Здравствуйте все прибывшие в данную тему на форуме известного вам сайта. В этой теме вас ждёт некий дневник моего времяпровождения в игровом мире темного фэнтези, думаю некоторые поняли о каком именно мире идет речь. Ну а для остальных уведомлю, что имя этому миру "Dark souls", проходить буду именно первую часть данной франшизы, так как записи по остальным частям уже были оставлены этим и вот таким вот юзерами, поэтому мне осталась лишь первая часть. Сразу хочу отметить, что прохождение будет без прочтения/просмотра каких-либо гайдов, в дело вступит лишь только моя память после прохождения этой игры до нг+3. Думаю уже достаточно много написано, так что добро пожаловать в мой дневник.
В качестве стартового класса я выбрал воина, так как за него ранняя игра самая лёгкая как по мне, в качестве погребального дара была выбрана отмычка, которая понадобится чуть позже в двух основных моментах моего прохождения. Пока что обойдёмся без скриншотов, возможно с временем начну их добавлять. Итак мое путешествие началось.
Получив ключи от камеры сбежал из тюрьмы, к счастью охраны тут немного, точнее ее вообще нет, если не считать монстра, который ничего не способен сделать даже ребёнку. Без особых усилий сбегаю при первой встрече с боссом, уклонившись от ловушки с камнем забираю у умирающего флягу с эстусом и бегу на реванш с демон прибежища, так как теперь у меня есть нормальный меч, а также так как его необходимо устранить. После недолгого файта, в конце которого демон был аннигилирован спокойно иду на встречу с огромной птицей, которая доставила меня в Лордран, за такое такси я поставил бы 5 звёзд. Прокачал силу, так как хп и стамины хватает с головой.
Запись 1.2 Новое снаряжение и первый достойный враг.
После небольшого павер апа отправился в руины нового лондо, где благодаря взятой ранее отмычке открыл себе дверцу, которая вела меня к моему новому мечу, а именно асторскому прямому мечу, вот только к сожалению для него необходимо прокачать веру, но на старте это не так страшно. Отправившись к своей следующей цели я наткнулся на мост, на нижнюю часть которого можно запрыгнуть, что я и сделал, вот только лут там был совсем бесполезным, но вот при попытке перепрыгнуть назад меня постигла неудача, так как прыжок в этой игре сделан просто великолепно, ну или как говорил величайший из рода казуалов: - Умер из-за того что разрабы п***расы. Забрав свои души со второй попытки добрался к следующему костру, за которым меня ждало испытание моей удачи, сразившись с черным рыцарем и отлетев с одного удара я понял, что пока что следует отложить мой визит к нему и сосредоточиться на прокачке, направившись к следующему боссу имя которого демон телец меня настигла наглость сразиться с ним в честном боб не убегая на возвышенности, мой оппонент оценил мою храбрость и добросовестно отлетел после 2 минут файта.
После победы над боссом меня через 30 секунд бега ждал один из самых узнаваемых НПС среди всех проектов Фромов, а именно с Солером, который дал мне юзлесс айтем, но запустил свою сюжетную линию, выполнять которую я не особо планирую, но быть может и пройду, после него мою задницу подожгла виверна, к счастью хп хватило чтобы пережить её дыхание и добежать до открытия шортката. После восстановления эстуса используя полученные души прокачал веру до 14 и взял в руки найденный ранее меч, с помощью которого мой урон увеличился чуть больше чем в два раза, затем я отправился драться против чёрного рыцаря, который не отдал свой меч после смерти. После получения ненужного мне пока что обломка титанита я пошел использовать второе место для которого я и брал отмычку, а именно драться с другим НПС, который присутствует в всех частях темных душ, человеком с кольцом которое юзабельное на всех стадиях игры А.К.А. Хавел скала, вот только свои силы я переоценил, так как для его убийства необходимо сделать около 28 ударов в спину, да и у него оружие немного задевает за спиной и убивает меня с одного удара, так что пока оставлю его в покое и пойду готовится к финалу первого акта и получения лучшего кольца в игре.
