяют сами издатели), занимающих 38,4 %рынка.
Несмотря на то, что для юношей и мужчин более старшего возраста (например студентов, служащих) существует отдельный метажанр сэйнэн, аниме и манга в жанре сёнэн остаются привлекательными и для них. Поскольку у них есть и финансовые возможности, и время на покупку и чтение журналов с мангой, то журналы, печатающие сёнэн-мангу, считаются самыми продаваемыми в Японии.
Основными признаками жанра служит протагонист мужского пола, быстрое развитие и динамичность сюжета (особенно это заметно по сравнению с сёдзё-мангой). Произведения в жанре сёнэн, как правило, содержат больше юмористических сцен, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях.
В аниме для юношей обычно преобладают такие жанры, как научная фантастика, классическое фэнтези, мистика, киберпанк и спокоен.
Кодомо (яп. «ребёнок») — метажанр аниме и манги, целевая аудитория которого — дети в возрасте до 10-11 лет. Данный жанр является одним из наиболее старых, так как первые аниме создавались именно для детской аудитории. Отличительной особенностью жанра являются его «детскость», упрощённое идейное наполнение либо его отсутствие, характерный рисунок. Кодомо-аниме обычно не содержит фансервиса и проявлений жестокости.
Иногда кодомо-аниме ближе к европейской или американской анимации, чем к любым видам аниме — и по стилю, и по строению сериала. Тем не менее все сериалы такого рода, созданные в Японии, принято считать разновидностью аниме.
Кодомо-манга также публикуется в журналах, например, CoroCoro Comic. Популярная кодомо-манга, как и подростковая, часто становится основой для аниме и других продуктов. Например, существует манга Sonic X и серия видеоигр для игровых консолей Nintendo и Sega.
Несмотря на наличие самого жанра, сёдзё также популярен среди младшей аудитории (в основном среди девочек).
trofaman2 (13.08.2022, 06:55) писал:[center]В е той теме я решил вам сказать про 3 жанра из аниме На вдохновение е той темы меня вдохновил такой гений как Kaminoyari Он гений не спорьте с ним у ниво свое тупое мнение вы ево не переубидите Севодня я расскажу про 3 таких жанра как Исэкай, Сёнэн, Кодомо. Если вам понравиться то просто что то напишите в е той теме и я буду росказывать про больше жанров в е той теме [/center]
[center][spoiler=Исэкай]
(исэкай) — переводится как «другой (в смысле отличный) мир» или «странный (в смысле чудо) мир». Е тот жанр используется в аниме ранобе манге(ну и в подвидах манги манха маньхуе и тд)
«Мир», в данном случае, не имеет жёсткой точки отчёта, это может быть альтернативный мир примеры (Военная хроника маленькой девочки, Нет игры нет жызни,О моём перерождение в слизь и тд... ), виртуальный мир примеры (САО, Повелитель, Не люблю боль вкачаю всё в защиту и тд...), загробный мир примеры (Вельзепуз, Добро пожаловать в ад Ирума, Ангельские ритмы и тд...) или наш мир какой есть или с изменениями (прошлое — настоящее — будущее;Великие помыслы Нобуны Од, Повелитель тьмы на подработке!, Чёрная сталь, Врата штейна и тд...).
Различие же идёт из персонажа. «Мир» должен быть другим для главного героя или группы. Таким образом если в произведении персонажи из другого мира попадают в наш мир, то это тоже исэкай. Переход в данном случае подразделяет уже на поджанры (как и «характер» мира) — перерождение, телепортация, перенос сознания (виртуальные миры) и тд...
Соприкосновение с жанром ЛитРПГ. Опустив хронологическую ветвь, этот жанр зачастую входит в исэкай. Грубо говоря, это набор штампов — интерфейса и системы развития (классических РПГ или MMO, что в известном смысле родственные вещи), интегрированных в художественное произведение. Эти элементы в исэкае не всегда представлены как в виртуальном мире (места действия) Покорение горизонта/САО, а встречаются и в "реальном" Повелитель/Восхождение героя щита.
Таким образом, исэкай — это жанр, в котором основное место действия воспринимается главным героем/героями как «другое» и ими впоследствии принимается и осмысляется, из чего следует адаптация при обязательном условии sensus communis (здравого смысла). Таким определением мы отсекаем антиутопии, и произведения, где главный герой находится под воздействием наркотиков, или страдает от психологической болезни (галлюцинации), или спит (все виды сна; в том числе и, любимый японцами, пример из книги Чжуан-цзы).
