Форум Jut.su

Душевные посиделки у костра

2022-08-07T14:37:19+03:00 2022-08-10T21:08:01+03:00
Каге
+ 111
Тень прошлого
Здравствуйте все прибывшие в данную тему на форуме известного вам сайта.
В этой теме вас ждёт некий дневник моего времяпровождения в игровом мире темного фэнтези, думаю некоторые поняли о каком именно мире идет речь. Ну а для остальных уведомлю, что имя этому миру "Dark souls", проходить буду именно первую часть данной франшизы, так как записи по остальным частям уже были оставлены этим и вот таким вот юзерами, поэтому мне осталась лишь первая часть.
Сразу хочу отметить, что прохождение будет без прочтения/просмотра каких-либо гайдов, в дело вступит лишь только моя память после прохождения этой игры до нг+3.
Думаю уже достаточно много написано, так что добро пожаловать в мой дневник.
Каге
+ 111
Тень прошлого
voider
15:00, 07.08.2022
1 Запись:
Создание персонажа

В качестве стартового класса я выбрал воина, так как за него ранняя игра самая лёгкая как по мне, в качестве погребального дара была выбрана отмычка, которая понадобится чуть позже в двух основных моментах моего прохождения.
Пока что обойдёмся без скриншотов, возможно с временем начну их добавлять.
Итак мое путешествие началось.
Каге
+ 111
Тень прошлого
Запись 1.1
Побег

Получив ключи от камеры сбежал из тюрьмы, к счастью охраны тут немного, точнее ее вообще нет, если не считать монстра, который ничего не способен сделать даже ребёнку. Без особых усилий сбегаю при первой встрече с боссом, уклонившись от ловушки с камнем забираю у умирающего флягу с эстусом и бегу на реванш с демон прибежища, так как теперь у меня есть нормальный меч, а также так как его необходимо устранить.
После недолгого файта, в конце которого демон был аннигилирован спокойно иду на встречу с огромной птицей, которая доставила меня в Лордран, за такое такси я поставил бы 5 звёзд. Прокачал силу, так как хп и стамины хватает с головой.
Каге
+ 111
Тень прошлого
Запись 1.2
Новое снаряжение и первый достойный враг.

После небольшого павер апа отправился в руины нового лондо, где благодаря взятой ранее отмычке открыл себе дверцу, которая вела меня к моему новому мечу, а именно асторскому прямому мечу, вот только к сожалению для него необходимо прокачать веру, но на старте это не так страшно.
Отправившись к своей следующей цели я наткнулся на мост, на нижнюю часть которого можно запрыгнуть, что я и сделал, вот только лут там был совсем бесполезным, но вот при попытке перепрыгнуть назад меня постигла неудача, так как прыжок в этой игре сделан просто великолепно, ну или как говорил величайший из рода казуалов:
- Умер из-за того что разрабы п***расы.
Забрав свои души со второй попытки добрался к следующему костру, за которым меня ждало испытание моей удачи, сразившись с черным рыцарем и отлетев с одного удара я понял, что пока что следует отложить мой визит к нему и сосредоточиться на прокачке, направившись к следующему боссу имя которого демон телец меня настигла наглость сразиться с ним в честном боб не убегая на возвышенности, мой оппонент оценил мою храбрость и добросовестно отлетел после 2 минут файта.
Каге
+ 111
Тень прошлого
Запись 1.3
Встреча с двумя легендами

После победы над боссом меня через 30 секунд бега ждал один из самых узнаваемых НПС среди всех проектов Фромов, а именно с Солером, который дал мне юзлесс айтем, но запустил свою сюжетную линию, выполнять которую я не особо планирую, но быть может и пройду, после него мою задницу подожгла виверна, к счастью хп хватило чтобы пережить её дыхание и добежать до открытия шортката. После восстановления эстуса используя полученные души прокачал веру до 14 и взял в руки найденный ранее меч, с помощью которого мой урон увеличился чуть больше чем в два раза, затем я отправился драться против чёрного рыцаря, который не отдал свой меч после смерти. После получения ненужного мне пока что обломка титанита я пошел использовать второе место для которого я и брал отмычку, а именно драться с другим НПС, который присутствует в всех частях темных душ, человеком с кольцом которое юзабельное на всех стадиях игры А.К.А. Хавел скала, вот только свои силы я переоценил, так как для его убийства необходимо сделать около 28 ударов в спину, да и у него оружие немного задевает за спиной и убивает меня с одного удара, так что пока оставлю его в покое и пойду готовится к финалу первого акта и получения лучшего кольца в игре.
Каге
+ 111
Тень прошлого
voider
22:01, 07.08.2022
Запись 1.4
Первый колокол