После нескольких поражений от Хавела я принял волевое решение обзавестись кольцами и прочим снаряжение которое будет получше нынешнего и из-за стечения обстоятельств пройти дальше по сюжету, пройдя сквозь толпы врагов я добрался до лифта, который ведёт к храму огня, и от которого я и буду бежать к боссу, по пути я победил храмовника и забрал возле него душу хранительницы огня, с помощью которой усилил эффект от фляги. Так же стоит отметить мою встречу с самым важным НПС, а именно с кузнецом, который за плату конечно же готов улучшать мою экипировку, только вот дилемма, моя броня нуждается не в прокачке а в замене, а для прокачки оружия требуется особый вид титанита, который получать пока что не приходилось, ибо мобы с которых он падает находятся чуть дальше, так что пока что кузнец отходит на второй план. Прежде чем приступить к битве с боссом мне надо было сначала освободить, а затем и убить одного НПС, благодаря которому я получил лучшее кольцо в игре, свойства этого кольца заключаются в повышении моих характеристик( здоровье, выносливость, стойкость), однако не все так лампово, так как если снять данное кольцо, то оно сломается. Итак, пришел момент для битвы с боссом, коим выступают две горгульи, но больше меня интересует хвост одной из них, отрубив который я получу отличное оружие, так что полноценное убийство с первой попытки это так, второстепенное, но скорее всего благодаря удаче я смог и получить оружие и убить босса, так ещё и потом получить их шлем, который получше моего нынешнего, и вот после битвы я поднимаюсь на лестницах и звоню в колокол, что свидетельствует о моему продвижению по сюжету. Только вот теперь наступает самая худшая часть приключения, а именно путешествие в такое дерьмо, из которого порой не выбираются...
Активировав первый колокол, мне пришлось приступать к активации второго и последнего колокола. По пути в место, где я нашёл свой меч я свернул в другую сторону и попал в самое ненавистное для многих игроков место, чумной город, к счастью благодаря отмычке я имел возможность пройти по краткому пути и избавиться от лишних страданий, как же я ошибался. Ещё на полпути к месту назначения я заметил, что мое оружие наносит крайне мало урона, я бы даже сказал щекочет моих оппонентов, но не придавал этому особого внимания и просто пошёл дальше. Дойдя к костру и восстановив силы, я принял решение сразиться с боссом, коим являлась неудачная версия человека-паука, имя которой Квилег, подойдя к ней в упор без лишнего страха я нанёс первый удар и обратил внимание на здоровье босса, и тут внезапно меня настиг вопрос, связанный с отсутствием урона с моей стороны, затем в ступоре я пропустил мощнейший удар прямо в лицо и отправился обратно к костру. Поняв, что сражаться с ней сейчас бесполезно, я побежал обратно на поверхность обещая вернуться более сильным и победить в дуэли с боссом.
Самым лёгким способом усилить себя была смена экипировки, к счастью подходящее снаряжение находилось в шаговой доступности. Первым делом нужно было сменить броню, нужный мне сет находился в лесу возле кузнеца, вот только охраняли его два каменных гиганта и столько же оживших кустов, поэтому самым логичным решением было просто забежать, украсть, убежать. Моим действиям никто не смог помешать и вот теперь я уже любуюсь на себя в новой броне, название которой " Броня Элитного Рыцаря", которая является каноничной броней главного героя, а в совокупности с мечом и щитом найденными в записи 1.2 превращала меня в настоящего жителя Асторы. Нужный мне меч находился на кладбище возле храма огня, вот только дорогу к нему закрывает легион скелетов, сражаться с которым у меня вряд-ли бы получилось, поэтому я воспользовался аналогичной тактикой и просто пробежал его и вернулся с новым мечем, который для начала надо прокачать, но это уже другая история...
Следующим этапом моей подготовки являлось убийство очередного опционального босса. Для того, чтоб добраться до него, мне было необходимо открыть дверь возле Солера и спуститься в нижнюю часть города нежити и пробраться сквозь толпы бездомных собак и воров(некоторые воры тоже бездомные), проблем они доставить не могли, так что добраться до босса было легко, а учитывая мой щит и меч, даже избавиться от него было весьма просто, так как нанести мне какой-либо вред он мне не мог, а вот его собаки вполне могли, поэтому они были первоочередной целью, впрочем он не был интересен как босс, я бы его не ставил выше любого юзлесс моба. Получив с него ключ от двери в глубины я отправился в небольшой лабиринт, правда он был коротким и довольно легким, и вот я уже стою возле врат к следующему боссу...
Пройдя сквозь врата я лицезрел странное существо, которое вылезало из канализации(наверное), поначалу я видел только его голову, а затем увидел и целое тело, и его живот с зубами, а затем и увидел надпись " Разверстый Дракон" и у меня появился вопрос, а это точно дракон? У него так-то 6 лап и крылья у него отсутствовали. Битва с ним была немного неприятной, так как на балконе стоял мудило, который стрелял по мне и усилял босса, делая его атаки почти ваншотными для меня, и приходилось тратить по два эстуса, в целом битва заняла около 10 минут, где-то 80% боя составлял мой бег от атак врага и стрел медиума, но моя победа была предрешена судьбой, так что зверь принял свою судьбу и благополучно канул в небытие. После файта с драконом я вернулся в храм огня и пошел к самому слабому боссу, имя которому "выхрь" в целом дорога к нему ничем не отличилась, так как скелеты в качестве оппонентов были плохими и я просто без лишней траты времени убил выхря, после чего вернулся в храм огня и двинулся в сторону кузнеца, у которого прокачал свой меч, сделав его достойным меня, теперь я готов брать реванш у Квилег.