ИТАК СЕГОДНЯ БУДЕТ ТОП 5 ПЕСЕН ЛЕГЕНДАРНОЙ ГРУППЫ МЕТАЛЛИКА В ЧЕСТЬ ВЫХОДА АЛЬБОМА LOAD РОВНО 26 ЛЕТ НАЗАД Я НАЧНУ
1.Fade To Black
Вообще, я считаю что это лучшая композиция в истории звукозаписи вообщем и целом, так что долго над первым местом я не думал. Первая cерьезная баллада трэш-металла первой половины 80х и первая баллада группы металлика. Услышал единожды акустику Хетфилда с идеально дополняющей ее партия Клиффа, человек навсегда меняет свою жизнь. Жирной точкой в этой эпопее считается превосходное и минималистичное соло Кирка Хэммета. Заслуженное первое место в моем топе.
2.For Whom The Bells Tolls
Take a look to the sky just before you die А вот это идеальная песня для тех кто хочется проникнуться не только балладами, а также жесткими композициями группы. Песня повествует о Гражданской войне в Испании 36-39 годов. Основана на одноименном романе Эрнеста Хэмингуйна, и честно говоря даже в музыке чувствуется о чем идет речь. Песня начинается и сразу же цепляет с басового риффа Клиффа Бертона, который он придумал закурившись и заслушавшись Баха еще в подростковом возрасте! А чего добился ты?
3.Master Of Puppets
Тут распинаться я думаю и не нужно. Песня, как и одноименный альбом пользуются просто огромным авторитетом в метал-мире. Лично для меня самая, наверное, уникальная вещь метлы. Как можно было соединить такое рубило с красивейшей интерлюдией и последующим соло и сделать это НАСТОЛЬКО лаконично - загадка.
4.Seek and DESTROY!
Мало, наверное, будет тех, кто будет спорить с тем что это лучшая песня с дебютника, ну или хотя бы одна из лучших. Несмотря на то что вторая половина песни практически полностью спизж*на у группы Saxon(Princess of the Night) трек мне все равно нравиться. Считаю его лучшим для ночной поездки для города, ну или для моментального получения доли ДРАЙВА!
5.Blackened
Если говорить честно, то над этим местом я думал дольше всего. Вроде бы и хотел вставить какую-нибудь песню с черного альбом по типу Enter Sandman или The Unforgiven, которые для многих оказались просто порталами в метал-мир, однако решил пойти по ЖЕСТИ. Это наверное самая не щадящая слушателя "открывашка". Рифф изначально придуманный Ньюстедом на басу оказался немного переделан Хэтфилдом на обычной гитаре и получилась просто бомбочка. Никаких интерлюдий, чистого звука и мягкого пения Хэтфилд. Только СТЕНА из средне-частотного гитарного звука.
Хороший топ! Лично у меня на репите чаще всего стоит песня из альбома Garage Inc. Die, Die My Darling. Ну а вообще, очень много хороших музыкальных произведений у металики.