Список 50 Исэкаев Е тот список не означает если аниме снизу то оно плохое все они равны я составляю список не по топу Не во всех аниме доменирует жанр исэкай ето просто топ в каких аниме есть жанр исэкай в каких-то просто ево больше видно а где-то меньше 1.Кафе из другого мира 2.Лунное путешествие приведёт к новому миру 3.Сатана на подработке! 4.Вельзепуз 5.Скитальцы 6.Повелитель 7.Король демонов, попытайтесь снова! 8.Рыцари и магия 9.За дело! «Звериная тропа» 10.Избранный богами 11.Зомбиленд. Сага 12.Югио: Дуельные монстры 13.Заботливая 800-летняя жена! 14.Непризнанный школой владыка демонов 15.Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту 16.Габриэль бросает школу 17.Да, я паук, и что с того? 18.Дорохэдоро 19.Мастера меча онлайн 20.Колдунья в погонах 21.Восхождение героя щита 22.Добро пожаловать в ад, Ирума! 23.Власть книжного червя 24.Нет игры — нет жизни 25.Этот замечательный мир! 26.Очень приятно, Бог 27.О моём перерождении в слизь 28.Дракон-горничная госпожи Кобаяси 29.Re: Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 30.Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 31.Мастера меча онлайн 32.Тяжкий труд в подземелье 33.Проект Кей 34.Лучший в мире ассасин переродился в другом мире аристократом 35.Этот герой неуязвим, но очень осторожен 36.Повар небесной гостиницы 37.Хроника крыльев 38.Башня Бога 39.Внук мудреца 40.Дека-данс 41.Город, в котором меня нет 42.Приоритет чудо-яйца 43.Убивала слизней 300 лет до максимального уровня 44.Джахи не будет отчаиваться! 45.Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире 46.Жизнь перерождённого мудреца 47.Владыка Демонов, по новой! 48.Инуяша 49.Две звезды онмёджи 50.Ускоренный мир [/center][/spoiler]
[center][spoiler=Сёнэн] Сёнэн (яп. 少年 сё:нэн, досл. «мальчик, юноша») — аниме, манга и ранобэ, рассчитанные на особую целевую аудиторию — мальчиков и юношей в возрасте от 12 до 18 лет. Манга этого типа публикуется в специализированных журналах (аудиторию определяют сами издатели), занимающих 38,4 %рынка.
Несмотря на то, что для юношей и мужчин более старшего возраста (например студентов, служащих) существует отдельный метажанр сэйнэн, аниме и манга в жанре сёнэн остаются привлекательными и для них. Поскольку у них есть и финансовые возможности, и время на покупку и чтение журналов с мангой, то журналы, печатающие сёнэн-мангу, считаются самыми продаваемыми в Японии.
Основными признаками жанра служит протагонист мужского пола, быстрое развитие и динамичность сюжета (особенно это заметно по сравнению с сёдзё-мангой). Произведения в жанре сёнэн, как правило, содержат больше юмористических сцен, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях.
В аниме для юношей обычно преобладают такие жанры, как научная фантастика, классическое фэнтези, мистика, киберпанк и спокоен.
[/spoiler][/center] [center][spoiler=Кодомо.]
Кодомо (яп. 子供, «ребёнок») — метажанр аниме и манги, целевая аудитория которого — дети в возрасте до 10-11 лет. Данный жанр является одним из наиболее старых, так как первые аниме создавались именно для детской аудитории. Отличительной особенностью жанра являются его «детскость», упрощённое идейное наполнение либо его отсутствие, характерный рисунок. Кодомо-аниме обычно не содержит фансервиса и проявлений жестокости.
Иногда кодомо-аниме ближе к европейской или американской анимации, чем к любым видам аниме — и по стилю, и по строению сериала. Тем не менее все сериалы такого рода, созданные в Японии, принято считать разновидностью аниме.
Кодомо-манга также публикуется в журналах, например, CoroCoro Comic. Популярная кодомо-манга, как и подростковая, часто становится основой для аниме и других продуктов. Например, существует манга Sonic X и серия видеоигр для игровых консолей Nintendo и Sega.
Несмотря на наличие самого жанра, сёдзё также популярен среди младшей аудитории (в основном среди девочек).