После нескольких поражений от Хавела я принял волевое решение обзавестись кольцами и прочим снаряжение которое будет получше нынешнего и из-за стечения обстоятельств пройти дальше по сюжету, пройдя сквозь толпы врагов я добрался до лифта, который ведёт к храму огня, и от которого я и буду бежать к боссу, по пути я победил храмовника и забрал возле него душу хранительницы огня, с помощью которой усилил эффект от фляги.
Так же стоит отметить мою встречу с самым важным НПС, а именно с кузнецом, который за плату конечно же готов улучшать мою экипировку, только вот дилемма, моя броня нуждается не в прокачке а в замене, а для прокачки оружия требуется особый вид титанита, который получать пока что не приходилось, ибо мобы с которых он падает находятся чуть дальше, так что пока что кузнец отходит на второй план.
Прежде чем приступить к битве с боссом мне надо было сначала освободить, а затем и убить одного НПС, благодаря которому я получил лучшее кольцо в игре, свойства этого кольца заключаются в повышении моих характеристик( здоровье, выносливость, стойкость), однако не все так лампово, так как если снять данное кольцо, то оно сломается.
Итак, пришел момент для битвы с боссом, коим выступают две горгульи, но больше меня интересует хвост одной из них, отрубив который я получу отличное оружие, так что полноценное убийство с первой попытки это так, второстепенное, но скорее всего благодаря удаче я смог и получить оружие и убить босса, так ещё и потом получить их шлем, который получше моего нынешнего, и вот после битвы я поднимаюсь на лестницах и звоню в колокол, что свидетельствует о моему продвижению по сюжету.
Только вот теперь наступает самая худшая часть приключения, а именно путешествие в такое дерьмо, из которого порой не выбираются...
Каге
+ 111
Тень прошлого
voider
22:01, 08.08.2022
Запись 2.1
Слишком рано

Активировав первый колокол, мне пришлось приступать к активации второго и последнего колокола.
По пути в место, где я нашёл свой меч я свернул в другую сторону и попал в самое ненавистное для многих игроков место, чумной город, к счастью благодаря отмычке я имел возможность пройти по краткому пути и избавиться от лишних страданий, как же я ошибался.
Ещё на полпути к месту назначения я заметил, что мое оружие наносит крайне мало урона, я бы даже сказал щекочет моих оппонентов, но не придавал этому особого внимания и просто пошёл дальше.
Дойдя к костру и восстановив силы, я принял решение сразиться с боссом, коим являлась неудачная версия человека-паука, имя которой Квилег, подойдя к ней в упор без лишнего страха я нанёс первый удар и обратил внимание на здоровье босса, и тут внезапно меня настиг вопрос, связанный с отсутствием урона с моей стороны, затем в ступоре я пропустил мощнейший удар прямо в лицо и отправился обратно к костру.
Поняв, что сражаться с ней сейчас бесполезно, я побежал обратно на поверхность обещая вернуться более сильным и победить в дуэли с боссом.
Каге
+ 111
Тень прошлого
Запись 2.2
Смена имиджа

Самым лёгким способом усилить себя была смена экипировки, к счастью подходящее снаряжение находилось в шаговой доступности.
Первым делом нужно было сменить броню, нужный мне сет находился в лесу возле кузнеца, вот только охраняли его два каменных гиганта и столько же оживших кустов, поэтому самым логичным решением было просто забежать, украсть, убежать. Моим действиям никто не смог помешать и вот теперь я уже любуюсь на себя в новой броне, название которой " Броня Элитного Рыцаря", которая является каноничной броней главного героя, а в совокупности с мечом и щитом найденными в записи 1.2 превращала меня в настоящего жителя Асторы.
Нужный мне меч находился на кладбище возле храма огня, вот только дорогу к нему закрывает легион скелетов, сражаться с которым у меня вряд-ли бы получилось, поэтому я воспользовался аналогичной тактикой и просто пробежал его и вернулся с новым мечем, который для начала надо прокачать, но это уже другая история...
Каге
+ 111
Тень прошлого
Запись 2.3
Очередной демон

Следующим этапом моей подготовки являлось убийство очередного опционального босса. Для того, чтоб добраться до него, мне было необходимо открыть дверь возле Солера и спуститься в нижнюю часть города нежити и пробраться сквозь толпы бездомных собак и воров(некоторые воры тоже бездомные), проблем они доставить не могли, так что добраться до босса было легко, а учитывая мой щит и меч, даже избавиться от него было весьма просто, так как нанести мне какой-либо вред он мне не мог, а вот его собаки вполне могли, поэтому они были первоочередной целью, впрочем он не был интересен как босс, я бы его не ставил выше любого юзлесс моба.
Получив с него ключ от двери в глубины я отправился в небольшой лабиринт, правда он был коротким и довольно легким, и вот я уже стою возле врат к следующему боссу...
Каге
+ 111
Тень прошлого
Запись 2.4
Это точно дракон?

Пройдя сквозь врата я лицезрел странное существо, которое вылезало из канализации(наверное), поначалу я видел только его голову, а затем увидел и целое тело, и его живот с зубами, а затем и увидел надпись " Разверстый Дракон" и у меня появился вопрос, а это точно дракон? У него так-то 6 лап и крылья у него отсутствовали.
Битва с ним была немного неприятной, так как на балконе стоял мудило, который стрелял по мне и усилял босса, делая его атаки почти ваншотными для меня, и приходилось тратить по два эстуса, в целом битва заняла около 10 минут, где-то 80% боя составлял мой бег от атак врага и стрел медиума, но моя победа была предрешена судьбой, так что зверь принял свою судьбу и благополучно канул в небытие.
После файта с драконом я вернулся в храм огня и пошел к самому слабому боссу, имя которому "выхрь" в целом дорога к нему ничем не отличилась, так как скелеты в качестве оппонентов были плохими и я просто без лишней траты времени убил выхря, после чего вернулся в храм огня и двинулся в сторону кузнеца, у которого прокачал свой меч, сделав его достойным меня, теперь я готов брать реванш у Квилег.

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.